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계란 제대로 삶기 '골든타임' 7∼13분 2019-11-11 08:43:01
뒤 7∼13분간 더 삶는 것이 적당하다. 노른자가 부드럽기를 바라면 삶는 시간을 단축시킬 필요가 있다. 13분 이상 삶아 과도하게 삶은 계란이 먹기에 위험한 것은 아니지만 식감이 떨어질 수 있다. 계란을 전혀 삶지 않고도 삶은 달걀과 똑같은 맛과 품질을 얻는 방법도 있다. 증기로 찌거나 압력솥을 이용하거나 굽는...
'생활의 달인' 데니시 식빵, 특별한 '3가지 발효 반죽'으로 섞어만든 '64겹의 빵결'이 일품 2019-10-14 21:39:01
완성된다. 두번째 반죽은 고소함이 특징이다. 노른자에 쌀을 섞어 가루로 만들어 물없이 달걀흰자로만 완성한다. 세번째 반죽은 마. 마의 뮤신 성분이 끈기를 더하고 거기에 간 해바라기씨에 통밤, 볶은보리를 우려낸 물을 넣어 고소함을 더한다. 이렇게 발효된 3가지 반죽을 섞은 후, 64겹의 결은 달인이 직접 손으로 ...
사우다데, 리스본엔 옛사랑이 흐른다네 2019-09-15 15:10:38
만들었다고 한다. 달걀 흰자로 수녀복에 풀을 먹였던 수녀들이 남은 달걀 노른자를 활용하기 위해 디저트를 만들게 된 것이 에그타르트의 시초다. 제로니모스 수도원에서 만든 이 에그타르트의 비법을 벨렘 빵집에서 전수받아 오늘날까지 이어지게 됐다는 이야기. 동그랗고 작은 에그타르트는 겉은 바짝 익어 그을려졌다...
줄 서서 먹는 '2900원짜리 에그드랍'을 아시나요 2019-09-05 17:33:13
계란 디저트 에그타르트를 내놓고 있다. 달걀노른자, 생크림 등을 섞어 만든 커스터드 크림을 파이에 채워 구워 만든다. 포르투갈 식민지였던 마카오와 인근 홍콩에서 길거리 음식으로 즐겨 먹는다. 계란이 새롭게 평가받는 것은 간편성과 활용성 때문이라고 한다. 계란은 어느 요리에나 활용하기 쉬우면서도 메뉴 개발에 ...
[이지현의 생생헬스] 성인남성 절반은 '혈관 속 기름때' 위험…빵·달걀 노른자 등 피해야 2019-08-30 14:38:55
한다. 곱창 등 육류 내장, 게 등 갑각류, 오징어, 장어, 달걀노른자(하루 1개 이상) 등을 지나치게 많이 먹지 말아야 한다. 탄수화물, 단순당을 지나치게 많이 먹는 것도 나쁘다. 밥, 고구마, 떡, 국수, 빵, 사탕, 케이크, 콜라 등이다. 반면 잡곡, 콩, 채소, 해조류 등에 많이 든 섬유소는 몸속 콜레스테롤과 지방의 배출...
'서프라이즈' 파베르제의 달걀, 하나 가격이 172억원? 2019-08-25 11:55:22
탄생한 파베르제의 달걀은 흰색으로 된 금 달걀 안에 금으로 만든 금색 노른자가 있었고, 그 안에는 눈이 루비로 장식된 암탉이 있었다. 선물로 받은 황후는 깊이 감동했고, 알렉산드로 3세는 매년 파베르제에게 달걀 공예품을 주문해 선물했다. 알렉산드르 3세 사후에도 황실의 전통을 이어 아들이 어머니와 부인이게 달걀...
[PRNewswire] 케민, 미래를 위해 새로운 비전과 로고를 채택 2019-06-17 10:18:17
천수국 올레오레진을 닭 사료에 첨가하여 달걀노른자의 색을 자연스럽게 짙게 한다. 플로라글로(FloraGLO(R)) 루테인은 눈 건강을 돕고 노화로 인한 시력 감퇴의 위험성을 줄여주는 건강보조제에 사용된다. 플로라글로(R) 는 의사들이 가장 많이 추천하는 루테인 브랜드로서 세계 시장에 처음으로 출시된 제품이다. *...
"매일 시금치 반 접시 먹으면 대장암 예방 효과" 2019-04-19 17:13:34
어두운 계열의 녹황색 채소와 달걀 노른자에 많이 들어 있다. 이들 성분은 노화 때문에 주로 생기는 황반변성과 백내장을 예방하는 데 도움을 주는 것으로 알려졌다. 다만 이들 물질의 하루 최대 섭취량은 20㎎이다. 지나치게 많이 먹으면 폐암 등의 위험이 높아질 수 있기 때문이다.연구팀은 국립암센터에서 대장암 진단을...
[이 아침의 풍경] 헝가리의 정열 형형색색 에그 아트 2019-04-18 17:41:00
삼삼오오 모여 달걀 공예를 즐긴다. 이들에게 달걀은 생명과 풍요를 상징한다. 지구와 모양이 비슷해 내피는 공기, 흰자와 노른자는 각각 물과 불과 같다고 본다. 달걀에 그림을 그리고 나면 서로에게 선물로 준다. 가족, 이웃들과 함께 지키고 이어온 관례가 예술 행위로서도 의미가 있음을 잘 보여준다. 달걀 공예 박물관...
`생활의 달인` 역삼동 대창덮밥 달인, `마성의 양념` 비법은? 2019-04-08 18:53:02
대창덮밥이다. 부드러운 대창과 고소한 달걀노른자, 청양고추를 올린 대창덮밥은 많은 사람들이 찾는 인기메뉴다. 특히 대창은 보리, 황토 등을 이용한 달인만의 방식으로 손질해 곱창보다 훨씬 부드럽다고. 여기에 달콤하면서 짭짤한 맛이 일품인 양념이 대창과 완벽한 조화를 이뤄 환상의 궁합을 자랑한다. 덮밥 한 그...