지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
기력을 회복해줄 복달임 요리가 뜬다! 통~ 크게 손님들에게 보양식 내준다는 식당, 충남 공주에 있다. 들어서자마자 손님들 눈길 끄는 건 테이블마다 자리 잡은 대형 솥뚜껑! 여기에 여름 제철 메기매운탕을 끓여준다. 매일 아침 들여오는 메기에, 직접 담근 고추장, 또 살짝 얼린 시래기까지 넣어 푹 끓여주면 시골에서...
‘생생정보통’ 짬뽕탕, 들어가는 종류 셀 수도 없어 ‘센세이션’ 2014-06-03 19:27:53
[연예팀] ‘생생정보통’ 짬뽕탕이 눈길을 사로잡았다. 6월3일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘비법천하’에서는 낙지와 전복 등 다양한 종류의 해산물과 소고기까지 들어가는 짬뽕탕이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 짬뽕탕에는 전복, 낙지, 문어가 한 마리씩 들어가고 여기에 키조개, 바지락, 오징어...
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
‘생생정보통’ 대박의 비밀 코너에서는 대게 코스 요리로 인기몰이 중인 맛집 ‘죽해수산’이 소개됐다. 대게 코스요리 전문점인 ‘죽해수산’은 대게 요리를 풀코스로 즐길 수 있으며, 코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
모둠 회와 간사이오뎅 주꾸미삼겹볶음 문어겨자무침 치킨가라아게 도미뱃살 등이 나오며 4인 기준으로 13만2000원이다. 영업시간은 점심 오전 11시20분~오후 2시20분, 저녁 오후 5시~11시30분이다. 매주 일요일과 설·추석에 쉰다. (02)777-4721 서울 중구 을지로3길22(다동 121의3)류시훈/박종서 기자 bada@hankyung.com
고단한 당신을 위로하는 힐링 푸드가 있나요? 2013-10-17 17:52:19
음식이나 물건을 통해 가장으로서 느끼는 아버지의 의무감과 삶의 무게, 아버지에 대한 가족의 존경심과 배려를 되새긴다. 흰쌀밥, 한우, 소고기국, 육개장, 보리밥, 미역국 등 음식을 통해 살펴본 사회적 가치관도 담았다. 집밥을 먹으며 가정교육과 밥상 예절을 배운 일화를 유쾌하게 들려주며 밥상을 통한 가족 간의...
[한경과 맛있는 만남] 최문기 "창조경제도 코끼리처럼 우직하게 밀고 나갈 것" 2013-09-12 17:32:00
통문어 등 대표 음식…동치미막국수 일품 강릉동치미막국수는 2005년 경기 과천시에 문을 연 맛집이다. 가게 입구에는 강원도 지도가 크게 걸려 있어 마치 동해에 와 있는 느낌을 준다. 강릉 출신의 최양희 사장은 30년 전 강릉에서 ‘삼교리 동치미’ 집을 운영하는 친한 친구로부터 분가해 과천에 식당을 열었다.수육,...
받는 사람도 기분 좋은 명절 선물 고르기 2013-01-23 16:34:52
영덕·울진지역의 선주들과 계약을 통해 어민들과 소비자를 직접 연결하여 보다 신선한 대게와 홍게를 판매하고 있다. 상품에 따라 시중가격에 비해 5~10%가량 저렴하게 구매할 수 있으며 참문어도 판매중이다. 외식문화기업 ‘강강술래’는 온라인쇼핑몰과 전화주문을 통해 한우불고기와 양념갈비, 한우사골곰탕 등 설...
네이버, 한-일 경계 허문다 2013-01-02 11:13:20
참여한 일본어 전공자 정유진씨(27)는“기존의 통번역 기술들이 문어와 구어, 존댓말 등을 구분해내지못하거나, 문맥 상에서 다양한 의미를 해석해내는 것에 한계가 있었던 것이 비해, NHN이 개발한 통번역 기술은 문맥에 맞는 정확하면서도 자연스러운 문장으로 통번역이 가능하다”는 소감을 밝혔습니다. NHN은 별도의 ...