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"신라면보다 3배 매운 컵라면"…제페토 분식점서 주문받았다 2022-12-26 20:32:17
계란 건더기를 늘린 4.9g으로 신라면 큰사발(2.5g)의 약 두 배 수준이다. 농심은 신제품의 맛 조합이 3억명 이상의 가입자를 보유한 제페토에서 실시한 소비자 이벤트를 바탕으로 만들었다고 소개했다. 올해 10월 제페토에 '신라면 분식점'을 열고 신제품 콘셉트를 정하는 '천하제일 라면 끓이기 대회'...
"신라면보다 3배 맵다"…농심, 신라면 제페토 큰사발 출시 2022-12-26 09:15:41
계란 건더기를 늘려 스프를 2.5g에서 4.9g으로 약 2배로 증량했다. 농심은 메타버스 플랫폼 제페토에서 받은 소비자 의견을 신제품에 적용했다고 설명했다. 지난 10월 제페토에 신라면 분식점을 개설하고 신제품 콘셉트를 정하는 '천하제일 라면 끓이기 대회' 이벤트를 진행한 결과, 가장 많은 표를 얻은 조합을...
농심 덕에 年 4000억 번다…신동원 회장의 남다른 '외가 활용법' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-11-30 10:03:01
건더기 스프에 들어가는 핵심 재료의 공급을 우일수산, 세우, 해성푸드원, 신양물류 등 인척 기업에 맡겼다. 우일수산은 동결건조 기술에서 탁월한 능력을 보유한 회사로 평가받는다. 식품업계 관계자는 “신라면 맛의 비법은 매콤하면서도 기름지지 않은 국물 맛”이라며 “소고기 육수와 매콤양념, 표고버섯이 핵심인데...
"신라면 스프 스치기만 해도 로또"…베일에 가려진 회사 찾았다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-11-29 08:30:01
신라면을 비롯해, 라면 스프와 건더기류를 태경농산이 모두 직접 제조하고 있는 것으로 나타나 있다. 이에 대해 국내 라면 제조사 관계자는 “태경농산은 각종 원물을 직접 생산하기도 하지만, 국내외에서 원물을 공급받아 자신만의 비법을 활용해 스프를 배합한다”며 “이 같은 방식은 오뚜기, 팔도 등 다른 라면...
지앤원, 고양이 습식사료 브랜드 `웨루바` 신제품 `파테 라인 6종` 출시 2022-11-23 10:06:26
기존 제품의 경우, 건더기가 보이는 제형인 반면 신제품 `파테 라인`은 곱게 갈린 부드러운 제형으로 이루어져 있어 평소 편식을 하거나 소화기, 이빨이 약한 고양이가 섭취하기에 적합하다. 또한 육수 및 수분도 풍부하게 들어있어 음수량 충족에도 도움이 된다. 지앤원 웨루바 브랜드 관계자는 "많은 고객성원에 힘입어...
'대륙 입맛' 잡은 풀무원, 베이징 공장에 파스타 생산라인 늘린다 2022-11-14 16:02:43
소스와 함께 포장하는 설비, 파스타 소스에 들어가는 건더기를 풍부하게 넣을 수 있는 설비 설치를 마친 상태다. 풀무원은 이 작업에 약 316억원을 투자해 베이징 1공장을 냉장면, 파스타 등 중국 HMR 시장을 공략하기 위한 전초기지로 삼을 예정이다. 중국의 주력 소비층인 2030세대 사이에서 파스타 수요가 높아지자 풀무...
메타버스서 `라면 끓이기 대회`…내년 신상품으로 2022-10-12 11:11:44
스프의 매운맛 강도와 면발의 쫄깃함, 건더기 스프의 종류, 계란 여부 등 각자 취향에 맞춰 라면을 끓이면 된다. 농심은 오는 31일까지 신라면 분식점에서 `천하제일 라면 끓이기 대회` 이벤트를 열고, 조리 과정에서 소비자들이 가장 많이 선택한 옵션을 실제 제품에 적용한 `신라면큰사발 한정판`을 출시할 예정이다....
메타버스에 `신라면 분식점`…소비자와 신제품 개발 2022-10-12 09:16:22
등 라면을 조리하는 모든 과정을 체험할 수 있다. 조리를 마친 뒤에는 완성한 라면을 들고 식당으로 이동해 다른 소비자들이 만든 라면과 비교해 본다. 조리 과정에서 스프의 매운맛 강도와 면발의 쫄깃함, 건더기 스프의 종류 등을 선택할 수 있다. 농심 관계자는 "다양한 경험을 중시하는 10·20세대와 친밀감을...
농심, 메타버스에 '신라면 분식점'…소비자와 신제품 개발 2022-10-12 09:08:02
조리 과정에서 스프의 매운맛 강도와 면발의 쫄깃함, 건더기 스프의 종류 등을 선택할 수 있다. 농심 관계자는 "다양한 경험을 중시하는 10·20세대와 친밀감을 높이기 위해 메타버스를 구축하고 신제품을 결정하는 이벤트를 기획했다"고 설명했다. kaka@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
오뚜기, 지역 협업제품으로 농·어민과 상생 2022-10-11 16:17:47
만든 플레이크와 건조 대파를 듬뿍 넣은 건더기 스프를 넣었다. 돼지고기의 경우 뒷다릿살을 활용해 양돈업계의 부담을 덜었다. 뒷다릿살은 사람들이 선호하지 않는 부위라서 잘 팔리지 않는 상황이었다. 지난해 11월에는 제주 전용 브랜드 ‘제주담음’을 론칭했다. 제주 농가의 신선한 원료를 사용한 제품을 선보였다. 첫...