지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
BBQ, 닭껍데기 신제품 8일 출시…5일 한정 선 판매 2019-07-05 09:00:01
닭껍질을 바삭하고 짭쪼름하게 튀겨낸 제품에 매콤한 치폴레 소스 혹은 바비큐맛 시즈닝, 치즈맛 시즈닝 중 한 가지를 선택해 곁들일 수 있다. BBQ베이비립은 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 돼지갈비 후라이드로 시즈닝과 생강 등을 이용해 돼지갈비 립 특유의 잡내를 제거한 후 얇은 튀김옷을 입혀 BBQ올리브오일로...
돼지꼬리·닭 목살·샤퀴테리 더 없나요? 2019-07-04 17:24:27
많아졌다. 프리미엄 돼지고기 전문점 신도세기는 양념에 버무린 돼지꼬리구이를 판다. 이 식당에서 만난 김연희 씨(27)는 “삼겹살과 목살, 항정살 등은 많이 먹어봤지만 돼지꼬리는 먹어본 적이 없어 궁금했다”고 말했다. 특수부위 열풍이 불면서 최근 kfc는 대만식 닭껍질튀김을 내놓기도 했다.고기 소비의 새...
[알쏭달쏭 바다세상](17) 곡식 쭉정이 골라내는 도구와 닮아 얻은 이름 2019-06-23 08:01:01
것을 추천한다. 쇠고기나 돼지고기와 함께 구워 먹으면 고기 기름기를 제거하면서 독특한 키조개 맛을 즐길 수 있다. 키조개는 다른 조개류처럼 식이섬유나 비타민 C가 부족하기 때문에 버섯이나 미나리 등 야채와 같이 먹으면 영양이 조화를 이뤄 금상첨화다. 키조개는 크기가 크고 껍질이 깨지지 않은 살아 있는 것을...
中소비자들 '과일자유' 호소…"가격 급등한 과일 껍질도 아까워" 2019-06-12 17:01:48
과일로 여기고 먹을 수밖에 없다"는 불평이 나온다. 과일 껍질을 깎는 것조차 아깝다는 사람도 있다. 중국 농업부에 따르면 중국의 과일 가격은 2014년 이후 5년만에 가장 높은 수준으로 올랐다. 후지 사과, 거봉, 배, 파인애플, 바나나, 수박, 귤 등 보통 과일 7종의 평균 가격은 지난달 20∼26일 기준 ㎏당 7.03위안으로...
[힐링푸드] 심혈관 건강에 좋은 '통양파 계란구이'…"육류와 잘 어울려요" 2019-05-10 09:07:29
뒤 180℃로 예열된 오븐에 15분간 굽습니다. 2) 양파는 껍질을 제거한 후 윗부분 3분의 1을 잘라내고 양파 속을 파냅니다. 3) 감자샐러드에 다진 베이컨과 계란을 섞어 속을 파낸 양파 안에 채운 후 토마토 파스타 소스, 슈레드 모짜렐라 치즈를 넣고 180℃로 예열된 오븐에 14분간 굽습니다. (2개 분량) 4) 3)의 구워낸...
[힐링푸드] 체력회복에 좋은 '부추 오겹살 동파육'…"도라지와는 안돼요" 2019-05-03 09:07:50
돼지고기는 맛과 영양이 뛰어나고 비교적 저렴한 가격으로 우리나라에서 가장 많이 소비되는 육류 중 하나입니다. 그야말로 `국민고기`라 할 수 있는데요. 돼지고기에는 단백질과 함께 9가지의 필수 아미노산이 들어 있어 피로회복과 기력보충에 좋습니다. 또한 불포화지방산인 `리놀렌산`의 함량도 높아 동맥경화를...
"죽순 캐고 맛보러 오세요"…거제 맹종 대나무 축제 개막 2019-04-26 09:10:02
맹종 대나무 축제 개막 죽순 요리 시식, 죽순 캐고 껍질 벗기기 체험 등 다양 (거제=연합뉴스) 이정훈 기자 = '제8회 거제 맹종 대나무 축제'가 26일 경남 거제시 하청면 거제 맹종죽 테마파크에서 개막했다. 오는 28일까지 맹종죽을 테마로 한 다양한 체험행사를 펼친다. 축제 하이라이트인 죽순 시식회는 주말...
'알약처럼 먹는 인슐린 주사 캡슐' 개발…"주사 대체 기대" 2019-02-07 14:00:08
등껍질을 가진 표범무늬 육지거북의 모습과 유사하다. 이어 연구진은 돼지에 이 인슐린 캡슐을 먹여 성능을 확인했다. 캡슐은 돼지 위벽에 바늘을 꽂아 인슐린을 주입했다. 캡슐의 혈당 조절 효과는 인슐린 주사와 비슷한 수준이었다. 인슐린을 방출하고 남은 캡슐 잔해물은 돼지의 소화기관을 거쳐 배출됐다. 캡슐로 인한...
냉면 말고 또다른 북한음식…KBS '남향북미' 2019-02-05 14:00:00
씨가 닭껍질삼색쌈, 메추리씨앗튀김, 두부김쌈말이, 숭어국 등으로 한 상을 차린다. 마지막으로 국영은행에 근무하던 남편이 죽자 탈북을 결심하고 한국으로 내려온 윤선희 씨가 돼지머리 고기로 만드는 남한식 편육과 다른 족발편육, 설탕이 아닌 무로 단맛을 내는 소갈비찜, 해산물로 만든 원산잡채와 닭고기가 들어가는...
[한경과 맛있는 만남] 박세리 "은퇴 후 사업가·방송인·감독 변신…'세리키즈'에게 다양한 길 보여줄 것" 2019-02-01 16:35:50
촉촉하게 쪄낸 중국식 돼지갈비다. 다른 딤섬류와 달리 외피가 없는 이 메뉴는 오도독뼈가 뽀드득 씹히는 반전 식감이 남달랐다. 음식 주문을 돕던 조성문 소공점 운용팀장은 “돼지갈비 부위에서도 부드럽고 식감이 좋은 부위만을 발라내 만든다”고 설명했다.떠도는 소문과 진실많은 이가 궁금증을 품고 있는...