지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-02-26 15:00:02
09:02 11번가, 인기상품 25종 10년전 가격으로 판매 180226-0166 경제-0030 09:08 이마트, 프리미엄 삼겹살 강화…'꽃삼겹살' 개발 180226-0167 경제-0031 09:08 삼성전자, 슈퍼슬로모션 이미지센서 출시…1초에 960프레임 180226-0168 경제-0032 09:08 외국환시세(2월26일·KEB하나은행 1차 고시 기준) 180226-017...
`돼지 한마리에 딱 6kg`…이마트, 황금비율 `꽃삼겹살` 첫 선 2018-02-26 11:15:51
비율이 가장 이상적인 부분만 고른 황금 비율의 삼겹살 `꽃 삼겹살`을 유통업계 최초로 선보인다고 밝혔다. 일반적으로 돼지 한마리를 도축하면 삼겹살은 전체 중량의 약 10%에 불과하다. 그 중 꽃삼겹살은 그 절반에 불과할 정도로 양이 매우 적다. 특히 꽃삼겹살은 지방이 많은 부분을 제외해 일반 삼겹살 보다 15% 가량...
이마트, 프리미엄 삼겹살 강화…'꽃삼겹살' 개발 2018-02-26 09:08:01
이마트, 프리미엄 삼겹살 강화…'꽃삼겹살' 개발 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 이마트가 돼지 한 마리(115㎏)에 5% 내외인 6㎏ 정도만 생산되는 '꽃삼겹살'을 국내 유통업계 최초로 선보인다고 26일 밝혔다. 꽃삼겹살은 살코기와 지방의 비율이 가장 이상적인 부분만 상품화한 황금 비율의 삼겹살이라고...
[여행의 향기] 남미의 태양이 와인을 빚는 곳… '맛있는 나라' 칠레 2018-01-28 15:32:44
삼겹살! 한국에서 온 여행자를 위한 특별한 선물이란다. 정성스레 조리한 돼지고기가 입에서 살살 녹으니 지구를 반 바퀴 날아온 기쁨이 배가된다. 식사 후에는 마차에 올라 포도밭을 누비며 카베르네 소비뇽, 말벡, 카르미네르 등 여러 와인을 맛봤다. 다음에는 한국에서 먹거리 여행을 해보자고 이야기를 주고받다 보니...
'라면+김밥'이 가벼운 한끼?…작년 서민 외식물가 껑충(종합) 2018-01-04 09:58:08
│삼겹살(외식)│2.6 │ ├──────────────┼──────────────┤ │떡볶이 │2.6 │ ├──────────────┼──────────────┤ │맥주(외식) │2.5 │ ├──────────────┼──────────────┤ │김치찌개백반│2.4 │...
`강식당` 초등학교 씨름부 등장에 최고 시청률 경신…최종 매출은? 2018-01-03 19:05:41
이날 삼겹살이 들어간 신메뉴 김밥을 준비해 호평을 받았다. 쌈장과 삼겹살 두 장이 들어간 김밥은 멤버들과 손님들의 입맛을 사로잡았다. 영업 종료 후 멤버들은 5일간의 영업 정산을 시작했다. 정산 결과 `강식당`은 약 350만 원의 매출에 순수익 10만 7천 7백원 흑자를 내 눈길을 모았다. 한편 `꽃보다 청춘 위너편`,...
'강식당' 마지막 영업, 9.1% 자체 최고 시청률…#시즌2 #가즈아 2018-01-03 10:54:41
특히 이수근은 이날 삼겹살이 들어간 신메뉴 김밥을 준비했다. 쌈장과 삼겹살 두 장이 들어간 김밥은 멤버들과 손님들의 입맛을 완벽하게 사로잡았다. 영업을 마무리하며 멤버들은 “눈물 흘리는 것 아니겠지”라며 끝을 아쉬워했다. 하지만 이내 곧 “시즌 2하게 되면 맥반석 오징어”, “여름에...
'신서유기 외전-강식당' 마지막 영업…매출 350만 원, 총 수익은? 2018-01-03 09:03:25
특히 이수근은 이날 삼겹살이 들어간 신메뉴 김밥을 준비했다. 쌈장과 삼겹살 두 장이 들어간 김밥은 멤버들과 손님들의 입맛을 완벽하게 사로잡았다.영업을 마무리하며 멤버들은 "눈물 흘리는 것 아니겠지"라며 끝을 아쉬워했다. 하지만 이내 곧 "시즌 2하게 되면 맥반석 오징어", "여름에...
위례 고기집 몽안, 이색 컨셉에 한 번, 맛에 두 번 반하다. 2017-09-15 17:02:26
늘어나고 있다. 위례신도시에 위치한 몽안은 삼겹살, 목살, 항정살, 살치살, 진꽃갈비살까지 다섯 가지 종류의 보다 질 좋고 맛도 좋은 생고기로 엄선하여 선보이고 있다. 이외에도 식사나 가벼운 안주로 즐길 수 있는 메뉴들도 마련되어 있어 저녁 때 삼삼오오 방문하기 딱 좋은 곳이다. 이자카야 풍의 인테리어가 눈에...
[힐링휴가,먹방휴가] ① '썰물 때만 썸타는' 섬…고추냉이+돼지갈비 콜라보 2017-07-14 06:05:02
삼겹살을 연탄불 석쇠 위에 얹어 왕소금을 뿌리거나 간장에 찍어 구워 먹는 구이와 함께 파채·파무침·파절임 등 다양한 이름으로 불리는 파무침(파절이)도 청주에서 유래한 것으로 보고 있다. 청주는 세종실록지리지 충청도 편에 돼지고기를 공물로 바치던 곳으로 기록될 정도로 삼겹살과 인연이 깊다. (강종구 이재현...