지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
C형 간염 바이러스에 탁월한 효과를 보이는 슈퍼푸드는? 2015-12-01 13:51:43
비롯한 소수 브랜드에서 사용하는 방식이다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 방송에 출연해 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않은 52.2%의 성분은 버려지게 된다"며 "하지만 홍삼을 그대로 잘게 갈아 섭취할 경우 홍삼의 모든 영양분 섭취가 가능해진다"고 강조했다. 최근 C형...
C형간염 집단감염자 또 늘어나…`슈퍼푸드`로 간염 공포에서 벗어나자 2015-11-30 15:25:00
나머지 불용성 성분은 버려져 효능이 반감된다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 방송에서 "홍삼을 물에 우려내는 경우, 물에 녹지 않는 불용성 성분 52.2%는 모두 버려진다"며 "통째로 갈아 먹을 경우 유효성분 추출률이 95%로 높다"고 말했다. 같은 방송에 출연한 유한대학교 식품영양학과 윤택준 ...
C형 간염 `공포`, 예방과 증상개선에 도움 주는 `슈퍼 푸드`가 뜬다 2015-11-27 13:24:49
생겨나고 있는 추세다. 이에 대해 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 TV 건강 프로그램에 출연해 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않은 52.2%의 성분은 버려지게 된다"며 "하지만 홍삼을 그대로 잘게 갈아 섭취할 경우 홍삼의 모든 영양분 섭취가 가능해진다"고 강조했다.
요요 없는 다이어트, `커피 VS 홍삼` 뭘 먹을까? 2015-11-25 15:56:35
사용하고 있다. 선문대학교 통합의학대학원 김재춘 교수는 한 방송에서 "대다수의 홍삼업체가 물에 달여 내는 방식으로 홍삼 성분을 추출하는데, 이럴 경우 물에 녹는 수용성 성분만 섭취하게 돼 반쪽짜리 홍삼을 먹는 셈"이라며 "홍삼을 통째로 잘게 갈아 먹어야 버려지는 성분 없이 95% 이상의 홍삼 영양분을 섭취할 수...
모세혈관 자극하는 모관운동, 혈액순환에 좋은 음식과 함께라면 효능 백배! 2015-11-24 14:48:24
통합의학대학원 김재춘 교수는 한 방송에서 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼 제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 반쪽짜리"라며 "홍삼을 통째로 갈아 넣어야 제대로 된 효능을 볼 수 있다"고 강조한 바 있다. 혈액순환 장애는 만병의 근원이다. 따라서 평소 스트레칭을 습관화하고 혈액순환에 좋은...
무시했다 큰 코 다치는 `환절기 감기`, 면역력 높이는 음식으로 해결 2015-11-19 15:28:03
김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 TV 건강 프로그램에 출연해 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않은 52.2%의 성분은 버려지게 된다"며 "하지만 홍삼을 그대로 잘게 갈아 섭취할 경우 홍삼의 모든 영양분 섭취가 가능해진다"고 강조했다. 쌀쌀한 날씨로 인해 우리의 면역력은...
지긋지긋한 관절염 통증, 음식으로 관리하세요! 2015-11-17 15:44:36
것이 단점으로 지적되고 있다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 홍삼 성분을 추출하면 물에 녹지 않는 52.2%의 성분은 섭취할 수 없는 반쪽짜리"라며, "홍삼을 통째로 잘게 갈아 먹어야 영양 성분의 95% 이상을 섭취할 수 있다"고 말했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시...
백신 없는 쯔쯔가무시병, 면역력 강화로 감염 막는 음식 TIP 2015-11-16 14:57:49
있다. 선문대학교 통합의학대학원 김재춘 교수는 한 방송에서 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼 제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없어 반쪽짜리에 불과하다"며 "영양분을 온전히 섭취하려면 홍삼을 통째로 갈아 넣어야 한다"고 강조한 바 있다. 쯔쯔가무시균이 기승을 부리는 요즘에는 노출이 없는 옷을...
한국인 대장암 발병률 아시아 1위, 대장암 이겨내는 천연의 항암제는? 2015-11-13 15:51:43
김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 반쪽짜리에 불과하다. 반면 홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우, 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 강조했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시 "면역력을 올려주는 다당체까지 흡수하기 위해선...
우리 아이 물집·발진의 원인 `수족구병`, 면역력 강화 푸드로 해결 2015-11-11 14:12:51
대표적인 곳이 ㈜참다한 홍삼이다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 건강프로그램에 나와 "홍삼을 물에 우려 내는 경우, 물에 녹지 않는 영양분은 모두 버려진다"며 "통째로 갈아 먹는다면 유효성분 추출률이 95%에 달한다"고 말했다. 홍삼의 영양분을 모두 담아냈다 하더라도 어린이 홍삼제품 선택 시...