지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성수에 辛라면 카페 뜬다…달라진 '신동원의 농심' 2023-01-04 17:44:36
소개하는 전시가 주를 이뤘다. 건면 신제품 ‘파스타랑’은 미래관에 배치해 건면 사업을 확대하겠다는 의지를 나타냈다. 2021년 초 비건 식품 브랜드 ‘베지가든’을 론칭한 뒤에도 오프라인 마케팅을 병행했다. 작년 5월 잠실 롯데월드몰에 국내 최초로 비건 코스메뉴를 제공하는 ‘포리스트 키친’을 열었다. 마케팅업계...
김정수 삼양식품 부회장 "불닭 신화 넘어 글로벌 먹거리 기업 되겠다" 2022-12-29 17:35:32
영역을 건면 등으로 확장하고 소스 및 냉동식품 개발을 지속해 핵심 사업을 강화하는 전략을 세웠다. 라면의 비중이 지나치게 높으면 올해 초 벌어졌던 것과 같은 글로벌 원재료 가격 상승에 대처하기가 쉽지 않다는 판단에서다. 해외 영업·마케팅을 강화하는 데 방점을 찍은 조직 개편을 단행했다. 삼양식품은 해외 생산...
BTS 먹방에 5000억 '초대박'…신화 쓴 '불닭의 어머니' [한경제의 신선한 경제] 2022-12-29 15:09:34
면 사업 영역을 건면 등으로 확장하고 소스 및 냉동식품 개발을 지속해 핵심사업을 강화한다는 계획이다. 단일 카테고리 비중이 높은 경우 올초와 같은 글로벌 원재료 가격 상승기에 대처하기 쉽지 않다는 판단에서다. 미래 먹거리로 식물성 단백질 연구개발(R&D)도 시작했다. 금융정보제공업체 에프앤가이드에 따르면 올해...
삼양식품, 해외사업 강화 나선다…조직개편 단행 2022-12-29 10:01:40
따라 삼양식품은 건면 등 면 사업부문을 확장하고, 소스 및 냉동식품부문을 확대한다는 방침이다. 또 효율적인 물류망 구축과 해외 직접진출을 통핸 글로벌 공급망 강화, 식물단백질 및 마이크로바이옴 등 소재개발과 품질 R&D에도 힘을 쏟는다는 계획이다. 한편 삼양식품은 해외사업부문 빠른 성장세에 힘입어 매년 최대...
삼양식품, 해외사업 강화 조직개편…물류조직 신설 2022-12-29 09:01:41
실행 전략으로 핵심사업 강화, 글로벌 공급망 최적화, 브랜드 가치 증대, 사업의 수직적·수평적 확장, 미래식품사업 진출, 지속가능한 성장, 운영체계 혁신 등을 꼽았다. 이에 따라 삼양식품은 앞으로 건면 등으로 면 사업영역을 확장하고 소스·냉동식품 부문을 강화한다. 식물단백질과 마이크로바이옴 등 소재를...
삼양식품의 새로운 도전…건면 브랜드 `쿠티크` 출시 2022-12-16 09:18:03
아닌 물에 삶아 장시간 저온 건조한 것이 특징이다. 생면과 유사한 직선형태로 부드럽고 쫄깃한 식감을 가졌다고 회사 측은 설명했다. 쿠티크 에센셜짜장은 건면과 액상스프, 후레이크, 별첨 조미유로 구성됐다. 삼양식품 관계자는 "물에 삶아 건조시키는 새로운 건면 제조방식을 통해 프리미엄 건면시장을 선점할...
삼양식품, 건면브랜드 '쿠티크' 론칭…'에센셜짜장' 출시 2022-12-16 09:15:25
= 삼양식품은 건면 브랜드 쿠티크를 론칭하고 첫 제품으로 쿠티크 에센셜짜장을 선보인다고 16일 밝혔다. 삼양식품은 물에 삶아 장시간 저온으로 건조한 면을 쿠티크 제품으로 선보인다. 삼양식품 관계자는 "삶은 건면은 국내 라면 시장에서 최초로 선보이는 것으로, 면은 생면과 유사한 직선 형태이고 식감은 부드럽고...
[금주신상] 하림 '국물 닭떡볶이'·하이트진로 '매화수 화이트' 2022-11-19 07:00:06
풀무원식품은 건면에 짜장 소스와 풍미유를 더한 '로스팅 짜장면 갈릭오일'을 선보였다. 트리플 로스팅 공법이 적용돼 보다 깊고 진한 짜장 소스의 맛을 느낄 수 있다. ▲ 교촌치킨은 겨울철에 어울리는 매장 판매 안주로 '츠쿠네 어묵탕'과 '한입 쏙 직화 닭발'을 출시했다. ▲ 하림[136480]은...
'대륙 입맛' 잡은 풀무원, 베이징 공장에 파스타 생산라인 늘린다 2022-11-14 16:02:43
이상 늘어나게 된다. 이탈리아에서 직수입한 건면을 사용해 면을 삶고 가공한 뒤 소스와 함께 포장하는 설비, 파스타 소스에 들어가는 건더기를 풍부하게 넣을 수 있는 설비 설치를 마친 상태다. 풀무원은 이 작업에 약 316억원을 투자해 베이징 1공장을 냉장면, 파스타 등 중국 HMR 시장을 공략하기 위한 전초기지로 삼을...
농심 건면, 잘나가네…"올 매출 1000억 기대" 2022-11-06 17:44:40
인식은 위험할 수 있다는 지적도 나온다. 한국소비자원에 따르면 인스턴트 건면의 평균 나트륨 함유량은 튀긴 면(1729㎎)의 99.76% 수준인 1725㎎이다. 소비자원은 “건면과 유탕면 모두 한 봉지만 먹어도 하루 나트륨 영양성분 기준치(2000㎎)의 86~89%를 섭취하게 된다”고 설명했다. 하수정 기자 agatha77@hankyung.com