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헉! 식품 포장지 뚫고 들어가는 벌레 2016-07-16 03:00:02
유통 과정에서 포장이 파손되거나 냉동·냉장 제품을 개봉한 상태로 실온에 오래 보관하면 생길 수 있습니다. 식약처에 따르면 곰팡이가 가장 많이 생긴 것으로 신고된 식품은 음료류(22.2%)였습니다. 빵 또는 떡류(16.8%), 면류(8.9%), 즉석조리식품(8.6%) 순으로 곰팡이 신고가 많았습니다.음료나 빵은 곰팡이가 잘...
냉동마늘·대파, 마트에서 판다 2016-07-07 16:09:50
9개 점포와 온라인몰에 국내산 냉동채소존을 도입했다. 주요 상품은 마늘과 대파(사진), 청양고추 등 양념 채소류와 카레, 볶음밥용 믹스 채소류, 그 외 전통 한식 나물 3종(고사리, 시래기, 취나물)으로 총 11종이다. 가격대는 1980~8980원이다. 유통기한은 최대 1년이다.냉동채소존 상품은 저장성은 물론 바로 조리할 수...
혼밥족 늘며 간편 식재료 인기…이마트 국내산 냉동채소 도입 2016-07-07 09:47:47
이어 연내 전국 주요 도시 40개 매장으로 국내산 냉동채소를 확대 입점한다는 계획이다.이마트는 지난해 6월부터 판매를 시작한 냉동수입채소를 통해 냉동채소에 대한 소비자 수요를 검증했기 때문이라고 설명했다.지난달 그린빈스·아스파라거스·브로컬리 등 수입 냉동채소는 도입 첫 달과 비교해 1년만에 매...
[장외주식4989] 대유위니아 박성관 대표 “포트폴리오 다변화로 1조원 달성할 것” 2016-07-06 16:33:14
영하 1도 사이에서 유지해 김치를 보관하는 원리를 저장실 자체를 냉각시키는 ‘직접 냉각 방식’이라는 전혀 새로운 기술로 구현하였습니다. 기존 일반냉장고의 경우 서양의 건조 음식 보관에 맞춰 냉기를 순환시키는 ‘간접 냉각 방식’으로 설계됐기 때문에 내부의 온도 편차가 10도를 넘나들어 김치나 탕, 찌개처럼...
백종원 삼겹살 볶음 `군침`…돼지고기 김치찜 만드는 법은? 2016-04-28 12:59:07
시선을 모은다. 최근 방송된 tvN `집밥 백선생2`에서는 백종원이 냉동삼겹살 레시피를 전수했다. 백종원은 먼저 요리를 앞두고 냉동삼겹살 보관법과 해동법을 공개했다. 백종원은 "삼겹살을 종이나 비닐에 하나씩 깔아서 마지막에 랩으로 꽁꽁 싸주면 공기가 통하지 않아서 신선하게 오래 보관할 수 있다"고...
진화하는 주방용품, 조리시간 줄인 압력솥…음식 냄새 없앤 용기 2016-02-10 19:05:19
보관하기에 좋아 인기를 끌고 있다.중소 주방업체 자이글이 내놓은 ‘핸썸’은 냉동식품을 해동하지 않고 바로 조리할 수 있는 것이 특징이다. 기존 원형구이팬과 사각볶음팬 외에 양면으로 각각 구이와 볶음 요리를 할 수 있는 양면조리팬을 추가한 것이 특징이다.자이글 관계자는 “올해는 편리한 기능을...
초록마을, 혼밥족 위한 가마솥 밥 3종 출시 2016-02-02 09:19:38
가구수가 늘어나면서 혼자 밥을 먹는 혼밥족도 늘어나고 있다. 혼밥족은 신선식품보다는 가공식품, 패스트푸드를 자주 이용한다. 또 편한 간편식을 선호하는 탓에 균형 잡힌 식생활을 갖기가 어렵고 건강을 해치기 쉽다. 초록마을(대표이사 박용주)이 혼밥족을 위해 간편하고 영양을 골고루 갖춘 가마솥 방식으로 지은 밥...
묵은지 김치찜 만들기, `나도 뒤태 미녀가 될수 있다!`...복숭아 엉덩이 어떻게? 2015-09-20 22:12:21
`집밥 백선생`에서는 묵은지를 활용한 요리법이 소개됐다. 이날 백종원은 살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 이용한 묵은지 김치찜을 선보여 눈길을 사로잡았다. 백종원은 "비주얼을 위해 고기를 잘게 자르는 것보다는 통째로 넣는 것이 좋다"며 "냉동 보관한 고기는 억지로 녹이지 말고 자연해동을 해야...
묵은지 김치찜 만들기, 백종원 "군내는 돼지고기 기름이.." 레시피는? 2015-09-20 14:05:52
“냉동 보관한 고기는 억지로 녹이지 말고 자연해동을 해야 냄새가 안 난다”고 팁을 공개했다. 이어 “묵은지의 군내는 돼지고기 기름이 잡아준다”며 “짧은 시간에 조리하는 김치찌개는 돼지고기를 잘게 썰어야 하지만 1시간 이상 끓이는 찜을 할 경우는 돼지고기를 크게 썰어 넣어야 한다”고 설명했다. 또 백종원은...
'소시지' 먹을 수 있는 것, 없는 것? 2014-09-04 01:57:17
케이싱은 가스차단성이 좋고 살균하거나 냉동보관이 가능한 장점이 있어 유통기한이 긴 소시지용으로 사용되는 폴리아미드(pa), 폴리에틸렌(pe), 폴리염화비닐리덴(pvdc)으로 만든 것이다. 합성수지제 케이싱은 재질의 강도가 좋아 굻은 소시지용으로 사용되나, 가스차단성 때문에 숙성이나 발효를 거치는 소시지용으로는...