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추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
고기 특유의 누린내도 없앨 수 있다. 일반적으로 고기의 육질을 부드럽게 하는 배즙, 파인애플, 키위 대신에 콜라를 넣어도 같은 효과를 얻을 수 있는 것. 업계 관계자는 “콜라는 상쾌함과 짜릿함을 주는 대표적인 음용 음료지만 최근 들어 ‘콜라 찜닭’, ‘콜라 갈비찜’과 같이 요리 레시피로 사용하는 사례가 있다”며...
'누린내가 뭐예요?' 아이들도 좋아하는 양고기 스테이크 2013-08-12 13:55:01
양고기는 중동 지방에서 많이 즐겨먹는 고기다. 우리 나라에서는 중화풍 양꼬치, 양갈비 등이 들어와 예전보다 한결 친숙해졌다. 양고기는 쇠고기, 돼지고기 보다 근섬유가 가늘고 조직이 약해 소화가 잘 되고 칼로리가 낮다. 특히 피부미용에도 좋고, 원기회복에도 도움이 되어 새로운 '보양식' 트렌드로 거듭나고...
[한경과 맛있는 만남] 정유정 소설가 "선 굵은 소설 쓰니 '아저씨 독자' 다시 모이더군요" 2013-08-01 17:22:19
따로 담아낸다. 다섯 가지 약재를 사용해 소곱창의 느끼함과 닭고기의 누린내는 제거하고 장점만 담은 ‘곱창 닭볶음탕’(2만5000원)도 술안주로 인기다. (02)542-0801 박한신 기자 hanshin@hankyung.com ▶ [한경과 맛있는 만남] 한광옥 국민대통합위원장 "우린 영호남 커플…벽 깨고 화합해야 통일 쉬워져"▶ [한경과...
[한경과 맛있는 만남] 김영복 옥션 단(檀) 대표 "3년 월급털어 산 추사 글씨 가짜…그때부터 연구 매달려" 2013-04-26 17:29:20
밤이 새도록 장작불로 국물을 우려내는데 누린내도 나지 않는 맑은 빛의 진국이다. 메뉴판에는 없지만 사골 국물에 선지와 우거지를 넣은 후 된장을 풀어 끓여낸 해장국도 시원한 맛이 일품이다. 그러나 이 집 문턱을 넘는 이들이 무엇보다도 소중하게 생각하는 것은 집주인의 인심과 친절이다. 늦게 가면 30분쯤 줄을 설...
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
이어 “4년여 동안 노력한 끝에 탄생한 간장게장을 통해 꾸준히 노력하여 사랑받는 음식점이 될 것”이라고 약속했다. 한편 예성가든은 한우, 간장게장 이외에도 간장게장을 조리하기 위해 만든 육수를 사용한 돼지갈비를 개발, 돼지 특유의 누린내와 느끼한 맛을 잡고 담백한 맛으로 고객들의 입맛을 사로잡기 위해...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
손질한 돼지 곱창을 데쳐 양념 없이 불판에 굽는다. 누린내가 안 나고, 고소한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 매력있다. 50년이 넘은 할머니딸숯불곱창마을(041-334-9999)이 맛있다. ○숭어회와 세발낙지, 무안 낙지골목 두툼하고 길쭉하게 썬 숭어회는 하얀 속살에 붉은색을 띤다. 고소하면서 씹을수록 단맛이 일품. 특히 쫄깃한...