지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'1인당 60만원' 세계 최고 덴마크 식당 '노마' 내년말 문닫는다 2023-01-10 16:29:29
문을 연 노마는 직접 수확한 신선한 재료로 만든 실험적인 요리로 세계적인 명성을 얻었다. 식용 솔방울, 순록 라구(야채와 함께 끓인 요리), 위스키 계란 노른자 소스를 곁들인 바삭바삭한 마리골드 등 북유럽 스타일을 변형한 메뉴를 선보였다. 2010년 업계 전문지의 '세계 50대 레스토랑' 1위에 선정되며 널리...
웨스틴 조선 서울, ‘2023 All Year Round Breakfast’ 패키지 선봬…‘취향 따라 조식 메뉴 선택’ 2023-01-05 16:00:07
메뉴와 즉석요리 우동, 쌀국수, 딤섬 등 속을 따뜻하게 데워줄 메뉴와 제철 과일, 커피와 베이커리류까지 모두 제공해 든든한 아침을 시작할 수 있다. 또한 프라이빗하게 조식을 즐기고 싶은 고객들을 위한 인룸 다이닝 조식의 메뉴로는 신선한 생과일 주스 1잔과 베이커리류와 계란 요리, 베이컨 또는 소시지 등...
HS푸드텍, 식물성 대체 계란 '유레그(Euregg)’ 개발 2022-12-09 16:43:46
형태로 구현되어 다양한 계란 요리에 접목할 수 있는 이점을 지니고 있다. 삶은 계란, 계란 프라이(Fry), 계란 말이 등 기존 동물성 계란으로 실현가능한 대다수의 요리에 적용 가능하다는 것이 HS푸드텍의 설명이다. 또한 유레그는 100% 식물성으로 호박, 감자, 버섯, 파프리카 등 다양한 채소류로 구성되어지며 계란의...
연말 '칠면조 파티' 어쩌나…英, 사상 최악 조류독감 확산 2022-11-17 13:39:58
영국에서 매년 크리스마스 식탁에 오른 칠면조 요리가 올해는 보기 어려울 전망이다. 영국에 사상 최대 규모의 조류인플루엔자(AI)가 발생하면서 연말 대목을 앞두고 소매업체들은 재고 확보에 비상이 걸렸다. 16일(현지시간) 미국 CNBC는 최근 영국에서 조류독감이 빠르게 확산하면서 칠면조 공급이 차질을 빚고 있으며...
[장바구니 물가비상] "싹다 올랐어요…10만원 장보기가 이젠 13만원" 2022-11-10 06:14:34
있다. 30대 직장인 이모씨는 "우유는 마시기도 하지만 요리에도 넣어 쓰는데 가격 때문에 국내산 우유 대신 폴란드산 우유 등 대체품을 찾고 있다"고 말했다. 송모(29)씨도 "우유는 2+1이나 1+1 제품을 주로 사게 된다"며 "마트 자체브랜드(PB) 제품이 아무래도 싼 데 비싼 브랜드 제품과 비교해 신선도 차이가 느껴지긴...
파크 하얏트 서울, 이탈리아의 예술적 감성이 깃든 가을 주말 브런치 선봬 2022-10-05 12:00:10
서비스 요리로는 이탈리아산 블랙 트러플과 구운 관자를 곁들인 컬리플라워 수프와 잘 익은 배와 고소한 버섯볶음, 이탈리안 판체타 처트니를 곁들인 계란 요리, 영양가 높은 제주산 미니 호박 소스를 베이스로 헤리티지 체더 치즈와 유기농 호박씨를 곁들인 카사레체 파스타가 제공되어 브런치 코스를 더욱 풍성하게...
[금주신상] 빙그레 '딸기맛우유 잔망루피'·동원F&B '투명이온' 2022-10-01 07:00:07
신제품은 요거트와 팝핑캔디, 해바라기씨 토핑으로 구성됐다. ▲ 팔도는 기존 틈새라면에 토핑스프를 추가한 '틈새라면 빨계떡 한정판'을 내놨다. 토핑스프 재료는 김, 계란, 튀김이다. 팔도는 소비자들이 자신의 입맛에 맞게 요리해 새로운 음식을 만드는 모디슈머 트렌드를 반영해 한정판 기획했다고 설명했다....
파크 하얏트 서울, 마이아트뮤지엄과 아트X미식 컬래버레이션 선봬…이탈리안 레스토랑과 이탈리안 사진작가의 예술적인 만남 2022-09-29 16:00:01
메인 요리를 동시에 즐길 수 있는 이번 노빌레 디너 코스는 총 6코스로 이탈리안 송로 버섯, 캐나다산 랍스터, 오세트라 캐비어 등 고급 식재료를 비롯해 시각적 아름다움과 풍부한 영감을 접시 위에 담아내 예술 여행을 떠난 듯한 한 폭의 회화 같은 다이닝을 경험할 수 있다. 애피타이저인 해산물 크루도는 핑크빛...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘그라넘 브런치 투 홍콩’ 선봬…동서양의 조화가 돋보이는 색다른 브런치 뷔페 2022-09-06 18:00:09
식재료를 활용한 메뉴와 함께 홍콩 스타일로 풀어낸 요리를 다양하게 준비했다. 메인 메뉴로는 블랙 빈 폭립과 산초 랍스터, 중식의 대가 여경래 셰프와 협업한 쿵파오 메로를 만나볼 수 있다. 더불어 연어와 칠리 소이 살사, 베이징 덕 부리또, 홍콩 BBQ 삼겹살과 셰프가 즉석에서 만들어주는 프라이드 프렌치 토스...
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
우유가 들어가지 않는다. 계란 노른자가 고소한 맛을 내기 때문. 꼭 정통을 지킬 필요는 없다. 입맛에 맞춰 면부터 소스까지 파스타를 맛있게 요리하는 비법과 스타 셰프의 RMR을 소개한다. 단단한 식감은 파스타의 매력칼국수, 잔치국수 등 한국식 면 요리를 생각해보자. ‘후루룩’ 소리가 자연스레 떠오른다. 국물이...