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한국조선해양, 컨테이너선·LPG선 등 7척 수주…5천820억원 규모 2020-12-21 11:01:46
27.3m 규모로, 현대삼호중공업에서 건조돼 2022년 하반기부터 순차적으로 선주에 인도된다. 선박들은 냉동컨테이너 적재량을 기존보다 2배 이상 증가시켰고, 에너지 저감장치도 탑재돼 이산화탄소 배출을 3%가량 줄일 수 있다. 영국의 조선해운시황 분석업체 클락슨리서치에 따르면 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)...
크릴오일 인지질 함량 '마의 60%' 넘었다 2020-12-09 17:28:34
정일산업이 남극해에서 어획한 급속 냉동 크릴만 사용하고 있다. 건조에서부터 추출, 정제에 이르는 모든 생산 공정을 국내 공장에서 수행한다. 크릴오일을 추출할 땐 곡물 발효 주정을 사용하고 기타 화학 용매는 쓰지 않는다는 게 회사 측 설명이다. 노 대표는 “올해 식품의약품안전처에서 시중 크릴오일 전 제품에 대해...
바이오코프, 인지질 함량 61% 넘는 크릴오일 양산 2020-12-09 14:43:39
건조 후 오일 추출까지 걸리는 시간을 최소화하고 냉동보관을 유지하는 게 중요하다"고 강조했다. 급속냉동 후 콜드체인 시스템을 유지하는 방식은 선상 건조한 건조 크릴을 구매하는 것보다 2배 이상의 비용이 들어가는 것으로 알려졌다. 바이오코프의 크릴오일은 국내선사인 동원산업과 정일산업이 남극해에서 어획한...
지엘라파, 러시아 코로라19 백신 시제품 생산 시동 2020-12-05 00:09:06
보관이 가능한 냉동 형태의 백신을 생산하고 있다”면서 “향후 러시아 측이 영상 2~8도에서도 저장이 가능한 동결 건조된 형태의 백신 생산 정보를 제공하면 지엘라파는 두 가지 형태 모두를 생산할 것”이라고 소개했다. 지엘라파는 앞서 스푸트니크 V 백신 개발을 지원한 러시아 국부펀드 ‘직접투자펀드’(RDIF)와...
국내 기업 "러시아 백신 시제품 작업…내년 1월부터 본격 생산" 2020-12-04 18:37:33
보관이 가능한 냉동 형태의 백신을 생산하고 있다"면서 "향후 러시아 측이 영상 2~8도에서도 저장이 가능한 동결 건조된 형태의 백신 생산 정보를 제공하면 지엘라파는 두 가지 형태 모두를 생산할 것"이라고 소개했다. 지엘라파는 앞서 스푸트니크 V 백신 개발을 지원한 러시아 국부펀드 '직접투자펀드'(RDIF)와...
[RCEP서명] "농산물 추가 개방 최소화…쌀 등 민감품목 보호" 2020-11-15 14:30:05
토란줄기, 과실류(기타 건조), 마태 │ ││ │ 채소 │및 차 조제품, 기타조제저장과실(살구, 체리) │ ││ ├───┼──────────────────────┤ ││ │ 기타 │맥주, 혼합조제식료품, 국수, 인삼음료│ │├─────┼───┼──────────────────────┤ ││20년...
[RCEP서명] "일본산 수입과 민감 수산물 추가 개방 최소화" 2020-11-15 14:30:04
건조 해조류는 10년, 대서양참다랑어 활어와 캐비어 대용물 등에 대해서는 15년에 걸쳐 관세를 없애기로 했다. 염장 다시마와 활대게 등은 관세 철폐까지 20년의 기한을 두고, 농어 치어나 패류 일부에 대한 관세는 즉시 없앤다. [https://youtu.be/2SNWQtz7iOc] 해수부는 이들 국가로 수출하는 냉동 가다랑어와 황다랑어,...
HMM, 컨선 3척 조기 투입…'해운대란' 숨통 트이나 2020-11-12 17:29:41
“배 건조는 거의 마무리 단계”라며 “계약 조건만 맞으면 조기 인도하는 데 문제가 없을 것”이라고 말했다. HMM은 해운동맹인 ‘디얼라이언스’의 다른 선사들과 선박을 투입할 노선에 대해 협의하고 있다. 동맹 선사들의 반대가 없다면 HMM은 이 배들을 수출기업의 수요가 몰리는 미국 항로에 투입할 계획이다. HMM은...
[단독]2025년까지 HMM 컨테이너선 30% 늘린다 2020-11-12 16:08:28
것으로 알려졌다. 현대중공업 관계자는 “배 건조는 거의 마무리 단계”라며 “계약 조건만 맞으면 조기 인도하는 데 문제가 없을 것”이라고 말했다. HMM은 해운동맹인 ‘디얼라이언스’의 다른 선사들과 선박을 투입할 노선에 대해 협의하고 있다. HMM은 삼성SDS 판토스 등 물류기업들의 요구에 예정됐던 정기 서비스까지...
매운 맛 속에 담긴 놀라운 영양성! 올해 김장도 국산 고춧가루로 담가요 2020-11-03 14:00:23
고추 일부는 냉동시킨 홍고추를 말려서 고춧가루를 만든다. 그래서 해동하고 건조시키는 과정에서 영양분이 손실될 수 있다. 또한, 건조과정의 위생을 알 수 없다는 문제점도 있어 소비자가 안심하고 믿고 먹기에는 부족함이 있다. 제철을 맞아 지금 가장 맛있는 홍고추를 이용해 색다른 김치에 도전해 보자. 매콤한 단맛이...