지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생활의 달인' 꼬막짬뽕, 이북식 인절미,돈가스 달인.. 비결은? 2019-12-02 20:47:01
경양식 스타일의 돈가스를 만드는 곳이다. 이 집에서만 맛볼 수 있는 부드러운 식감의 돈가스를 맛보기 위해 주말에는 낮부터 밤까지 줄이 길게 늘어질 정도다. 사람들을 줄 서게 만들 정도로 인기 있는 돈가스의 첫 번째 비밀은 바로 고기 손질이다. 매번 직접 수작업으로 하는 고기 손질은 달인이 직접 개발한 도구를...
`생활의 달인` 보은 꼬막짬뽕·삼전동 이북식 인절미, `군침 자극` 2019-12-02 17:38:13
경양식 스타일의 돈가스를 만드는 곳이다. 이 집에서만 맛볼 수 있는 부드러운 식감의 돈가스를 맛보기 위해 주말에는 낮부터 밤까지 줄이 길게 늘어질 정도다. 사람들을 줄 서게 만들 정도로 인기 있는 돈가스의 첫 번째 비밀은 바로 고기 손질이다. 매번 직접 수작업으로 하는 고기 손질은 달인이 직접 개발한 도구를...
브라운돈까스, 2019 대한민국브랜드대상 3년 연속 최우수 외식브랜드 수상 2019-12-02 15:45:15
표창을 수상한 이력이 있다. 브라운돈까스는 경양식 돈까스 외식브랜드로 2012년 8월 숙대점을 시작으로 국내 60여 개 이상의 가맹점을 운영하며, 캐나다, 미국 등의 해외 지사 운영을 통해 글로벌한 돈까스 프랜차이즈의 입지를 굳건히 다지고 있는 브랜드이다. 이처럼 돈까스 프랜차이즈 브랜드로 글로벌한 성장을 이룰...
신세계푸드, 외식 배달시장 도전 2019-11-25 17:56:08
냈다. 논현동 일대를 중심으로 배달 서비스를 하는 빌리즈키친은 주방과 테이블 2~3개를 갖췄다. ‘계절밥상 소반’ 등 기존 외식 브랜드에서 만든 메뉴, 직화반상 ‘오성돼지’, 정통 경양식 ‘경양식당’ 등 새로운 브랜드에 대한 메뉴 실험도 하고 있다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com...
브라운돈까스 심훈대표 2019 혁신 리더 대상 외식산업 부문 대상 수상 2019-10-24 17:23:41
경양식 돈까스 전문 프랜차이즈 브라운돈까스 심훈 대표가 지난 23일(수) 시사매거진2580이 주최하고 글로벌뉴스통신, 코리아뉴스가 주관하는 2019 혁신 리더 대상에서 외식산업 부문 대상을 수상했다. 대상을 수상한 브라운돈까스 심훈 대표는 청년 기업인으로 설립 이후 짧은 기간임에도 불구하고 가맹점과 상생하며,...
2013년 서울서 문연 음식점·술집 등 폐업률 48%…스타벅스는 0% 2019-10-03 06:57:32
경양식은 41.5%, 중식은 38.1%였다. [표] 2013년 서울에서 영업 시작한 식품위생업소의 영업률, 폐업률 ┌────────┬─────────────┬──────────────┐ ││ 개수│비율│ ├────────┼─────────────┼──────────────┤ │영업│ 16292│ 52.0%│...
'덕화다방' 이혜정, 일일 아르바이트생으로 특급 어드바이저 출격 2019-08-20 19:18:00
뉴트로 열풍을 살려 옛날 경양식 ‘함박스테이크’가 제격이라고 자신했다. 그의 신메뉴가 손님들과 덕화다방에 웃음을 가져다 줄 것이라며 ‘함박 웃음 테이크’라고 이름도 붙였다. 여기에 이덕화의 수란을 올려 방송 최초 요리연구가 이혜정과 배우 이덕화의 콜라보레이션 메뉴를 선보이게 된다....
이혜정, ‘덕화다방’에 신메뉴 선물...이름하여 ‘함박웃음 테이크’ 2019-08-20 10:46:52
만큼 뉴트로 열풍을 살려 옛날 경양식 ‘함박스테이크’가 제격이라고 자신한다. 그의 신메뉴가 손님들과 덕화다방에 웃음을 가져다줄 것이라며 ‘함박웃음 테이크’라고 이름도 붙인다. 여기에 이덕화의 수란을 올려 방송 최초 요리연구가 이혜정과 배우 이덕화의 컬래버레이션 메뉴를 선보이게 된다. 그 외에도 나이를...
오뚜기, '경양식 돈까스 소스' 출시 2019-08-20 10:12:00
소스'를 출시했다고 20일 밝혔다. '경양식 돈까스 소스'는 과거 경양식 식당의 단골 메뉴였던 돈가스를 집에서도 만들 수 있도록 당시의 소스를 현대적 감각으로 재현한 제품이다. 부드럽고 깊은 맛의 데미글라스 타입 소스다. 오뚜기는 "짠맛과 신맛이 강한 일식 돈가스 소스와는 달리 부드럽게 고기를 감싸는...
요리연구가 이혜정, `덕화다방` 인공호흡에 나선다 2019-08-20 08:25:29
옛날 경양식 `함박스테이크`가 제격이라고 자신했다. 그의 신메뉴가 손님들과 덕화다방에 웃음을 가져다줄 것이라며 `함박웃음 테이크`라고 이름도 붙였다. 여기에 이덕화의 수란을 올려 방송 최초 요리연구가 이혜정과 배우 이덕화의 컬래버레이션 메뉴를 선보이게 된다. 그 외에도 나이를 되돌려준다는 회춘 주스와...