지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"혼설족도 편의점서 명절 기분 내세요"…1∼2인용 명절음식 다채 2018-02-16 06:01:05
횡성한우찜'(5천900원)은 최상급 횡성한우를 특제 간장소스에 재운 한우찜과 명절 음식인 잡채, 단호박전, 더덕 무침, 닭가슴살 장조림 등으로 구성했다. 'CU 횡성한우 사골떡국'(4천500원)은 뚝배기 모양 용기에 사골 곰탕 진액과 뜨거운 물을 붓고 떡국 떡, 만두를 넣어 전자레인지에 돌리면 따뜻한 떡국을...
[불안한 설 물가] 마트 가봤더니…한우·채소·수산물 다 올랐다 2018-02-11 06:01:02
여파로 가격이 치솟았던 닭고기, 계란 정도였다. 이날 퇴근 후 장을 보러 왔다는 윤모(36·여) 씨는 "작년에는 계란값이 말도 못하게 비싸더니, 올해는 채소 가격이 더 비싸진 것 같다"며 "채소는 개별 가격표를 보면 별로 비싸다는 생각이 안 들어서 이것저것 집었더니 또 계획보다 더 많이 지출했다"고 고개를 저었다. 또...
[똑똑한 소비] 신세계, 육개장·해장국·사골곰탕… 간편식으로 명절선물 어때요 2018-01-23 16:22:47
간장, 계란에 뿌리는 간장 등 간편하게 조리해도 맛있게 활용할 수 있는 만능 간장으로 구성한 만능간장 선물세트(3만9000원)도 1인 가구를 위한 명절 선물로 좋은 반응을 얻고 있다.명절 대표 선물 한우 역시 가정 간편식 인기에 변신했다. 과거 다양한 한우 부위로만 구성해 찜갈비나 소불고기를 조리해 먹으려면 별도로...
박진선 샘표식품 사장 "샘표의 72년 노하우로 만든 '요리 에센스'… 글로벌 매출 1조 자신" 2018-01-09 17:31:45
올해 72돌을 맞은 장수 식품기업이다. 전통 발효식품인 간장 된장 등 장류를 기반으로 성장했다. 샘표의 연구개발(r&d)비 비중은 매출의 4~5%로 업계 최고 수준이다. 식품업계 평균이 1% 이내인 것과 비교하면 월등히 높다. 간장 공장에 머물던 회사를 이처럼 r&d 중심의 식품회사로 탈바꿈시킨 이는 3세 오너 경영인인 박...
강원서 살충제 계란 또 적발…"피프로닐 기준치 초과 검출" 2017-12-15 21:55:03
산란계 3만2천마리를 사육하면서 하루 2만1천개의 계란을 생산하고 있다. 화천 B농장은 산란계 1만2천500마리가 하루 9천개의 계란을 생산하고 있으며, 그동안 2차례 검사에서는 적합 판정을 받았다. 살충제 주요성분인 피프로닐을 과다섭취하면 구토, 복통, 두통, 현기증 등의 증상이 나타날 수 있다. 심하면 간장·신장 ...
철원·화천 산란계농장 계란 기준 초과 살충제 검출 2017-12-15 11:21:28
산란계 3만2천마리를 사육하면서 하루 2만1천개의 계란을 생산하고 있다. 화천 B농장은 산란계 1만2천500마리가 하루 9천개의 계란을 생산하고 있으며, 그동안 2차례 검사에서는 적합 판정을 받았다. 살충제 주요성분인 피프로닐을 과다섭취하면 구토, 복통, 두통, 현기증 등의 증상이 나타날 수 있다. 심하면 간장·신장 ...
CU, 편의점 업계 최초 '수란' 출시…"브런치에 활용하세요" 2017-11-23 08:45:14
잘 어울린다. 간장과 함께 밥 위에 올리면 간장계란밥이 되고, 머핀 위에 얹으면 에그 베네딕트가 되는 등 응용 가능한 메뉴가 많다고 CU는 설명했다. 수란은 달걀을 깨뜨려 끓는 물에 살짝 익히는 요리로 조리 과정이 번거롭지만, 최근 빵과 수란을 함께 즐기는 브런치 메뉴가 유행하면서 수요가 느는 추세다. CU는 이날...
CU, '만능소스 2탄' 백종원 비빔간장 도시락 출시 2017-11-17 09:44:12
간장밥을 재현한 제품으로 만능비빔간장과 호주산 '발렌타인 버터'를 넣었다. 매콤하게 볶은 대패 삼겹살과 계란구이, 분홍 소시지 등도 반찬으로 포함됐다. 만능 비빔간장으로 양념한 밥을 활용한 '백종원 만능 비빔간장 김밥'(2천원)과 '백종원 만능 비빔간장 삼각김밥'(900원)은 청양고추를...
[연합이매진] 정선 곤드레나물밥 2017-11-13 08:01:09
올려 간장양념장이나 약고추장을 넣어 비빔으로써 입맛을 최대한 살린다. 삶은 곤드레를 먹기 좋은 크기로 잘라 들기름에 부드럽게 볶는 과정은 곤드레나물밥과 같다. 이어 채썰기한 애호박을 비롯해 고사리와 숙주, 느타리버섯 등의 재료를 그릇의 밥 위에 고루 돌려 담은 뒤 주인공격인 곤드레 나물을 한가운데에 얹고...
무항생제닭·국내산 생야채 사용…알레르기 아이들도 마음놓고 먹어요 2017-11-12 15:42:39
발효식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩, 대체감미료 대신 천연당을 넣어 만든다.마요네즈도 무항생제 계란과 자연에서 채취한 천연당으로 맛을 내고, 피클무도 발효식초 발효간장 천연당 천일염을 사용해 72시간 숙성시킨다. 튀김 기름은 100% 식물성 캐놀라유다. 반면 가격대는 경쟁 치킨전문점과 비슷하다....