지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정부 '가격인상 자제' 요청에도…CJ도 김 가격 11% 올려 2024-05-03 15:58:48
가격을 11.1% 인상했다"며 "'CJ비비고 들기름김(20봉)', 'CJ명가 재래김(16봉)', 'CJ비비고 직화 참기름김(20봉)'이 8천980원에서 9천980원으로 11.1%씩 올랐다"고 말했다. 편의점 가격은 추후 인상될 예정이다. CJ제일제당의 김 가격 인상 소식은 농림축산식품부가 식품업체들에 물가 안정을 위해...
G마켓, '경북세일페스타' 참여…2천여개 상품 특가에 판매 2024-05-01 06:00:12
들기름', '하이디노 어린이 홍삼음료' 등이 있다. 5월 한 달간 최대 5천원까지 할인받을 수 있는 10% 쿠폰도 발급한다. G마켓 관계자는 "첫 달인 5월은 물론 12월까지 경북 지역 상품 판매 활성화를 위한 쿠폰 혜택을 선보일 예정"이라며 "경상북도의 경쟁력 있는 상품을 좋은 가격에 구매할 수 있는 기획전이...
김호중, 자고 일어난 모습 어떻길래…"이럴 줄 몰랐는데" 2024-03-28 10:02:00
들기름이 왜 이렇게 맛있지?"라며 들기름 한 입도 맛있게 먹는다. 잠시 후 세면, 면도를 마친 김호중이 뽀송뽀송한 모습으로 돌아와 카메라를 향해 하트를 날렸다. 김호중의 색다른 매력에 흠뻑 빠진 '편스토랑' 식구들은 "귀엽다"를 연발했다. 김호중 역시 VCR을 통해 기상 직후와 사뭇 달라진 자신의 멋진 모습을...
해표 식용유, 엄격한 품질경영…국내에서 직접 콩기름 착유 2024-03-25 16:12:42
고급유와 들기름, 고추맛기름을 출시하는 등 제품 차별화로 소비자 기대에 적극 대응하고 있다. 해표식용유는 단순히 원유를 수입해 가공·판매하는 것에서 벗어나 국내에서 직접 콩기름을 착유하는 것으로 유명하다. 원료를 수입해 가공하는 것보다 몇 배 많은 공정이 요구되지만, 국내에서 직접 착유한다는 자부심으로 더...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
명품 들기름을 사용하는 등 식재료부터 음식을 만드는 과정까지 심혈을 기울였다. 매장에서 사용하는 식기 또한 서서히 잊혀져 가는 무형문화재 명예보유자 이봉주 장인(匠人)이 직접 만든 방짜유기를 공수하는 등 고객에게 정성의 맛과 품질을 다하기 위해 전국 팔도를 다니며 브랜드를 준비했다. 메밀단편의 대표메뉴인...
BTS 요리사 정국, 군대 가서도 조리병 됐다 2024-03-19 16:22:27
실시간 방송을 통해 라면죽, 불마요들기름막국수 등 자신만의 레시피를 공개하며 요리 실력을 뽐내 왔다. 특히 정국이 불닭볶음면과 너구리를 합친 레시피인 '불그리'를 공개하자, 너구리 제조사인 농심에서 곧바로 특허를 신청한 사실이 알려져 화제가 되기도 했다. 김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com
SSG닷컴, 전국 미식 브랜드 발굴…첫 업체는 유화당 2024-03-17 06:00:02
대표 상품은 저온압착 참기름 180㎖, 저온압착 들기름·생들기름 180㎖ 등으로 가격은 2만원 안팎이다. 해당 제품은 지난해 12월부터 판매돼 석 달 만에 매출이 200% 증가하는 등 좋은 반응을 얻었다. 특히 SSG닷컴 프리미엄식품관의 그로서리 특화 프로모션 '이달의 미식' 대표 상품인 저온압착 생들기름은 초기...
스위트스팟, 교촌에프앤비 새 브랜드 ‘메밀단편’ 전속 임차 대행 2024-03-04 15:40:08
양지와 사태, 닭, 들기름 등 양질의 재료로 선보이는 메밀 요리 전문 브랜드다. 한대희 스위트스팟 리테일 부동산 본부장은 “스위트스팟이 지금껏 쌓은 공간 데이터와 노하우를 적극 활용해 메밀단편의 니즈와 고객층에 맞는 적정 공간을 발굴하겠다”며 “교촌에프앤비의 출점 계획이 매끄럽게 진행될 수...
씨드니 참·들기름 선물세트 출시, 참기름 소믈리에 '이희준' 제작 참여 2024-02-09 10:00:00
씨드니 참기름·들기름은 저온 압착 방식으로 참·들깨를 착유한 것이 특징이다. 저온 압착 방식의 경우 참·들깨의 영양분 손실을 최소화하는 대신, 맛과 향을 최대치로 끌어올릴 수 있다는 장점이 있다. 다만 생산량이 줄기 때문에 대다수의 농가에서는 대량 생산이 가능한 고온 압착 방식을 사용한다. 진광은 최고급...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
50년 전통의 파주 마정기름집의 들기름을 사용해 풍미를 더했다. 메뉴로는 ▲들기름 메밀면 ▲비빔 메밀면 ▲평양식 물 메밀면 ▲바작 골동 메밀면 등 메밀면 4종과 ▲한우 수육 ▲청송식 닭 불고기 ▲수제 곤드레 전병 등 곁들임 3종 등으로 준비했다. 특히 메밀단편 반상은 모든 식재료를 한상에 담은 시그니처 메뉴로...