지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이상기후, 세계 식품시장 덮쳤다 2023-03-27 17:33:19
선포할 정도로 사이클론의 직격탄을 맞으면서 단호박 생산이 1년 전보다 50% 이상 급감한 영향이다. 단호박은 전 세계 생산 국가에서 월별로 공급돼 1년 내내 안정적인 수급이 가능한 작물이다. 하지만 지난해 주요 생산국인 통가에서 화산 폭발, 뉴칼레도니아에서 태풍이 돌아가며 발생하면서 생산에 차질을 빚었다. 오렌...
승인 받지 않은 유전자 변형 '주키니 호박' 유통…"수거·폐지 조치" 2023-03-27 05:52:33
주로 소비하는 애호박, 단호박 등과는 다른 품목이다. 정부는 미승인 LMO 종자가 국내에 유통됐음을 확인하고 해당 종자의 판매를 금지하고 회수했다. 현재 전국 농가 약 3천500곳에서 재배 중인 주키니 호박에 대해서는 이날 오후 10시부터 출하를 잠정 중단시키고 전수 조사해 LMO 음성이 확인된 경우에만 내달 3일부터...
승인 안 받은 유전자 변형 주키니호박 유통 2023-03-26 22:17:33
등으로 불리며 일반 가정에서 주로 소비하는 애호박, 단호박 등과는 다른 품목이다. 정부는 미승인 LMO 종자가 국내에 유통됐음을 확인하고 해당 종자의 판매를 금지하고 회수했다. 현재 전국 농가 약 3천500곳에서 재배 중인 주키니 호박에 대해서는 이날 오후 10시부터 출하를 잠정 중단시키고 전수 조사해 LMO 음성이...
미승인 유전자 변형 돼지호박 유통…정부, 수거-폐기조치 2023-03-26 22:07:13
등으로 불리며 일반 가정에서 주로 소비하는 애호박, 단호박 등과는 다른 품목이다. 정부는 미승인 LMO 종자가 국내에 유통됐음을 확인하고 해당 종자의 판매를 금지하고 회수했다. 현재 전국 농가 약 3천500곳에서 재배 중인 주키니 호박에 대해서는 이날 오후 10시부터 출하를 잠정 중단시키고 전수 조사해 LMO 음성이 확...
GS25, 슈퍼푸드 '아이스플랜트' 넣은 샐러드 선보여 2023-03-20 17:20:26
케이준샐러드', '트러플치킨 단호박샐러드', '레몬리코타 잠봉햄샐러드' 등 4종이다. 원재료의 구성과 가격에 따라 △프리미엄 라인 △베이직 라인 △가성비 라인으로 세분화했다. 프리미엄라인은 야채를 중심으로 기능성을 강조했고 베이직 라인은 끼니 대용이 가능한 샐러드로 대중적으로 선호하는...
GS25, 기능성 채소 '아이스플랜트' 넣은 샐러드 선보인다 2023-03-20 10:01:39
'애플망고 케이준샐러드', '트러플치킨 단호박샐러드', '레몬리코타 잠봉햄샐러드' 등 4종이다. 아이스플랜트는 줄기와 잎 표면에 있는 투명한 결정이 얼음 결정처럼 보인다는 뜻에서 이름이 붙여졌다. GS25는 이번 샐러드 출시를 계기로 원재료의 구성과 가격에 따라 프리미엄, 베이직, 가성비...
계란 없는 계란볶음밥?…CU, 업계 최초 `채식 계란` 간편식 2023-01-25 18:13:32
녹두, 단호박, 대두 등 식물성 원재료를 썼으며 실제 계란의 흰자와 노른자는 물론, 특유의 맛과 식감을 유사하게 구현한 것이 특징이다. ‘채식 중화 정식 도시락’은 대체 계란을 넣어 만든 볶음밥에 채식 사천 짜장 소스를 비벼 먹는 제품이다. 식물성 원료로 빚은 탕수 만두도 넣었다. CU의 베스트셀러 제품인 에그...
목시 서울 인사동, ‘스윗 헌터’ 패키지 선봬…애프터눈 티 세트 혜택 제공 2023-01-25 18:00:07
3종, 은은한 향미가 매력적인 단호박 스콘, 푸딩의 정석을 맛볼 수 있는 플레인, 딸기, 망고 소스를 곁들인 판나코타, 레밍턴, 훈제연어 & 오이 샌드위치 등으로 구성되었으며, 우유로 만든 스프레드 타입의 클로티드 크림 & 잼과 함께 제공되어 더욱 부드럽고 깊은 풍미를 맛볼 수 있다. 혜택으로 제공되는 애프터눈...
CU '식물성 계란' 넣은 간편식…편의점업계 첫 선보여 2023-01-25 17:42:12
묵, 녹두, 단호박, 대두 등으로 만들어 계란의 맛과 식감을 구현했다는 게 CU의 설명이다. CU는 대체계란을 주재료로 활용해 도시락, 샌드위치, 유부초밥 등의 간편식(사진)을 개발해 내놨다. 편의점 업계에서 대체계란으로 만든 간편식을 선보인 건 CU가 처음이다. CU는 2019년 채식주의 브랜드를 만들어 도시락과 파스타...
편의점 업계 간편식 강화…GS25는 맛집 메뉴·CU는 채식 확대 2023-01-25 08:51:40
묵, 녹두, 단호박, 대두 등 식물성 원재료를 활용해 계란 특유의 맛과 식감을 살렸다. CU는 2019년 편의점 업계에서 처음으로 '채식주의' 브랜드를 만들고 채식 간편식을 출시해왔다. 지금까지 출시한 관련 제품은 총 40여개로 550만개 이상 팔렸다. CU는 국내 채식 인구가 늘고 있는 만큼 채식 식단에 대한...