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'겨자'에 빠진 라면업계, 톡 쏘는 맛으로 봄 입맛 잡는다 2017-03-16 11:21:48
제시하고 있다. 고추의 칼칼한 매운맛이 아닌 겨자의 톡 쏘는 맛으로 봄 입맛을 사로잡겠다는 계획이다.16일 식품업계에 따르면 팔도는 기존 팔도비빔면에 겨자맛을 강화한 프리미엄 비빔면 '초계비빔면'을 출시했다. 겨자향미유를 추가해 기존 팔도비빔면의 새콤달콤한 맛에 알싸한 매운맛을 더했다. 겨자맛 비빔...
[단독]팔도 초계비빔면 출시...프리미엄 라면 시장 공략 2017-03-15 20:47:48
팔도비빔면보다 식초와 겨자맛을 강조했다. 기존 건더기스프와 액상스프에 겨자향미유를 추가해 새콤하고 톡 쏘는 맛을 살렸다.팔도 측은 "초계의 초는 식초를 뜻하고 계는 겨자의 평안도 사투리"라며 "초계비빔면은 식초와 겨자를 넣은 비빔면이라는 뜻"이라고 설명했다.건더기스프도 크게 늘렸다....
밀리면 국물도 없다…봄부터 '국물 없는 라면'전 2017-03-13 18:49:18
함흥냉면 맛을 살린 신제품 ‘함흥비빔면’을 출시했다. 국내 라면 중 가장 얇은 1㎜의 극세면으로 승부를 걸었다. 가늘고 탄력 있는 얇은 면발에 매콤, 새콤, 달콤한 액상소스, 겨자맛 참기름이 특징이다. 오뚜기는 기존 ‘메밀 비빔면’으로 비빔라면 시장에서 팔도, 농심에 이어 3위를 지키고 있다....
오뚜기, 함흥비빔면 출시…"팔도 잡으러 갑니다" 2017-03-13 15:07:39
오뚜기가 함흥냉면의 맛을 그대로 느낄 수 있는 신제품 '함흥비빔면'을 출시했다고 13일 밝혔다.오뚜기 함흥비빔면은 세면과 새콤달콤한 액상소스, 겨자맛 참기름이 어우러져 함흥냉면의 맛을 그대로 느낄 수 있는 제품이다. 국내 라면 중 가장 얇은 1mm 세면으로 2분30초만 삶아 빠르고 간편하게 즐길 수...
'삼시세끼어촌편3' 이서진, 에릭 된장찌개에 깜짝 "게살까지 발라내는 건 처음" 2016-10-15 15:41:13
한 듯 바로 게 된장찌개를 떠먹기 시작했다.이어 윤균상은 "찌개 정말 맛있다"라고 말했고, 이서진도 "밑에서 살까지 건져 먹으니 맛있다"라고 말했다.이후 이서진은 "게살을 발라내는 건 처음 봤다"라며 "그동안 찌개는 울며 겨자 먹기로 먹었는데 '삼시세끼'에서 먹은 찌개 ...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
있다. 5만5000원부터. (064)735-8901한자리에서 국내 향토음식 맛보세요서울 리츠칼튼호텔(ritzcarltonseoul.com)의 옥산뷔페는 11월30일까지 국내 각 지역의 향토음식을 다양하게 선보인다. 강원도의 명태회 막국수와 메밀전병, 감자송편, 부산의 동래파전, 호남식 겨자 잡채, 가오리무침, 황태구이, 해초밥, 전복 내장죽 ...
`수요미식회` 훠궈편, 대륙의 불맛..."마성의 샤브샤브" 2016-08-31 11:17:12
불린다고. 유혹적인 맛의 정체는 ‘매운 아편’이라고 불릴 만큼 매력적인 중독성을 지닌 향신료 ‘화자오’ 때문인데, MC와 출연진들이 직접 밝힌 이 유혹의 맛의 정체가 방송을 통해 공개될 예정이다. 이날 방송에서 앤디는 소속사 식구들과 함께 ‘수요미식회’를 찍을 정도로 평소 지인들과 미식 품평회를 즐긴다고...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
소스로 맛을 낸 우럭, 새우 완자 수프, 오리 고기 찜 등 10가지다. 가격 미정. (02)6282-6741~2콘래드 서울(conradseoul.co.kr)의 뷔페 레스토랑 ‘제스트’는 원기 회복에 좋은 세계 각국의 보양식을 한자리에 모았다. 한식부터, 일식, 중식, 양식까지 아우른다. 한식 종류는 삼계탕을 비롯해 랍스터와 문어,...
`식당판 나쁜 남자?` 짧고 굵게 손님 애태우는 외식 명소들 2016-07-13 11:06:53
한 명의 손님이라도 더 끌기 위해 ‘울며 겨자 먹기’로 24시간 문을 여는 ‘착한’ 영업을 선택하는 식당이 급증하고 있다. 하지만 오후 느즈막히 문을 열거나 해가 지기도 전에 문을 닫는 등 `나쁜 남자` 스타일의 배짱 영업에도 불구하고 되려 손님이 몰리는 외식업소들이 있다. 짧은 영업 시간이 사람들에게 ‘지금...
평양냉면 만드는 방법, 동치미로 만든 국물에 조기젓-새우젓으로 간 2016-06-01 17:08:00
식초·설탕·겨자 등을 넣어서 먹는다.냉면의 맛을 좌우하는 것은 동치미 국물이다. 큰 독을 땅에 묻고 배추에 비하여 무를 많이 넣으며, 양념은 고추를 많이 쓰지 않는다. 국물은 심심하게 하고 넉넉히 부으며, 젓국은 조기젓이나 새우젓을 조금 쓰기도 하고 안쓰기도 한다. 국물이 익으면 얼음같이 차고 시원하여 냉면...