지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<성공투자오후증시> 예민수의 오늘 장 한마디 - 버냉키의 고민 2013-06-14 15:04:37
- 버냉키의 고민 양태원 대표 - 보고 싶다 류현진! 김효진 캐스터 - 곰국 (자세한 내용은 동영상을 참고하세요!) 예민수 앵커(경영학박사) ( http://blog.naver.com/yesminsoo/ ) 양태원 대표(원인베스트먼트) ( http://cafe.daum.net/darkhs ) 김효진 캐스터(한국경제TV) ( http://blog.naver.com/mandudaji )
한식에 얽힌 그리움과 추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까 2013-06-10 17:17:19
이 맛/핏물 걸러낸 곰국처럼 눈 맑은 메밀 맛.’ 박한신 기자 hanshin@hankyung.com ▶ 천명관 씨 "동네 서점서 독자와 자주 만나야죠"▶ 과학과 문학의 아름다운 하모니▶ "시인·직장인 겸업…'짜파구리' 인생이죠"▶ 日서 7일만에 100만부 팔린 '하루키 신작' 민음사서 낸다▶ 29일부터 '출판인을 위한...
봄철 몸보신엔 '곰탕'이 딱이야! 2013-04-05 14:25:10
등 고기를 푹 고아 만들기 때문에 예로부터 '곰국'이라고 불려졌다. 높은 영양가와 단백한 맛으로 임금님도 즐겨 드신 것으로 알려졌다. 고을래곰탕 관계자는 "곰탕은 단백질과 칼슘이 풍부해 원기가 부족할 때, 골절이나 골다공증으로 고생하는 사람, 공부에 지친 수험생 등 남녀노소 가...
[천자칼럼] 국 없는 날 2013-03-14 17:10:18
따라 장국, 토장국, 곰국, 냉국 등으로 분류하고 있을 뿐이다. 대부분의 국에 소금이 들어가는 것도 공통점이다.식약청이 매월 셋째 수요일을 ‘국 없는 날’로 지정해 나트륨 섭취를 줄이는 캠페인을 벌이기로 했다고 한다. 우리나라 국민의 75%가 국물을 좋아하는데, 국물이 많은 음식을 통해 나트륨을 과다 섭취한다는...
[자영업희망콜센터] 해장국·육개장 등 주력…속풀이전문점 변신을 2013-02-11 10:01:54
함께 갈비탕, 곰국, 설렁탕, 사골우거지국을 주력으로 하는 사골국 전문점으로 전문화하는 게 바람직합니다. 저녁시간대 메뉴도 보강해야 합니다. 늦은 저녁 주점이나 유흥업소에서 나온 고객들을 겨냥한 감자탕 같은 해장국 메뉴를 추가할 필요가 있습니다. 매출의 대부분이 발생하는 점심시간에 회전율을 극대화할 수...