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미국 유학생들이 강추하는 디저트 가게 TOP5 - [통신원 리포트] 2018-02-19 10:17:12
구현했다고 소문난 집이다. 씨, 깨, 마늘, 양파 등 여러가지 종류의 베이글과 각종 채소 및 크림치즈를 선택해 기호에 맞는 베이글을 주문할 수 있다. 뿐만 아니라 델리 햄, 계란, 닭고기 등을 넣은 베이글 샌드위치도 기호에 맞게 주문할 수 있다. `에싸 베이글`에 다녀온 손님들에 따르면 베이글 한 입과 커피 한 잔의...
[여행의 향기] 식민지 풍파 견뎌낸 '천년의 역사'… 유럽식 건축 양식의 이국적 풍경 '물씬' 2018-02-11 14:47:21
한 명이 가게 앞에 나와 여기가 ‘분보남보’라며 친절하게 안내한다. 이곳의 쌀국수는 우리가 알고 있는 육수를 우려낸 진한 국물의 쌀국수가 아니다. 담백한 맛의 샐러드 비빔국수 정도로 생각하면 될 것 같다. 쌀국수 위로 올려진 숯불 향 가득 머금은 소고기와 마늘 플레이크, 땅콩, 채소를 소스와 함께 잘...
`서민갑부` 4000원 만두가게, 연 매출 7억원 비주얼 직접 봤더니 2018-02-08 22:27:20
탄생했다. 마늘 만두에는 돼지 기름 대신 마늘 기름이 들어가 담백함과 고소함이 뛰어나다. 이후 박명옥·전덕수 씨 부부는 만두 체인 사업을 하기 위해 친구에게 기술을 전수하던 도중 배신을 당하고 만다. 낙담하던 명옥 씨는 ‘나에게는 세상에 둘도 없는 착한 동생들이 있다’는 생각을 하고 두 자매 선옥 씨, 광옥 ...
카라멜 품고 캐릭터 입고… 변신하는 추억의 호빵 2018-01-10 15:11:32
대표적인 추억의 간식이다. 겨울이 되면 동네 구멍가게 찜기에 들어있던 호빵을 호호 불어먹었던 기억, 빵보다 뜨거운 팥소때문에 혓바닥을 데였던 기억 등을 떠올리는 사람도 많다.추억의 겨울간식 호빵이 변신하고 있다. 국내 첫 호빵은 spc삼립이 1971년 내놓은 삼립호빵이다. 이후 40여년간 동그란 모양의 빵 안에 단팥...
[여행의 향기] 순백의 눈꽃정원·수선화 향기 가득… 색다른 제주의 매력, 탐나는구나 ! 2018-01-07 15:05:51
개조해 수제버거가게로 만든 양가형제도 이채롭다. 동백이 필 때 더 아름다운 카페 와랑와랑과 창고를 개조해서 만든 북카페 유람위드북스도 가볼 만하다. 유람위드북스는 복층형으로 이뤄져 있으며 인문학 서적부터 시집, 소설, 만화까지 다양한 서적을 갖추고 있다.겨울 호수 위를 걷다. 사라오름아이스링크처럼 변한...
`생활의 달인` 40년 전통 족발집, 쫄깃함 살아있는 맛의 비결은? 2017-11-20 21:44:53
4시간 동안 삶았다. 씨육수는 마늘, 양파 껍질, 통계피 등을 넣어 만들었다. 달인은 고기의 쫄깃한 식감을 살리기 위해 `샤워기`를 사용했다. 족발을 삶는 동안 가마솥의 적정온도를 유지하기 위해 샤워기 물로 가마솥을 식혔던 것. 또 달인은 족발의 잡내를 잡고 식감을 높이기 위해 미나리와 무가 담긴 면포와 함께 한 번...
'생활의 달인' 서울 3대 국물떡볶이 … 삼양동 맛집 비결은 2017-10-24 11:47:29
액젓, 간 마늘, 홍합, 통마늘 등을 넣어 만든 떡볶이 육수로 깊은 국물맛을 완성한다고 귀뜸했다.한편, 서울 3대 국물떡볶이 집으로 꼽히는 삼양동 달인의 가게는 서울특별시 강북구 서명상가 내에 자리잡고 있다.이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money...
46년 전통 만나분식·65년된 왕실다방…서울 노포 39곳 지도에 2017-09-20 11:15:06
동의를 통해 39곳을 추렸다. 시는 "오래가게 39곳은 다방, 고미술화랑, 떡집, 인장, 시계방, 수공예점, 레코드점, 한의원 등 생활문화와 전통공예 분야를 중심으로 다양한 업종으로 구성됐다"며 "이미 많은 매체로 홍보가 된 일반 요식업 분야는 제외됐다"고 설명했다. 광장시장 '순희네 반찬'은 1969년 이래 반백...
[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
120그램, 마늘 1톨, 양파 다짐 1큰술, 생강 약간, 식초 1큰술, 조리용 술 2큰술, 식용유 2큰술, 오이와 대파 약간을 준비했다.1. 팬에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶는다. 삼겹살 다짐육을 넣어 갈색으로 볶는다. 술을 넣고 불을 낮추고 된장을 넣어 천천히 5분간 더 볶는다. 2. 냄비에 물을 넉넉히 잡아 면을 삶는다....
[물가불안 언제까지] 저녁 한끼 거리 장보니 10만원 육박…"장보기 겁나요" 2017-08-06 06:01:09
장보니 10만원 육박…"장보기 겁나요" 청상추·대파·삼겹살·깐마늘 aT 공시가보다 실제 가격이 16% 더 비싸 서울시내 식당 '쌈 추가요금 받습니다' 안내문 내걸어 (서울=연합뉴스) 정열 강종훈 정빛나 기자 = "장보기가 정말 겁나네요." 지난 4일 서울 중랑구의 한 대형마트에서 만난 주부 김모(58) 씨는 진열대...