지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라한호텔 그룹, 지역 특색 담은 ‘빙빙곡곡 빙수’ 프로모션 진행 2021-06-09 16:00:08
단맛과 함께 흑임자 찹쌀떡을 고명으로 얹어내 고소함을 더했다. 중장년층에게는 여름나기를 위한 시원하고 건강한 디저트로서, 동시에 MZ 세대에게는 최근 유행하는 ‘할매니얼(할머니 입맛+밀레니얼)’ 트렌드를 반영한 메뉴로서 전 연령층의 입맛을 사로잡을 예정이다. 빙수 2종은 호텔 1층 로비라운지에서 만나볼 수...
[한경에세이] 보릿고개와 어머니표 비빔밥 2021-06-08 19:37:11
것도 아니었다. 소고기볶음, 육회, 튀각, 고명, 참기름을 넣고 고급 맛을 내는 부잣집 식단은 더욱 아니었다. 밥이 부족하고, 반찬도 마땅치 않을 때, 그러면서 기죽지 말라고 생기를 북돋울 때, 어머님은 큰 양푼에다 비빔밥을 만들었고 식구들이 함께 먹거나 나눠주시곤 했다. 많은 식구가 한데 어울려 자연과의 조화와...
노보텔 앰배서더 독산 호텔, 건강 담은 여름 빙수 프로모션 선봬 2021-06-08 18:00:08
떡 고명을 가득 담아 시원한 우유 얼음과 함께 즐기면 입 안 가득 고소함이 퍼져 나간다. 전통 빙수는 빙수 본연의 맛에 집중할 수 있도록 했다. 우유 얼음과 달콤한 팥, 그리고 쫄깃한 떡만으로도 팥빙수 맛의 완성도를 높였다. 한편, 흑임자는 대표적인 블랙푸드로 아미노산과 필수지방산, 토코페롤이 풍부해 시력...
남녀 인구, 소와 말의 숫자 기록…통일신라때도 통계 작성 2021-06-07 09:03:28
고명을 올린 조리빵이 잘 팔린다는 등 분석을 해서 생산계획에 반영한다네요. 통계는 수량적 자료들을 있는 그대로 다 모으는 기술통계와 모집단에서 일부 표본을 추출해 조사한 뒤 모집단 전체의 특성을 추정하는 추리통계로 나뉘기도 하고 조사시기에 따라 월이하, 분기, 반기, 연간, 1년 이상으로 세분하거나 작성방법에...
고명환, 뭐하나 했더니…매출 10억 국숫집 사장 됐다 2021-06-01 15:58:50
외곽에 위치한 동네에서 메밀 국숫집을 시작한 고명환은 직접 면을 뽑고 육수까지 만드는 등 자신만의 비법과 변치 않는 맛으로 코로나19 속에서도 승승장구 중이다. 잘나가던 개그맨에서 사장님이 된 그의 사연을 방송을 통해 공개한다. 지금으로부터 9년 전, 인생 6막에 접어든 고명환이 마지막으로 시도한 도전은 바로, ...
'보쌈-운명을 훔치다' 정일우♥권유리에 드리운 불길한 그림자 2021-05-30 14:53:00
종묘에 합사하기 위해 명나라 황제의 고명이 필요하다는 정보를 얻었다. 이에 명의 환관과 연줄이 있는 이이첨을 찾아가 “연흥부원군 김제남의 장손이 살아있다”는 것, “화인 옹주를 보쌈한 자가 그자”라는 비밀로 거래를 성사시켰다. 김자점이 사실을 고했다면, 옹주 보쌈은 가문의 복수라 생각한 이이첨은 태출에게...
박호산 ‘라켓소년단’ 특별 출연…‘슬빵’ 정보훈 작가와 뜨끈한 의리 2021-05-27 16:20:11
유기농 스토리에 다채롭고 맛깔나는 고명이 될 특별출연 군단이 대거 포진했다고 알려져 관심을 모으고 있다. 이와 관련 지난 25일 공개된 ‘라켓소년단’ 하이라이트 영상을 통해 배우 박호산이 깜짝 등장, 김상경과 호흡을 맞추는 모습이 공개되면서 시선을 사로잡고 있는 것. ‘라켓소년단’ 정보훈 작가와 ‘슬기로운...
[금주신상] CJ '비빔유수면'·삼양 '불타는 후추볶음면' 2021-05-22 08:00:06
삶아낸 면과 고명이 급속 냉동된 상태로 붙어있어 끓는 물에 익힐 필요 없이 통째로 채반에 놓고 흐르는 물에 풀어주면 바로 먹을 수 있다. ▲ 삼양식품은 온라인 전용 브랜드 '불타는 시리즈'의 4번째 제품으로 '불타는 후추볶음면'을 내놨다. 간장과 치킨향 분말을 기본으로 한 분말수프에 백후추와...
끓는 물에 삶을 필요 없는 비빔면 나왔다 2021-05-20 13:40:46
면과 고명이 급속 냉동된 상태로 붙어있어 통째로 채반에 놓고 흐르는 물에 풀어주면 되는 초간편 제품이다. 끓는 물에 익힐 필요가 없는 비빔국수는 국내 최초다. CJ제일제당은 삶는 과정 없이도 쫄깃한 면발을 살리기 위해 고유의 유수해동기술을 적용했다. 반죽부터 다르게 배합해 면발을 최적의 조건으로 알맞게 익힌...
[게시판] CJ, 가열 없이 물로 해동해 먹는 비빔국수 출시 2021-05-20 10:13:10
먹는 비빔국수 출시 ▲ CJ제일제당은 별도의 가열 없이 물에 1분만 해동하면 되는 냉동면 '비비고 비빔유수면' 2종을 출시한다고 20일 밝혔다. 끓는 물에 익힐 필요가 없는 비빔국수 제품은 국내 처음이다. 삶아낸 면과 고명이 급속 냉동된 상태로 들어 있어 흐르는 물에 풀어주기만 하면 된다. (서울=연합뉴스)...