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더 오래, 더 건강하게 ‘드롭스 프라이팬’ 20일 현대홈쇼핑 방영 2020-01-17 06:00:00
제품 구성으로 22cm 멀티팬, 28cm 프라이팬, 28cm 궁중팬, 사각팬, 22cm 유리 뚜껑, 28cm 유리 뚜껑, 실리콘 조리도구 2종이 준비될 예정이다. 드롭스는 특허받은 드롭 스핀코팅 공법으로 제작된 차세대 프라이팬으로, 기존의 스프레이 코팅 방식의 한계점을 뛰어넘은 강력한 넌스틱 기능을 자랑한다. 드롭 스핀코팅 방...
[호텔소식] ‘고객 유혹’ 특급호텔들의 다양한 설 패키지 상품 2020-01-14 18:00:58
등 명절 대표 음식을 원하는 취향에 맞게 선택하여 테이크아웃 할 수 있는 프로모션이다. 해당 패키지에는 설 고메 박스 메뉴 중 프리미엄 전 3종, 궁중 잡채, 갈비찜이 한 박스로 구성되어 준비된다. 설 패키지는 오는 1월 18일부터 27일까지 설 한정으로만 진행된다. JW 메리어트 호텔 서울은 오는 1월 24일부터...
‘편스토랑’ 이혜성, 첫 등장부터 실검장악 ‘반전일상 공개’ 2020-01-11 16:41:00
찾아가 궁중밥상을 차렸다. 홍합초, 더덕구이, 매생이 달걀말이, LA갈비, 묵은지 비지찌개 등. 쉽지 않은 레시피의 요리들임에도 불구, 이혜성은 거침없이 만들었다. 이를 본 편셰프들은 “요리도 공부하는 것처럼 한다”며 혀를 내둘렀다. 실제로 서울대학교 경영학과 출신인 이혜성은 대학시절 식품에 관심이...
이혜성 "부모도 몰랐던 전현무와 연애…데이트는 분식집에서" 2020-01-11 11:11:41
찾아가 궁중밥상을 차렸다. 홍합초, 더덕구이, 매생이 달걀말이, LA갈비, 묵은지 비지찌개 등. 쉽지 않은 레시피의 요리들임에도 불구, 이혜성은 거침없이 만들었다. 이를 본 편셰프들은 “요리도 공부하는 것처럼 한다”며 혀를 내둘렀다. 실제로 서울대학교 경영학과 출신인 이혜성은 대학시절 식품에 관심이...
‘편스토랑’ 아나운서 이혜성 “수능 3개 틀렸다” 요섹녀 반전일상 최초공개 2020-01-10 15:12:20
뚝딱 궁중 요리들을 한 상 가득 완성해내는 이혜성의 요리 실력에 모두 놀라움을 감추지 못했다고. 특히 작은 오차도 없이 효율적으로 요리를 해 감탄을 자아냈다고 한다. 이에 ‘신상출시 편스토랑’ 편셰프들은 “요리를 공부하듯이 한다”, “음식도 똑똑하게 한다”며 혀를 내둘렀다는 후문. 실제로 서울대학교...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
서울은 국내산 최상급 식재료를 활용해 전통음식을 현대적으로 재해석한 다양한 선물세트를 선보인다. 새롭게 선보이는 아이템은 제주 흑돼지 테린과 프리미엄 청주 세트, ASC(지속가능한 수산물 국제 인증) 완도 전복장, 홈메이드 보늬밤 등이다. 서양식 편육 요리인 테린을 제주산 흑돼지에 호텔 셰프들이 직접 담근 된...
건강한 프라이팬 ‘드롭스’, 17일 박미선과 함께하는 쇼핑의 선수를 통해 방송 예정 2019-12-16 06:00:01
불검출로 안심하고 건강한 음식을 조리할 수 있어 홈쇼핑을 기다리는 사람이 많다”라고 덧붙였다. 드롭스 프라이팬은 2019년 기준 현대홈쇼핑 프라이팬 매출 1위를 달성하였으며, 현대홈쇼핑에서 최초 공개되는 신제품을 비롯하여 2020년에는 보다 많은 제품을 소비자에게 선보일 예정이다. 드롭스 프라이팬은 2019년...
"30년 전 훔쳐먹던 '어란' 못 잊어…지리산서 숭어알 말립니다" 2019-12-12 13:19:26
음식이다. 숭어, 민어 등 생선알의 핏물을 완전히 빼고 염장한 뒤 바람에 천천히 말리는 '시간의 맛'이다. 한국 일본 대만은 물론 유럽에서도 진미 중의 진미로 꼽힌다. 조선시대에는 궁중 수라상에 자주 올랐다. 일본에선 '카라스미'로, 지중해 연안에선 '보타르가'로 불린다. 어란의 명인들이...
요리연구가 황지희 “방송과 수업 통해 집밥의 소중함을 널리 알리고 싶다.” 2019-10-10 16:17:10
어렵다. 궁중음식연구원 한식고수반에서 2년 동안 강의했던 것과 대통령기록관에 김대중, 노무현 전 대통령들의 밥상을 전 청와대 세프와 공동으로 재현한 일 2가지를 꼽겠다." Q. 앞으로의 계획은 "외국에서 한식 초청강연 일정들이 있어 현재 조율 중이다. 음식 수업과 지역 식재료를 이용한 메뉴개발은 계속...
'백반기행' 허영만, 홍신애와 함께 전주 맛집 탐방...전주 사람들이 30년 넘게 찾은 대표 야식은? 2019-09-27 21:48:01
홍신애는 이탈리안 레스토랑의 쉐프이자 궁중음식 연구원에서 전문적으로 한식을 배운 맛 전문가다. 두 사람이 먼저 찾은 곳은 전주하면 떠오르는 전부비빔밥 맛집이었다. 두 사람은 비빔밥과 함께 재공되는 수많은 반찬들을 시식하며 남다른 평가를 해 눈길을 끌었다. 이어 두 사람은 연탄불고기집, 막걸리집, 해장국집을...