지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생활의 달인' 쫀득하고 깊은 맛의 효모 도우, 부산 달맞이 고개 화덕 피자 달인 2019-11-18 20:39:00
간장처럼 가게를 처음 열었을 때부터 간직해온 효모 반죽을 붙이고 떼는 작업을 반복해 일정한 식감과 깊은 맛을 낸다고 한다. 이 집의 인기 메뉴라면 뭐니 뭐니 해도 `감베론`을 빼놓을 수 없다. 스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목한 감베론은 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운 새우와 루콜라를 더해 색다른 맛을...
`생활의 달인` 부산 화덕피자-성남 쿠키 달인, `입맛저격` 비결은? 2019-11-18 18:40:44
간장처럼 가게를 처음 열었을 때부터 간직해온 효모 반죽을 붙이고 떼는 작업을 반복해 일정한 식감과 깊은 맛을 낸다고 한다. 이 집의 인기 메뉴라면 뭐니 뭐니 해도 `감베론`을 빼놓을 수 없다. 스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목한 감베론은 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운 새우와 루콜라를 더해 색다른 맛을...
[김과장 & 이대리] 에듀윌 직원들이 추천하는 구로디지털단지 맛집 2019-11-11 17:15:54
생새우를 간장게장소스에 하루 동안 절인 ‘장새우 초밥’도 이 집이 원조다. 신선한 생새우 맛과 간장게장의 달고 짭짤한 맛이 일품이다. 에듀윌에서 지하철 2호선 구로디지털단지역 쪽으로 가다 보면 등장하는 먹자골목 ‘깔깔거리’에도 맛집이 많다. 고깃집 ‘바른식탁’은 식감이...
'생생정보' 연평도 해물탕, 14가지 푸짐한 해물 건더기에 감칠맛 육수가 대박 비결 2019-11-04 19:54:01
14가지가 들어간 것이 특징이다. 육수에 보리새우를 넣어 감칠맛을 더한 것도 대박 비법이다. '연평도 해물탕'에서는 바닷가재 해물탕 뿐만 아니라 꽃게찜, 양념 꽃게찜, 간장 게장도 인기 메뉴였다. 또한 '연평도 해물탕'에서는 바닷가재 해물탕을 주문하면 산낙지를 무료로 제공했다. 이에 '연평도 해물탕'은 바닷가재...
[김과장 & 이대리] KOTRA 직원들이 추천하는 양재동 맛집 2019-09-30 17:03:46
어우러져 감칠맛을 낸다. ‘단호박 새우 오일 파스타’도 인기다. 얇게 자른 단호박과 치즈, 새우를 푸실리, 펜네와 함께 볶아 내놓는다. 화덕닭갈비는 닭갈비 전문점이지만 점심 메뉴인 김치찌개와 생선구이가 유명한 곳이다. 흑돼지가 푸짐하게 들어간 김치찌개와 노릇하게 구운 고등어구이로 든든한 한 끼를...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
관자(또는 조개류)를 슬라이스하고, 새우는 머리와 껍질을 제거한다. 3) 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘 그리고 다진 생강을 볶는다. 4) 관자, 새우, 오징어 등 해물을 넣어 센 불에서 빠르게 볶다가 청주를 넣어 비린내를 제거한다. 5) 버섯과 청경채, 간장과 굴소스 넣고 센 불에서 볶는다. 6) 물 350ml에 설탕...
'생방송투데이' 송리단길 중화가정식 맛집 화제...인기 메뉴는? 2019-09-02 20:13:00
고온에서 돼지 삼겹을 빠르게 볶아내는데 중국 간장을 더해 식감과 맛을 살리고, 채수를 직접 뽑아 간장, 배, 대파, 마늘, 생강과 함께 두 시간 동안 끓이고 이틀간 숙성시킨 소스를 사용한다. 또한 새우 고추잡채 가정식, 떡갈비가 올라간 마파두부 가정식 등 다른 많은 중화 가정식을 맛본 손님들은 칭찬을 아끼지 않았...
"노포의 맛 선물하세요"…롯데百, 추석선물세트 첫선 2019-08-18 06:00:01
씨간장과 군산 노포 맛집인 '계곡가든'의 꽃게장, 서울 강남구 '게방식당'의 간장새우 등으로 구성한 선물세트가 대표 상품이다. 1884년 지어져 중요민속문화재 263호로 지정된 '남파고택'은 나주 밀양 박씨의 고택으로, 전통방식 그대로 띄운 메주와 200년 이상 대물림하는 간장을 가마솥에 달여...
'초복에는 삼계탕이지' 같이 먹고 싶은 스타? 박보검·공유·방탄소년단 지민 順 2019-07-12 11:01:11
장어 간장 조림과 된장찌개, 얼큰한 제철 민어 매운탕, 신선한 해산물을 넣은 오골계 해천탕, 전복과 새우를 곁들인 보양 해초면 물회와 돼지 된장구이 맥적, 한방 녹두 삼채 삼계탕(7/12~8/11 판매) 등이다. 임피리얼 팰리스 서울은 2층 중식당 '천산'과 일식당 '만요'에서 각각 중국과 일본의 보양식을...
[travel abroad] 낭만이 부유하는 피오르의 관문 2019-06-12 08:01:02
연어회, 간장, 고추냉이, 야채로 구성한 도시락, 스프링롤·초밥 도시락도 판매한다. 바로 옆에는 식당이 있다. 이곳에선 메뉴를 고르면 수산시장에 있는 재료를 이용해 즉석에서 요리를 만들어낸다. 초장 집의 일종인 셈이다. 해산물에 욕심내고 싶다면 세트 메뉴(2만8천∼9만5천원)를 주문하거나 수산시장에서 해산물을...