지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-05-19 17:15:27
육봉달과 ‘가장 대중적이고 친숙한 메뉴인 삼겹살 3가지를 무한으로 즐긴다’는 의미의 합성어라고 하는데요. 가격 1만원으로 대패 삼겹살, 통 삼겹살, 양념 삼겹살 등 한국인들에게 특히 인기가 많은 3가지 종류의 삼겹살을 푸짐하게 맛볼 수 있다고 합니다. 특히 2층에 고깃집을 운영한다는 것은 2층으로 올라오는 번...
[베일속의 비상장사] "참 싸쥬?"…백종원, 가격파괴로 골목상권 휘어잡았다 2016-05-10 17:31:03
대패삼겹살·대용량 커피 등 트렌드 선도 (3) 백종원 파워…광고 안해도 인지도 높아 '동네상권 침해' 목소리 커지는 것은 부담 [ 이현진 기자 ] 백종원 더본코리아 대표는 방송사들의 세칭 ‘먹방 프로그램’에 잇따라 출연해 집밥 열풍을 주도하며 스타덤에 올랐지만 이미 오래전부터 성공한 사업가로...
돼지고기 부위 삼겹살, 다양한 요리로 즐겨보자 ‘비빔밥부터 스파게티까지’ 2016-03-26 12:08:00
삼겹살찜, 동파육, 마늘보쌈, 미나리 삼겹살비빔밥 등이 있다.뿐만 아니라 대패삼겹살덮밥, 주꾸미 삼겹살 매운 볶음, 삼겹살부추무침 등 매콤하게 즐길 수 있는 요리도 다양하다.한편 돼지고기 부위는 삼겹살을 비롯해 갈비, 앞다리, 안심, 등심, 목심 등 다양하다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
삼겹살 파전 만드는 법은? 쪽파와 대패삼겹살로 만들자 ‘독특한 안주’ 2016-03-12 12:12:01
대한 궁금증이 높아지고 있다.삼겹살 파전은 파전에 삼겹살을 얹은 독특한 음식으로 안주로 적절하다. 먼저 쪽파, 부침가루 1컵, 대패삼겹살 4줄과 함께 붉은고추 1/2개, 달걀 1개를 준비한다.쪽파를 손질해 같은 길이로 끝을 정리한 후 붉은고추는 어슷 썰어준다. 이어 부침가루에 물3/4컵을 넣어 반죽을 만든 뒤 중간 불...
오늘은 삼겹살데이, 돼지고기 효능은? 비타민 B1 함유..‘노화 예방’ 2016-03-03 08:10:00
활용한 다양한 요리들이 많다. 양파삼겹살찜, 삼겹살부추무침, 대패 삼겹살 튀김, 동파육, 마늘보쌈, 오징어 삼겹살찜 등이 있다.삼겹살 구입요령은 하얀 지방과 붉은 살코기 부분이 선명하게 줄을 이루고 있는 것을 고르는 것이 좋다. 기름은 하얗고 살코기 부위는 선명한 핑크빛을 띠는 것이 신선하다. 삼겹살데이 (사진...
'1박2일' 이국주의 더티댄싱…유호진 PD도 그녀앞에선 그저 '사내' 2016-02-22 08:16:16
마장동 이모로 변신해 국거리부터 대패 삼겹살까지 완벽한 재현을 선보이며 슬슬 매력을 발산하기 시작했다. 특히 이국주의 매력은 본격적으로 의자 뺏기가 시작되자 더욱 빛났다. 그는 1라운드에서 의자에 완전히 앉은 차태현을 배로 밀어내는가 하면, 2라운드에서는 알 수 없는 중력을 뿜어내 김준호를 스스로 의자에서...
`참 쉽죠?` 백주부 고추장 활용 요리 비빔국수 편 2015-10-29 10:19:34
잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 백종원 콩나물 불고기는 콩나물과 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과...
닭갈비 양념 만드는법, 데프콘 VS 백종원 비법 대결 2015-10-27 11:56:44
방지한다"고 덧붙였다. 백종원의 콩나물 불고기는 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다. 또한 불고기 양념 만드는 법으로는 설탕과 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 양파, 맛술, 참기름, 후추 등을 섞...
백종원 "모든 메뉴 직접 개발"...뭔가 보니? 2015-10-21 16:39:40
"우리나라에서 정말 많은 브랜드 갖고 있다"라며 부러운 마음을 드러냈고 백종원은 "브랜드보다 자랑하고 싶은 게 있다"라며 메뉴에 대해 말문을 열었다. 그는 "대패삼겹살은 내가 개발했고 특허까지 갖고 있다. 대패삼겹살, 우삼겹, 타이머 김치찌개 등 모든 메뉴를 직접 개발했다"라고 말했다. 또한 "다른 업종도...
백주부 닭갈비 레시피, 불고기 양념 만드는 법은? 2015-10-07 17:26:12
관심을 모은다. 백종원의 콩나물 불고기는 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다. 한편, 불고기 양념 만드는 법도 눈길을 끈다. 정통 불고기 양념은 설탕과 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 양파,...