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'제2 전성기' 김남주, 7k감량 몸매 비결 "달걀 흰자와 닭가슴살" 2018-04-11 17:07:58
‘미스티’ 종영 인터뷰에서 "촬영기간 중 먹는 걸 즐기지 않는다. 습관이 됐다"며"영양소 균형을 위해 아임닭 닭가슴살 큐브, 신선한 계란(흰자) 4알과 컵누들, 김밥 3~4알 등을 즐겼다"고 몸매를 유지하는 비결을 밝혔다. 김남주 화보와 인터뷰는 그라치아 5월호를 통해 확인 할 수 있다.글=태유나...
풀무원, 편의점 컵라면 전용 달걀 출시 2018-04-09 17:30:12
컵라면 반숙달걀은 노른자는 촉촉한 반숙이면서 흰자는 적당히 익은 수란 형태다. 날달걀을 컵라면에 넣으면 달걀이 잘 익지 않고, 삶은 달걀을 넣으면 제대로 풀어지지 않는 문제점을 보완했다고 회사는 설명했다. 풀무원 관계자는 “라면을 먹을 때 가장 많이 찾는 3대 부재료로 김치·찬밥·달걀을...
풀무원, 컵라면 전용 반숙 달걀 출시 2018-04-09 10:53:13
밝혔다. 날달걀을 컵라면에 넣으면 잘 익지 않아 달걀 특유의 비린내가 날 수 있으며 노른자가 국물에 풀어지면 라면 본연의 맛을 해치는 단점을 보완했다고 풀무원은 설명했다. 편의점에서 판매되는 이 제품의 달걀노른자는 촉촉한 반숙이며 흰자는 적당히 익은 수란 형태라고 풀무원은 덧붙였다. double@yna.co.kr (끝)...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2018-01-13 08:00:06
미국서 '벌금폭탄' 위기…부총리 "지원 안 한다" 180113-0059 외신-0086 07:00 다시 죽음의 바다된 지중해…이틀간 난민 160여명 사망 180113-0065 외신-0087 07:00 일 연구진, 달걀흰자로 220㎏ 무게 견디는 신소재 만들어 -------------------------------------------------------------------- (끝) <저작권자(c)...
일 연구진, 달걀흰자로 220㎏ 무게 견디는 신소재 만들어 2018-01-13 07:00:06
연구진, 달걀흰자로 220㎏ 무게 견디는 신소재 만들어 (서울=연합뉴스) 이해영 기자 = 달걀 흰자위에 약품을 넣은 후 가열해 220㎏의 무게를 견디는 젤 형태의 신소재로 가공하는 기술이 개발됐다. 일본 도쿄(東京)공업대학 연구팀은 달걀 흰자위를 의료 분야에서 이용되는 기존 소재와 같은 정도의 강도를 갖는 신소재로...
[김보라 기자의 알쓸커잡] 커피에 노른자 '탁'… 엽기 음료가 아닙니다 2018-01-11 17:23:04
분말에 계란의 흰자 노른자를 다 섞은 뒤 뜨거운 물을 부어 마시는 ‘계란 커피’가 이들의 전통적인 커피라고 합니다.한국에서도 스웨덴식 계란 커피를 마실 수 있는 곳이 있습니다. 몇 년 전 서울 동대문에서 시작해 신사동 등 몇 곳에 지점을 낸 스웨덴 커피 전문점 피카(fika)입니다. 스웨덴 왕실에 납품되는...
"영양분·식이섬유 풍부한 사과빵 만들어 드세요" 2017-11-28 13:42:15
현미유 70g, 플레인 요구르트 40g, 달걀 80g, 설탕 70g, 꿀 20g, 베이킹파우더 2g, 소금 약간 그리고 말린 사과가 필요하다. 현미유에 설탕, 플레인 요구르트를 넣어 섞은 뒤 계란 노른자부터 흰자순서로 서로 조금씩 넣어 가며 거품기로 계속 저어 부드러운 크림을 만든다. 이어 쌀가루, 베이킹파우더에 크림과...
CU, 편의점 업계 최초 '수란' 출시…"브런치에 활용하세요" 2017-11-23 08:45:14
과정 없이 껍질을 살짝 두드려 깨면 몽글몽글한 흰자와 촉촉하게 흘러내리는 노른자를 즐길 수 있다. 수란은 라면, 떡볶이, 샐러드 등 편의점 간편식과도 잘 어울린다. 간장과 함께 밥 위에 올리면 간장계란밥이 되고, 머핀 위에 얹으면 에그 베네딕트가 되는 등 응용 가능한 메뉴가 많다고 CU는 설명했다. 수란은 달걀을...
[고침] 경제(세척계란 냉장유통 의무화…) 2017-11-02 18:39:49
식약처는 신선한 계란이 유통될 수 있도록 달걀 유통기한 산출기준을 포장완료 시점에서 산란일자로 변경했다. 알가공 업체에서 껍질이 약한 연각란, 금이 간 실금란, 오염물질이 많이 묻은 오염란을 원료로 사용할 경우에는 납품을 받고 24시간 이내 또는 냉장보관에서 72시간 이내에 가공해야 한다. 또 살균하지 않은...
세척계란 냉장유통 의무화…유통기한은 산란일부터 계산 2017-11-02 18:21:05
식약처는 신선한 계란이 유통될 수 있도록 달걀 유통기한 산출기준을 포장완료 시점에서 산란일자로 변경했다. 알가공 업체에서 껍질이 약한 연각란, 금이 간 실금란, 오염물질이 많이 묻은 오염란을 원료로 사용할 경우에는 납품을 받고 24시간 이내 또는 냉장보관에서 72시간 이내에 가공해야 한다. 또 살균하지 않은...