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`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
어떻게 흘러왔을까. 부산에서 40년 넘게 돼지국밥을 끓여온 김정순 할머니 국밥은 지역에 따라 즐겨 먹는 종류가 조금씩 다르다. 서울에 설렁탕, 전라도에 곰탕이 있다면 경상도엔 돼지국밥이 있다. 경상도에서도 돼지국밥하면 떠오르는 부산, 김정순 할머니는 이곳에서 40년 넘게 돼지국밥을 끓여왔다. 돼지 뼈를 24시간...
KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
자체였다. 강진군청 문화관광과 (061)430-3312나주곰탕 먹고 금성관 산책을나주는 껍질을 벗겨 여러 번 베어 물어도 맛이 진한 나주배와 같다. 1896년 광주에 도청이 들어서기 전까지 나주는 약 1000년 동안 호남의 정치·경제·문화의 중 ?역할을 했다. 왕건이 고려를 개국할 때 발판으로 삼았던 지역이 바로...
가정의 달 5월 착한 정육식당 선언 한우家 정육식당 2015-05-08 15:54:56
볼수있는 특징도있다. 모든 지점에서 숫불을 사용하고 있으며, 돼지고기 또한 저렴한 가격에 맛 볼수있다. 5월 가정의 달을 맞이하여, 광명 한우家 에서는 상차림비 (세팅비 3.000원) 를 5월 한달간 받지 않으면서 착한 정육식당을 선포했으며, 점심특선 메뉴로 한우 뚝배기 불고기 7.000원짜리를 5.000원에 1일~19일까...
[biz칼럼] 기회의 땅 중남미, 정서 통하는 황금시장 2015-04-30 20:38:09
> 돼지의 내장과 꼬리, 귀와 발까지. 얼핏 들으면 혐오식품 목록 같지만 검은콩과 함께 푸짐하게 끓여내면 브라질의 국민음식 ‘페이조아다(feijoada)’가 되는 재료들이다. 식민지 시절, 중남미를 정복한 백인 농장주들은 살코기만 먹고 부산물과 내장은 흑인 노예들에게 던져주곤 했는데, 허기에 지친 노예들이...
찾았다! 맛있는 서울 2015-04-10 20:36:08
시청 곰탕집 '하동관'·종로 냉면집 '우래옥'·압구정 라멘집 '잇푸도' 현대카드·한국경제신문 서울맛집 분석강북 전통·강남 신세대 음식점 인기 홍대 '앤트러사이트' 재방문율 22% 이태원 '올댓재즈' '베이비기네스' 유명 [ 이지훈 기자 ] 서울시청 주변에선 곰탕집 하동관,...
"더 이상 낚이지 말자"…맛없는 집 알려주는 앱 등장 2015-04-07 22:53:59
/ 명동 하o관(한우곰탕)광화문 토o촌(삼계탕) / 반포동 반o치킨(치킨) / 서초동 백o옥(두부요리) / 부암동 계o사(치킨) / 이태원 오o상 함박스테이크 / 이태원 바o식당(부대찌개) / 양재동 부o스리(중식집) / 강남역 더플o잉팬레드(브런치) ▲청결도 용산 명o원(중식집) / 잠실 뽀o이분식 / 용신동 호o식당(주꾸미) /...
`삼시세끼` "이게 재밌냐"더니… 대박났다, 최고 시청률 경신 2014-11-01 16:00:36
곰탕’을 극찬했고, 비빔밥, 갓 구운 김, 고등어구이 등 자신들이 차린 음식이 이렇게 맛있어도 되는 거냐며 자문할 정도로 능숙해진 준비 과정은 물론이고 맛까지 겸비한 ‘삼시세끼’를 해결한 것. 또한 이서진, 옥택연과 동고동락하는 동물들의 모습 역시 단연 눈길을 사로 잡았다. ‘삼시세끼’의 마스코트가 돼 버린...
'블루오션' 간편식 시장 주도권 쟁탈전 '치열' 2014-03-27 14:13:39
소불고기와 송추가마골 돼지고추장불고기 등 유명맛집과 제휴를 통해 맛을 그대로 재현했다. 특히 개발과정에 이혜정 요리연구가를 참여시켜 최근 식품트렌드를 반영하고 대중화시킨 것이 특징이다.아워홈은 소량의 1인식 제품을 선호하는 젊은 가구를 겨냥해 냉장을 하지 않아도 실온에서 장기보관이 가능한 ‘깔끔한...
대표 보양식 '흑염소' 정력증진 효능있다더니… 2014-02-21 13:01:57
제대로 섭취할 수 없어 매일같이 흑염소 곰탕을 먹고 있다"며 자신을 살린 힘이 흑염소에 있다고 강조했다. 2년여간 임신에 어려움을 겪었던 김미정 씨는 "지인의 권유로 흑염소 중탕을 먹은 지 3달 만에 임신에 성공했으며, 피부도 좋아지고 관절 통증도 사라졌다"고 말한다. 흑염소는 정말 이런 효능을 갖고 있을까?...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
사골곰탕은 사골 미역국, 사골 김치찌개, 사골 만두육개장 등의 밑국물로도 사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1 포기(300g)와 돼지고기(150g) 등을 넣으면 사골 김치찌개를 만들 수 있다. 된장 두 큰술(36g)과 두부 반모(200g), 애호박, 버섯, 양파 등을 넣고 끓이면 사골 된장찌개가 된다....