지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
건조 숙성을 통해 육즙의 농도가 진해져 더욱 뛰어난 식감과 특유의 풍미를 자랑하는 USDA 프라임 등급의 등심 스테이크가 감자, 호박 그라탱 및 흑마늘과 함께 준비되며, 새콤달콤한 제철 딸기 타르트 및 아이스크림을 마무리로 품격 있는 코스요리를 완성시켜준다. 주중 및 주말 디너에 한해 이용 가능하다. 단 12월 24일...
[독자의 눈] 이웃 사랑 실천은 김장 나누기로 2019-11-17 17:04:05
몇 포기씩 들고 와 월동 준비를 도와주기도 한다. 도시에서도 추운 겨울 어려운 이웃에게 사랑과 나눔을 실천하는 데 김장만 한 게 없다. 갈수록 인심이 각박해지고 있지만 ‘사랑의 김장 나누기’ 같은 행사를 통해 이웃 사랑을 실천하는 모습은 더불어 사는 삶이 무엇인지 보여준다. 우리 농산물로 우리의 음식...
헌혈·무료급식 등 다채로운 봉사활동 펼치는 성신양회 2019-11-14 10:41:12
돕는 ‘제 20회 음성품바축제-노숙인에게 사랑과 희망을’행사에서 임직원들은 이른 아침부터 노숙인의 차량 이동과 점심 배식을 도왔다. 또 충북 매포읍사무소를 방문해 판로개척에 어려움을 겪고 있는 지역 농민의 사과 50박스(300만원 상당)를 구입했다. 사과는 매포읍 지역 사회복지협의체에 기탁해 지역민이...
'수미네 반찬' 최현석, 전인권에 백허그 '밀착 칼질' 시전 2019-11-13 21:06:00
비해 유독 칼질을 못하는 전인권은 더욱 힘들어했고, 이에 최현석은 전인권을 뒤에서 감싸안은 백허그 자세로 전인권의 손을 잡고 함께 칼질을 전수해 웃음을 자아냈다. 그리고 이날 최현석은 "채 썬 파는 나중에 볶으라"는 김수미의 말에도 다른 채소들과 함께 파를 볶는 실수를 했고, 이를 나무라자 전인권은 "내가...
[현장+] 58만 '떡볶이 덕후' 무찌른 '20대 절대고수' 누구? 2019-11-12 10:22:17
'수요미식회'에 소개될 만큼 많은 사람들의 사랑을 받고 있다. 달콤, 매콤, 감칠맛의 균형이 조화롭고, 옛날 떡볶이를 떠올리게 하는 가벼운 맛과 별미인 꼬마김밥으로 대표되는 이 떡볶이 집은? 이라는 문제였다. 보기 중 3번에 '공릉 할머니 옛날 떡볶이'가 있었다. 문제와 보기가 같은 것은 보통 정답이...
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
가게 규모를 넓혀 칡냉면을 팔기 시작해 동네에 이름을 알렸다. 여름에는 칡냉면을, 겨울에는 떡볶이와 어묵을 팔았다고 한다. 구자균 LS산전 회장 부부는 이때부터 이 가게 단골이 됐다. 10년 전 임차료가 올라 가게를 옮기면서 돼지갈비와 김치찌개를 팔기 시작했다. 여름에는 칡냉면이, 겨울에는 돼지고기 목살과...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
뒤 밀키트 라인업을 선보이는 것도 고려하고 있고, 육가공을 비롯해 신선제품도 더 확대할 예정"이라고 밝혔다. 쿠캣의 목표는 대기업 위주의 식품업계에서 '오랫동안 사랑받는' 회사가 되는 것이다. 이 대표는 "사실 저도 귀찮아서 '살기 위해 먹었을 정도'로 먹는 걸 즐기지 않았지만, 쿠캣을...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
자신만의 아이디어를 적용해 제품을 새로운 방식으로 활용하는 소비자를 일컫는다. 특히, 식품업계에서는 모디슈머들이 창안한 새로운 레시피가 신제품 출시 트렌드와 시장 판도에 영향을 주고 있다. 남은 추석음식을 고급 요리로 재탄생시킬 수 있는 간편하고 이색적인 모디슈머 레시피를 소개한다. 추석 명절 내내...
[1등의 품격] 소비자와 소통한 팔도비빔면, 연간 1억개 파는 '메가브랜드' 됐다 2019-08-29 08:00:08
그 해 5월 '만능 비빔장'을 추가로 증정하는 팔도비빔면을 한정판으로 내놓았다. 해당 비빔면은 40일 만에 한정판 1000만개가 모두 팔려나갔다. 팔도는 소비자들의 수요가 이어질 것이라고 판단, 9월에 정식 비빔장을 출시했다. 팔도비빔면에 들어가는 액상스프에 마늘 홍고추와 사과즙 양파를 넣은 제품이다....
오리온 ‘포카칩 햇감자 한정판’ 7주 만에 200만봉 돌파 2019-08-23 16:52:30
달한다. 포카칩 ‘구운마늘맛’, ‘땡초간장소스맛’, ‘표고버섯맛’ 등 한정판 3종은 안주용 스낵으로 인기를 끌며 올 여름 ‘홈술(Home+술)족’, ‘과맥(과자+맥주)족’에게 많은 사랑을 받았다. ‘한국인의 맛’을 콘셉트로, 대표적인 서양 원조 과자인 감자칩에 한국인의 밥상에 가장 많이 올라오는 마늘, 고추, 버섯...