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DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
간장소스 고등어 구이와 전경화씨의 노르웨이 고등어 샐러드가 3위 요리로 선정됐다. 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 노르웨이 연안에서 천천히 자라 풍부한 육즙과 부드러운 맛을 자랑하는 것은 물론 dha와 epa가 풍부하게 들어있는 것이 특징이다. 이번 요리대회에서 우승을 차지한 고등어 요리 레시피는...
기운 '펄펄' 나게 하는 겨울 보양식 레시피 2013-11-12 10:35:23
마늘, 대파, 간장 1t, 소금 recipe1. 낙지머리는 가위로 잘라서 내장은 모두 제거하고 밀가루를 넣고 주물러서 깨끗이 씻는다.2. 야채를 먹기 좋게 손질하고 냄비에 재료를 담고 물을 조금 넣고 끓인다.3. 콩나물이 익을 때쯤 낙지를 넣고 살짝 익힌 후 불을 끈다. ◆ 아이들을 위한 든든한 간식 '대추...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
먹어도 좋지만 요리할 때 일반 양념간장 대신 마늘장아찌 간장을 활용하면 감칠맛을 더하고 담백한 맛을 낼 수 있다. 다시마 우린 물로 약간 희석해 얇게 슬라이스한 양파나 양배추 채 등을 버무려 먹어도 좋고, 올리브유와 약간의 후추를 섞어 샐러드드레싱으로 활용할 수도 있다.recipe 껍질을 벗긴...
견과류 잘못 보관했다간 '위험' 2013-10-29 16:49:27
마리의 칠면조가 간장 장애를 일으켜 대량 폐사한 'turkey 'x' disease'라고 불리는 사건 때문인데, 그 원인을 조사하는 과정에서 아플라톡신이라는 독성물질이 발견되었으며 동물뿐 아니라 사람에게도 독성이 발휘된다는 점이 드러났다. 아플라톡신은 공기, 토양 중에 포자등 여러 형태로 존재하며...
포근한 일본식 달걀찜 레시피 2013-10-07 14:42:51
여분의 물2컵 육수: 물⅓컵(80cc), 쯔유(시판용) ½큰술, 간장1작은술, 맛술1큰술 1. 새우살은 잘게 썰어서 볼에 청주와 함께 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다. 2. 볼에 육수 재료와 달걀을 넣어 잘 섞어 달걀을 푼다. 3. 내열용기에 완두콩, 새우를 고루 나눠 넣는다. 4. 압력솥에 여분의 물 2컵을 넣고 2의 내열...
캠핑 음식별 궁합 딱맞는 음료는 따로 있다 2013-10-04 15:28:38
닭 한마리, 간장만 있어도 쉽게 만들 수 있어 캠핑에서 편리하게 먹을 수 있는 요리 레시피다.콜라는 닭요리 뿐만 아니라 갈비찜 등 고기가 들어가는 각종 요리 레시피에 활용될 정도로 다양한 음식에 어울리는 음료. 단맛을 내야하는 요리에 콜라를 넣으면 따로 단 맛을 추가하지 않아도 되며, 많은 양념을 가지고 가지...
"방심은 금물!" 슬림 체형 유지하는 다이어트 도시락 2013-10-01 13:53:15
간장 2큰 술, 식초 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 ½큰 술, 고추냉이 ½큰 술, 올리 브오일 2큰 술, 참기름 1큰 술, 레몬즙 1큰 술, 후추 약간, 검은깨 약간을 섞어 오리엔탈 드레싱을 만들어 뿌려 먹는다. 다이어트 도시락 레시피들은 요리 어플 '만개의 레시피'에서 확인할 수 있다. 키즈맘...
유아인 갈비찜 요리 실력 '능숙'…양념 만드는 솜씨에 '깜짝' 2013-09-23 10:32:17
만들기 위해 재료를 씻기 시작했고 전복을 어떻게 씻느냐는 광수의 물음에 "일부러 솔로 닦을 필요 없다. 전복끼리 닦으면 된다"며 재료 손질 노하우까지드러냈다.이날유아인은 자신있게 마늘 간장 고추장, 조청을 넣고 갖은 양념을 넣고능숙하게 갈비찜 양념을 만들었다.이에개리와 하하는"아인이 때문에 든든하다....
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
송편을 끓는 물에 살짝 데치고, 참기름 간장으로 밑간을 살짝 하고, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등으로 양념장을 만들어 넣고 끓이고 야채를 넣는다. 야채가 어느 정도 익으면 송편을 넣고 국물이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓이면 끝. 이때 걸쭉한 맛으로 고추장이랑 맛이 잘 어울리는 토마토 주스를 곁들여주면 색다른...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
간장 1큰술, 참기름 2큰술, 소금 약간, 계피가루 1/2작은술, 물 2컵1. 찹쌀을 깨끗이 씻어서 2시간 이상 충분히 물에 불려 주고, 밤과 대추는 적당한 크기로 잘라서 준비해 둔다.2. 미리 불려놓은 찹쌀에 흑설탕, 참기름, 진간장, 계피가루, 소금 약간을 넣은 후 골고루 섞어 준다.3. 2와 모든 재료를 내솥에 넣고 물 2컵을...