지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
컬리 전용 'CJ 햇반' 인기…"초도 물량 7천세트 완판" 2023-07-31 17:33:28
가운데 판매량 4위였다. 골든퀸쌀밥은 순수 국산 쌀 품종인 골든퀸 3호로 제조됐다. 골든퀸 3호는 구수한 향미 품종으로 일반 즉석밥보다 차지고, 탱글탱글한 식감이 특징이다. 컬리는 CJ제일제당과 협의해 제품을 추가 생산하고 이날 2차 판매에 들어간다. 컬리 관계자는 "골든퀸쌀밥이 출시 초기부터 예상을 뛰어넘는...
컬리-CJ 공동 개발한 햇반 인기…"초도물량 3주만에 완판" 2023-07-31 10:39:35
국산 쌀 품종인 '골든퀸 3호'로 제조됐다. 골든퀸 3호는 구수한 향미 품종으로 일반 즉석밥보다 차지고 탱글탱글한 식감이 특징이다. 컬리는 CJ제일제당과 협의해 제품을 추가 생산하고 이날 2차 판매에 들어간다. 컬리 관계자는 "골든퀸쌀밥이 출시 초기부터 예상을 뛰어넘는 반응을 얻고 있어 컬리를 대표하는...
팔도 "'비락식혜' 출시 30년…누적 판매량 19억개 넘어" 2023-07-20 09:23:17
비락식혜는 팔도가 지난 1993년 선보인 전통 음료다. 국산 쌀과 엿기름을 주원료로 11시간 동안 제조해, 식혜 본연의 맛을 구현했다. 팔도는 젊은 층이 전통 식품을 선호하는 '할매니얼'(할머니+밀레니얼) 트렌드에 따라 판매량이 상승세라고 설명했다. 올해 상반기 판매량은 5천만개로, 작년 동기와 비교해 약 21%...
진도 대파버거·이천 쌀맥주…"지역특산물 여기서 다 배우네" 2023-07-19 22:00:02
쌀을 사용한 '임금님표이천쌀맥주'를 내놓는 등 다양한 상품을 개발 중이다. 허니복숭아에이드·제주천혜향에이드·상주곶감수정과·구좌당근사과에이드·토종다래에이드 등 파우치 음료도 출시했는데, 이를 위해 농가에서 매수한 농산물의 총량만 100t을 넘겼다. 유통업계 관계자는 “우리 농가와 협업하거나 국산...
국민 47.7% "우리 농업의 가장 큰 문제는 일손 부족" 2023-07-12 16:59:19
귀농·귀촌 장려(25.9%) 등이 꼽혔다. 수입 농산물보다 비싸도 국산 농산물을 구매하겠다는 응답은 품목에 따라 달랐다. 쌀(71.9%), 고추·마늘 등 양념 채소류(68.3%), 콩 제품(67.4%) 등은 국산 농식품이 수입산보다 비싸도 구매하겠다는 응답이 많았다. 반면 돼지고기, 쇠고기, 밀 제품(밀가루 포함)의 경우 수입산보다 ...
김치전 맛 나는 부각으로 수출 도전 2023-07-06 17:53:04
계기를 이같이 설명했다. 김칩스는 국산 무와 고춧가루로 담근 김칫국물을 함유했다. 김치전 가장자리의 바삭한 식감과 감칠맛을 구현해 ‘김치전 스낵’으로 불리기도 한다. 김칩스는 2018년 김치마스터셰프 콘테스트 대상, 농림축산식품부 장관상을 받았다. 수출도 준비하고 있다. 신 대표는 “최근 쌀가공식품산업대전에...
국순당, 여름 한정 신제품 '백세주 과하' 출시 2023-06-30 10:21:29
= 국순당[043650]은 백세주에 쌀 증류소주를 더해 빚은 '백세주 과하'를 출시했다고 30일 밝혔다. 국순당 관계자는 "신제품은 여름철에 빚던 전통주인 '과하주' 제조법을 응용해 개발한 제품"이라고 설명했다. 백세주에 더한 쌀 증류소주는 10년 이상 장기 숙성시킨 것으로, 100% 국산 쌀을 사용해 빚었다....
'진짜 위스키' 하이볼 vs 전통주 하이볼…치열해지는 하이볼 경쟁 2023-06-13 10:49:07
지하 천연 암반수와 100%의 국내산 쌀을 사용해 낮은 온도와 압력에서 감압 증류 방식으로 제조하는 전통 안동 소주 양조법을 유지한 채 냉동 여과 신기술로 원액을 만들어 제조한 제품이다. 국화와 생강 향도 첨가했다. GS25는 지난 8일 증류식 소주 ‘화요’를 활용한 ‘하이요 버블리(화요 하이볼)’을 출시했다. 국산...
소주도 하이볼 시대…GS25, 화요 섞은 '하이요 버블리' 출시 2023-06-08 09:10:33
출시한다고 밝혔다. 국산 쌀 100%로 만든 화요 원액 13.2%에 토닉워터와 레몬 농축액이 섞였다. 증류식 소주 특유의 부드러운 쌀 풍미에 상큼한 레몬향이 더해져 깔끔한 맛을 낸다. GS25는 고객에게 새로운 맛과 경험을 제공하고자 위스키 중심의 하이볼을 증류식 소주로 확대한 것이라고 전했다. 하이볼 열풍을 이끄는...
해남녹차 빼빼로·예산사과 맥주…농가 협업제품 잇단 출시 2023-05-20 08:00:01
국산 식재료를 활용한 메뉴를 제공하는 '한국의 맛 프로젝트'(Taste of Korea)를 진행하고 있으며, 올해도 이 프로젝트를 이어간다는 방침이다. 맥도날드는 앞서 창녕 갈릭 버거, 보성 녹돈 버거 등을 선보인 바 있다. 스타벅스 코리아는 지난해 중소벤처기업부, 동반성장위원회, 전국카페사장협동조합과 상생...