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마크롱 '친기업 정책' 효과… 도요타·구글, 프랑스 투자 확대 2018-01-23 19:21:16
파리바게뜨 매장을 두고 있는 한국 spc그룹은 냉동 페이스트리 반죽을 만들 수 있는 2000만유로 규모의 공장을 짓겠다고 밝혔다. wsj는 마크롱 대통령이 이번 행사로 프랑스 경제 정책 홍보와 투자 유치 효과를 톡톡히 보게 됐다고 평가했다.글로벌 투자은행 로스차일드 은행가 출신인 마크롱 대통령은 작년 5월 취임 이후...
'프랑스 선택하세요'…마크롱 '미니 다보스' 열자 투자 쇄도 2018-01-23 09:52:55
투자하겠다고 전했다. 한국기업 중에서는 SPC그룹이 냉동 페이스트리 반죽을 만들 수 있는 2천만유로(약 262억원)규모의 공장을 짓겠다고 밝혔다. 미국 식품회사 제너럴밀스는 프랑스 북부 아라스에 아이스크림 생산량을 늘리고자 1천700만유로(약 222억6천만원) 투자 계획을, 후레시 델몬트는 900만유로(약 117억8천만...
[새로 나왔어요] 롯데 저칼로리 아이스크림 2종 등 2018-01-16 17:27:23
만들어 냉동 보관해 먹는 초콜릿이다. 아이스크림처럼 입 안에서 잘 녹으면서 쫀득한 식감이 특징이다. 마켓오 생초콜릿은 카카오버터로 만든 리얼초콜릿에 영국산 생크림을 25% 넣었다. 대형마트와 편의점 냉동 코너에서 판매하며 전용 보랭팩과 아이스팩을 함께 제공한다.맛집 '군산오징어' 왕교자로30년 전통의...
[한국경제 이끄는 기업·기업인] <37> 제빵왕 허영인 이야기 2017-11-27 09:01:30
빵 반죽을 시작해야 한다. 밤에는 10시까지 문을 열어놔야 하니 보통 힘든 직업이 아니었다. 허영인은 쉽게 빵집을 할 수 있는 시스템을 만들었다. 반죽과 성형은 공장에서 한 것(냉동생지)을 새벽에 배달해주고 빵집에서는 오븐으로 구워만 내면 되게 했다. 1992년 파리바게뜨라는 또 다른 프랑스 이름으로 프랜차이즈를...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
급속냉동한 갈치가 있기는 하지만, 최고 중의 최고는 가까운 바다에서 한 마리씩 '채낚기'로 잡은 당일바리 생갈치다. 냉동갈치와 생갈치는 조리 후 그 질감과 맛에 차이가 있다. 생갈치로 끓인 경우 맛이 더 달착지근하고, 갈치살이 더 부드럽다. 이외에도 제주에서는 은갈치를 재료로 갈치구이, 갈치조림, 회를...
전 부치는 추석 간편식 공장 2017-09-28 19:47:51
큰집에서 나던 기름 냄새가 가득했다. 냉동 육가공 생산라인에 들어서자 초대형 철판에 올려진 떡갈비가 지글지글 익는 소리도 들렸다.떡갈비 동그랑땡 고기전 등 추석에 많이 먹는 제품의 주문량이 급증하면서 이 공장은 몇 주 전부터 냉동 육가공 생산라인을 완전 가동하고 있다. 신세계푸드의 자체 hmr 브랜드 올반의...
'명절에 전 안부친다'…설·추석 낀 1,3분기 밀가루 매출 급감 2017-09-15 06:15:01
대표적인 명절 음식인 전의 경우 냉동제품으로 대거 출시되면서 밀가루로 직접 반죽해 만들어 먹는 경우가 줄어든 것으로 추정된다. 최근에는 음식배달 시장이 커지면서 명절 음식 배달 수요가 늘어난 것도 명절 대목 밀가루 소비 감소에 영향을 준 것으로 풀이된다. 명절이 아닌 평상시에는 밀가루를 직접 사용하는 경우가...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
냉동창고에 보관한다. 다음은 국수 만들기. 메밀을 65%, 고구마 전분을 35% 분량으로 섞어 만든 반죽을 냉면기계에 넣으면 가늘고 하얀 국수가 순식간에 잘도 뽑혀 나온다. 이를 펄펄 끓는 대형 면수(麵水) 가마솥에 넣어 2~3분 동안 익힌 뒤 건져내 찬물에 넣고 휘휘 저어 헹군다. 그리고 이를 얼음물에 다시 담가 차갑게...
쌀옷 입고, 치즈 품고 돌아온…핫도그, 핫 뜨거 2017-05-29 18:07:02
쌀반죽과 다양한 메뉴 개발로, 막대에 낀 소시지에 밀가루 반죽을 발라 튀겨 먹는 기존 핫도그와 차별화에 나선 것도 주효했다. 속을 달리한 핫도그 새 메뉴에 다양한 시즈닝(허니버터 갈릭치즈 등)과 소스(스위트칠리소스 머스터드 등)를 개발해 소비자들의 입맛을 만족시킬 수 있었다는 평가다.집에서 먹을 수 있는 냉동...
의령 대표 특산품 ‘의령망개떡 김가네’, (사)한국전문기자협회로부터 ‘특산품-의령망개떡’ 부문에 선정되어 인증서 받아 2017-04-26 16:28:36
절구로 반죽한 떡을 도마 위에 놓고 얇게 밀어 팥소를 넣고 고이접어 꽃이 피듯 떡을 빚고 망개잎으로 싸 한 번 떠 쪄내면 망개잎의 향과 맛이 그대로 베인 망개떡이 탄생한다. 현재는 현대적 설비시설을 갖춰 더욱 위생적으로 떡을 생산하고 있으며, 펀칭기계 도입으로 찰기가 더해진 쫄깃하고 맛있는 망개떡을 만들고...