지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
요리초보도 '백종원 손맛' 낸다!…만능장 열풍 2017-05-04 17:24:55
양념장 찌개·볶음·국·찜·무침 등 실패 없이 쉽게 요리 가능청정원 '매콤장' 혼밥족 관심…cj '다담' 연 15%씩 성장 [ 이유정 기자 ] 결혼 5년차 ‘워킹맘’ 박진희 씨(34)는 얼마 전부터 부엌 수납장을 볶음·찌개용 만능장이나 요리에센스 연두 같은 양념들로 채우고 있다. 간장 고추장...
[연합이매진] "수원王갈비 납시오" 2017-04-12 08:01:00
후의 식사로는 보통 공깃밥에 된장찌개나 냉면이 올려지고, 후식으로는 노란 잣이 동동 뜬 달콤한 수정과가 제공돼 개운하게 입가심할 수 있다. 식당 종업원 김모(46) 씨는 "고기 양이 외지의 갈비음식보다 많지만 손님들은 남김없이 잘 드신다"고 귀띔한다. 수원의 대표적 갈비식당으로는 가보정과 본수원갈비를 꼽을 수...
[인터뷰] ‘식객촌’ 서대경 대표 “세계에 한식을 알리는 교두보 될 것” 2017-01-10 17:00:33
‘김치찜’ 편에서 소개된 곳으로 대한민국 최초로 김치찜을 만들었다. 통째로 나오는 김치와 함께 두툼한 살코기가 담긴 김치찜은 보는 것만으로 식욕을 자극한다. 이집 역시 모든 식재료가 국내산으로 만들어진다. 국내산 재료를 사용해 담궈 6개월 이상 1년 미만의 숙성된 김치만을 사용하며 국내산 1등급 돼지고기,...
묵은지 김치찜 만들기, 해독 영양수 활용? 2016-11-26 13:05:29
찜 만들기와 함께 지짐 레시피도 화제다. 최근 방송한 채널A `나는 몸신이다`에서는 묵은지 요리법이 공개됐다. 방송에 출연한 몸신은 맛과 건강을 살리는 `묵은지 지짐`을 선보였다. 묵은지 지짐은 다시마와 멸치, 저염 된장, 묵은지 반 포기, 그리고 `해독 영양수`가 필요하다. 먼저 묵은지를 냄비에 넣고 해독 영양수...
[이슈+] 김영란법 예산으로 맛보는 미슐랭 스타 맛집은? 2016-11-20 09:11:38
직접 만드는 재래식 고추장과 된장·간장·유기농 재료로 만들어 정갈하면서도 깊은 맛이 난다. 점심 시간에 한해 3만원짜리 '선식' 코스를 맛볼 수 있다. 코스에는 6단계에 걸쳐 연근으로 만 채소와 단호박죽, 연근물김치, 말린 도토리묵과 가을 채소 잡채, 고수 겉절이, 두부 무채찜, 모둠버섯강정,...
꽃게탕 끓이는 방법, 1박2일 MC몽-김C `된장?` 2016-10-28 12:24:30
팀은 꽃게 찜과 게살 조림을 선보였다. 부족한 실력이지만 정성을 담아 요리를 완성했다. 심사위원은 "독특하고 맛있었다"고 평가했다. 이어 ‘몽장금` 엠씨몽과 김C가 정통 꽃게탕을 선보였다. `구수한 된장`으로 국물 맛을 낸 꽃게탕과 기본에 충실한 게살 볶음밥을 완성했다. 심사위원은 "비린 맛이 전혀...
[김과장 & 이대리] 아모레퍼시픽 본사 근처 중식당·한식당·부침개집 가볼까 2016-10-10 18:38:48
먹어야 제맛이라고. 여기에 뜨끈한 된장찌개를 곁들이면 금상첨화다.제철 재료로 만든 밑반찬도 일품이다. 저녁에는 한식 주점으로 변신해 안주와 주 馝?판매한다. 문어 숙회, 전복찜 등 해산물 요리가 많다. ‘소맥(소주+맥주)’을 주문하면 가게에서 직접 제조해준다. 이 집만의 황금비율이 있다는 설명이다.비...
`오늘 뭐 먹지` 신동엽 성시경, `몰래` 식당 열기 프로젝트 2016-07-18 16:30:50
준비 고민 끝에 이들이 선택한 메뉴는 차돌 된장찌개와 삼겹살 김치찜이었다. 특히 삼겹살 김치찜은 성시경이 직접 고안한 레시피로 직접 맛 볼 시청자들의 반응에 무척 긴장했다는 후문이다. ‘몰래 연 식당’ 당일에는 신동엽 혼자 직접 도매 시장을 찾아 장을 보고 성시경은 100인분의 밑반찬과 메뉴 사전 준비를 해냈다...
[천자칼럼] 병어 간장조림 2016-06-17 17:35:28
비린내가 나지 않는다.요리법도 회, 조림, 찜, 구이, 찌개 등 다양하다. 병어회는 활어가 아니라 선어로 즐긴다. 성질이 급해서 물 밖에 나오자마자 죽기 때문이다. 뼈째 썰어 막된장에 마늘과 함께 깻잎으로 싸 먹는 맛이 그야말로 일품이다. 달달하고 고소하면서 감칠맛까지 두루 갖췄다.바닷가 사람들은 회보다 조림을...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
민어 냄비요리, 은대구 된장구이 덮밥, 녹차푸딩과 과일로 구성된다. 더 플라자 중식당 도원은 오는 7월 31일까지 세계 5대 진미 코스 메뉴를 선보인다. 약이 되는 음식을 뜻하는 사자성어 ‘약식동원(藥食同源)’을 콘셉트로 세계 각국의 최상급 식재료로 구성된 특급 보양식 세계 5대 진미 코스 메뉴를 기획했다. 총...