지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이소라♥최동환, 포옹에 뽀뽀까지…이렇게 달달해도 돼? 2022-11-07 09:43:56
했다. 이소라 역시 최동환의 입맛을 저격하는 두부김치볶음, 봄동무침, 육전 등을 뚝딱 차려내 "살 것 같다"는 최동환의 찐 반응을 이끌어냈다. 폭풍 식사를 마친 두 사람은 이소라의 어린 시절 앨범을 함께 보며 즐거운 시간을 보냈다. 다음 날, 이소라는 양배추쌈과 제육볶음, 갈치구이까지 차려낸 아침 밥상으로 최동환...
식물성 식품 판 키우는 풀무원…'간헐적 채식' 90년대생 잡았다 2022-11-04 18:37:00
지향 식품 선도 기업’을 선언했다. 이후 두부면, 비건라면, 두부텐더(사진) 등 관련 제품을 잇달아 출시했다. 올 5월에는 비건 레스토랑 플랜튜드를 오픈했다. 지난달엔 식물성 식품 팝업스토어 지구식단플랜트바를 서울 성수동에 개점하고, 고속도로 휴게소에 비건 메뉴를 추가하는 등 소비자와의 접점을 꾸준히 늘려왔다...
두부로 치킨 만들었더니 매출 '쑥'…풀무원의 파격 실험 [한경제의 신선한 경제] 2022-11-04 16:39:27
이후 두부면, 비건라면, 두부텐더 등 관련 제품을 잇달아 출시했다. 올해엔 지난 5월 비건 레스토랑 ‘플랜튜드’를 오픈했다. 10월엔 식물성 식품 팝업스토어 ‘지구식단플랜트바’를 서울 성수동에 개점하고 고속도로 휴게소에 비건 메뉴를 추가하는 등 소비자와의 접점을 꾸준히 늘려왔다. 지구식단 브랜드를 출범시킨...
풀무원, 식물성 식품 팝업스토어 선봬 2022-10-25 17:29:14
팝업스토어 지구식단플랜트바를 운영한다고 25일 발표했다. 이번에 선보이는 팝업스토어는 건강한 식재료를 구입할 수 있는 그로서리(식재료)마켓을 콘셉트로 하며 소비자가 지구식단 브랜드를 체험할 수 있는 공간으로 꾸몄다. 지구식단 제품을 재료로 위키드와이프가 개발한 ‘지구식단 도시락’ ‘지구식단 로메스코...
풀무원, 성수동에 `지구식단` 팝업스토어 2022-10-25 09:56:25
라이크(LIKE) 텐더`와 `토마토라구 두부면` 등을 만나볼 수 있다. 내추럴 와인도 즐길 수 있는데, 식물성 원료만으로 맛과 식감을 살린 메뉴를 함께 즐기도록 준비했다는 설명이다. 앞서 풀무원은 지난 8월 식물성·동물복지 식품을 핵심으로 하는 지속가능식품을 미래 성장동력으로 적극 육성하기 위해 `지구식단`을...
안성 물류창고 공사장서 5명 추락 `날벼락`…"근로자 1명 사망" 2022-10-21 15:26:28
것으로 전해졌다. 거푸집이 무너진 이유에 관해서는 알려진 바 없다. 사고 이후 3명이 심정지 상태로 병원으로 옮겨졌으며, 이 중 국적이 확인되지 않은 40대 남성 근로자 1명이 숨지고, 외국인 근로자인 60대 남성과 30대 여성 등 2명은 회복 중이다. 심정지 환자 외 또 다른 부상자인 50대 남성 근로자 2명은 두부 외상 ...
안성 저온물류창고 공사장서 근로자 5명 추락…"1명 사망" [종합] 2022-10-21 15:21:06
근로자 2명은 두부 외상 등의 부상으로 치료받고 있다. 사고가 난 건물은 지하 1층·지상 5층에 건축연면적 약 2만7000㎡ 규모로, 지난해 8월 착공해 내년 2월 완공될 예정이었다. 거푸집이 무너진 이유에 관해서는 알려진 바 없다. 시공사는 코스피 상장 기업인 OCI의 계열사 SGC이테크 건설로, 상시 근로자 수가 200명을...
'유통기한'보다 긴 '소비기한' 도입…식품 폐기 정말 줄어들까 [하수정의 베르니케 영역] 2022-10-18 17:59:03
유통이 가능하다. 냉장(10도 이하) 상태에서 두부(살균제품)의 권장 유통기한은 제조일로부터 15일이다. 한국소비자원은 소비기한을 적용할 경우 식빵은 유통기한보다 20일, 두부는 무려 90일이 늘어난다는 분석을 내놓은 바 있다. 참치캔은 5~7년 정도를 유통기한 설정 가능 기간으로 보고 있는데, 소비기한은 유통기한...
"90일 지난 두부 먹어도 된다?"…38년 만에 사라지는 유통기한 [하수정의 베르니케 영역] 2022-10-18 14:43:42
가능하다. 냉장(10도 이하)상태에서 두부(살균제품)의 권장 유통기한은 제조일로부터 15일이다. 한국소비자원은 소비기한을 적용할 경우 식빵은 유통기한 보다 20일, 두부의 경우 무려 90일이 늘어난다는 분석을 내놓은 바 있다. 참치캔의 경우 현재 5~7년 정도 유통기한 설정 가능기간으로 보고 있는데 소비기한은...
[스타트업 발언대] 버려지는 식품 찌꺼기 다시 거둔다 2022-09-15 07:01:01
부산물을 고부가가치 식량자원으로 바꾸는 기술이라고 푸드 업사이클을 정의했다. 경기도 이천에 파일럿 공장을 둔 리하베스트가 초기 단계에서 업사이클 대상으로 관심을 쏟은 것은 맥주박과 식혜 부산물이다. 그 이유는 공급처 단위로 대량 배출돼 안정적인 원료 조달이 가능하기 때문이다. 리하베스트는 현재 오비맥주,...