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[한경과 맛있는 만남] 김광수 농협금융 회장 "'공정·배려·경험'이 인생 키워드…위기 때 머리 맞대는 지혜 필요" 2018-12-21 18:05:43
회장은 여기에 막걸리를 곁들여보자며 잔을 들었다. 홍어회의 톡 쏘는 맛에 막걸리의 탄산감이 더해졌다. “이런 건 어릴 때 구경하기 힘들었습니다. 대학 마치고 돈 벌기 시작하면서 먹었지요.” 서울대에 입학한 첫해엔 학회에 들어가 책에 묻혀 살다시피했다. 1978년 대학 3학년이 되던 해 유신 반대 시위가...
백종원 "황교익, 재방만 보는 듯" vs 황교익 "당 경계심 무너뜨려" 2018-12-14 09:45:10
sbs '골목식당' 막걸리 블라인드 테스트 당시에 대해서도 "황교익이 조작이라고 했는데 사실이 아니다. 제작진도 일에 대한 회의감을 느낄 정도였다"고 토로했다. 고당 우려에 대해서도 "(국가에서) 저당화 정책을 우선하려면 탄산음료부터 못 먹게 해야 한다. 탄산음료에 들어가는 설탕은 음식에...
통신판매 날개 단 막걸리…술술 팔린다 2018-11-18 18:36:12
주목하는 2030 타깃층을 위해 ‘다섯 번의 발효, 섬세한 맛의 막걸리’ ‘#달달상큼#반해따#인생목넘김’ ‘찬란한 인생한잔’ 등 3종의 각각 다른 라벨 디자인을 적용했다.전통주 기업 복순도가는 막걸리를 ‘샴페인’처럼 마케팅했다. 예쁜 병 디자인에 달콤하고 신맛, 탄산의...
주류업계, 바뀐 음주 문화에 여심잡기 마케팅 '총력전' 2018-09-24 07:00:04
막걸리로 유명한 서울장수주식회사는 최근 국내산 쌀 100%로 만든 발효주 신제품 '막카오'와 '드슈'를 출시했다. 신제품은 젊은 여성들이 선호하는 파인애플과 다이어트에 효과가 있는 카카오닙스를 활용해 맛과 기능을 강화한 점이 특징이다. 하이트진로도 여름철을 맞아 2030 여성들에게 인지도가 높은...
없어서 못파는 화요 생막걸리 2018-09-18 17:38:13
생막걸리’(사진). 아스파탐 등 인공 감미료를 전혀 사용하지 않고 국산 쌀과 물로만 빚은 것이 특징입니다. “쌀의 풍부한 풍미를 느낄 수 있고 목넘김이 부드러우며 효모가 발효하며 만들어낸 청량한 탄산이 상큼한 맛을 낸다”는 것이 회사측 설명입니다. 도수는 15도 정도로 시중 막걸리에 비해 높은...
'프리미엄 소주' 화요, 생막걸리 선보인 까닭 2018-09-13 17:30:11
물로만 빚었다고 회사 측은 설명했다. 도수는 15도 정도로 시중 막걸리에 비해 높다. 광주요 관계자는 “쌀의 풍부한 풍미를 느낄 수 있고 목넘김이 부드러우며 효모가 발효하며 만들어낸 청량한 탄산이 상큼한 맛을 낸다”며 “전 갈비찜 등 명절 음식과 잘 어울린다”고 소개했다.화요는 2006년부터...
[영남 브리프] 경주법주 유자막걸리 출시 2018-08-01 18:22:25
경주법주는 1일 유자 고유의 맛과 향을 살린 경주법주 유자막걸리(사진)를 출시했다. 경주법주 유자막걸리는 20% 도정한 쌀을 발효해 술을 빚는다. 국내산 천연 유자과즙과 탄산을 첨가했다. 알코올 도수는 5도이며 용량은 750ml다.[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -->...
순창군 분말 블루베리 막걸리 개발 …해외바이어 큰 호응 2018-05-18 14:23:20
풍부한 생막걸리를 먹을 수 있다는 장점이 있다. 블루베리 분말에 탄산 발효기술을 적용해 막걸리의 청량감을 높여 젊은층의 취향을 맞췄다. 기존 막걸리의 유통기한은 1주일 정도로 짧지만, 이 막걸리는 분말 형태로 만들어져 장기 보관이 가능하다. 유통기간이 짧아 수출에 어려움을 겪고 있는 생막걸리를 대체해 수출...
[디자인의 비밀] 페트병의 재질과 모양이 다양한 이유 2018-05-07 07:10:00
바로 우유가 첨가된 탄산음료, 또는 보리탄산음료 등에 사용됩니다. 밀키스를 상상해 보시면 됩니다. 이 병은 저탄산음료를 충전한 후 내용물을 열수살균시킬 수 있도록 만든 병입니다.우리가 또 자주 마시는 생수, 소주, 막걸리 등은 상압병에 담겨 있는데요. 이들 음료는 상온(15~25℃), 평상시의 압력(1기압)에서 담아도...
[여행의 향기] 봄 정취에 반하고… 술 향기에 취하네 2018-03-18 14:27:22
숨 쉬는 막걸리 양조장을 창업했다.누룩 고유의 향과 자연 탄산의 청량감이 좋은 ‘배혜정도가 생막걸리’, 합성 감미료를 빼고 웰빙화한 ‘호랑이 생막걸리’, 자색고구마와 송산포도 등 지역의 천연 재료로 맛을 낸 프리미엄 막걸리 ‘부자’ 등 출시하는 제품마다 애주가들의 사랑을 받고...