지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오이냉국 만드는 법, 다이어트 효과 높이는 5가지 방법 2015-06-22 12:39:38
오이냉국 만드는 법 오이냉국 만드는 법 여름이 다가오면서 다이어트에 좋은 오이냉국 만드는 법과 함께 체지방을 빨리 없애 다이어트 효과를 높이는 5가지 방법도 관심을 모으고 있다. 1. 요가로 스트레스를 해소하라 스트레스를 받게되면 스트레스 호르몬으로 불리는 코르티솔이 분비된다. 코르티솔은 배에 지방이...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
추자도 굴비구이, 새콤한 제주산 장아찌 모둠과 냉국 등이 나온다. 고종 황제가 야식으로 즐겨 먹었다고 알려진 고종냉면도 눈길을 끈다. ‘고종냉면과 흑돼지맥적구이’ 세트에 나오는 고종냉면은 배를 넣어 담근 동치미 국물에 양지와 사태를 우려낸 고기육수를 더해 시원하고 깊은 맛을 낸다. 맥적구이의 경우...
오이냉국 만드는 법, 백종원 김치부침개 만드는 법 2015-06-22 00:36:53
오이냉국 만드는 법, 백종원 김치부침개 만드는 법 오이냉국 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버는 여름을 맞아 시원한 오이냉국 만드는 법을 소개했다. 한편, 이런 가운데 김치부침개 만드는 법도 화제다. `tvN 집밥 백선생` 백종원은 최근 방송에서 김치부침개 만드는법을 공개했다. 백종원은 "간...
‘인간의 조건’ 도시농부 되기 2단계 돌입…시청률 상승세 2015-06-21 13:36:00
직접 기른 바질과 상추 등을 따고 정성껏 씻어 냉국을 만드는 등 첫 수확물에 멤버들의 감동이 가시지 않았다. 수확의 기쁨을 느낀 멤버들은 진짜 도시농부 되기에 한 발짝 더 다가섰다. 옥상을 온통 ‘쌈의 천국’으로 만들었던 멤버들은 보다 본격적으로 다양한 것에 도전했다. 농사짓기에 편안한 작업복을 사고,...
쉐프가 만드는 건강한 수제도시락, 바른도시락의 `바비요` 2015-06-16 17:14:45
신선회비빔밥,오이냉국도시락과 치즈카프레제샐러드와 닭가슴살웰빙샐러드 그리고 연어샐러드는 식사메뉴와 함께 추가되는 인기있는 메뉴이다. 또한 매운맛을 좋아하는 사람들에게는 매운맛을 내는 핫연탄소불고기도시락과 치즈불닭 그리고 매콤 타이 덮밥 도시락을 추천해본다. 사무실에서 늦게까지 일하는 직장인들이...
해피투게더 구하라 “다이어트? 먹어도 안쪄” 2015-06-12 07:10:31
물려받았다. 음식을 먹으면 영양분 섭취가 원활하게 되지 않아 아쉽다. 음식 조절을 하지 않으면 근육이 다 빠진다”며 “회식 자리에서는 술을 마시지 않는 이유이기도 하다”고 설명했다. 한편 지난 11일 방송된 KBS ‘해피투게더’에서 구하라는 배 음료를 이용한 냉국수를 선보여 야간매점 메뉴 등극에 성공했다.
소자본 창업, 대박 매출 프랜차이즈 “달테이블” 성공 비결은.. 2015-06-05 11:29:24
동치미 냉국수, 공기밥까지 한번에 제공되며, 아이들을 위해서는 목살스테이크, 플레즐 크림파스타 등 다양한 레스토랑 음식들이 제공되고 있다. 달테이블 관계자는 무엇보다도 예비 창업자들에 있기 있는 이유는 차별화된 아이템에 남녀 노소 누구나 즐길수 있는 메뉴 제공으로 광범위한 소비층을 확보하고 있다고 본다....
The-K호텔서울, 오감만족 여름 맞이 신메뉴 출시 2015-06-01 21:34:25
냉국수, 가지구이 샐러드, 콩 껍질 샐러드 등 제철 음식 5종이 포함된다. 창 밖으로 녹음이 우거진 자연 경관을 보며 식사할 수 있는 이탈리안 비스트로 우첼로에서는 여름철 색다른 보양 음식으로 좋은 밀라노 스타일의 정강이 요리와 레드와인 소스와 호주산 안심코스 요리를 여름 한정 프리미엄 메뉴로 선보인다. 또한...
‘헬로참족발’ 신월동-목동-신정동-화곡동 일대 족발 맛집의 판도 바꾸나? 2015-05-15 13:50:28
5~9월에는 콩나물 냉국과 쟁반막국수도 서비스로 푸짐하게 제공된다. 이밖에 싸먹는 재미가 있는 고소한 주먹밥(3,000원)과 시원한 육수가 일품인 계란탕(6,000원)도 곁들여 먹으면 잘 어울린다. 맛만 좋은 허름한 족발집을 떠올렸다면 이미지를 재설정해야 한다. 깨끗하고 넓은 매장 내부공간은 방문고객에게 편안함을...
[한경과 맛있는 만남] 박종구 초당대학교 총장 "금호그룹 경영하는 형들과 달리 공직서 일하는 데 더 매력느껴" 2015-04-16 21:50:25
제공하는 미역오이냉국이 시원하면서도 깊은 맛을 낸다. 비빔밥과 함께 나오는 선지해장국도 콩나물과 무로 국물을 내 시원하다. 진주집은 손님들에게 음식을 과하게 권하지 않는 것으로 잘 알려져 있다. 오히려 손님들이 적당히 양구이를 먹었다고 생각되면 주인이 과식하지 말라고 권한다. 음식점은 손님들의 건강을...