지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주목! 이 점포] 경기도 부천시 심곡동 '족발중심', 완제품 받아 인력 절감…족발 무한리필 해도 '남는 장사' 2015-01-19 07:01:38
1인당 1만2800원이다. b세트는 a세트에 매콤한 맛의 매운 화(火)족발을 더했다. 가격은 1만3800원이다. 3~4인이 족발을 먹을 경우 보통 1만5000원을 부담한다는 점을 감안하면 이 점포는 가격 경쟁력이 있는 셈이다. 밥과 멸치볶음, 단무지, 김 등에 버무려 먹는 셀프 멸치주먹밥도 별미다.젊은 감각이 묻어나는 팝아트풍의...
‘띠과외’ 유쾌상쾌 송년회…정재형 합류 소식에 ‘내년이 기대되네’ 2014-12-27 09:56:35
김희철은 족발, 지헤라는 중국 음식인 송화단과 매운 닭발 볶음을 연남동에서 공수해왔고 정준하는 아내 니모가 직접 만들어준 달걀말이 유부초밥 쌈과 꽁치 된장으로 다른 출연자들의 환호를 받았다. 김성령은 모듬전을, 성시경은 찹쌀이 잔뜩 들어간 전기구이 통닭, 진지희는 매운 닭발을 준비했으며 송재호는 자리에서...
`비타민` 도경완 "신혼 첫날밤, 장윤정 소맥에 닭발 원하더라" 폭소 2014-12-18 09:29:01
건강을 위협하는 족발, 1++ 소고기, 대창에 대해 다루고, 짠맛, 단맛, 매운 맛에 중독된 우리의 입맛을 체크하는 시간을 가졌다. 이날 도경완 아나운서는 신혼 첫날밤 진짜 매운맛을 접했다며 "신혼 첫날 밤 닭발을 처음 접해봤다"고 말했다. 도경완은 "장윤정이 먹고 싶다며 밤중에 사오라더라. 나는 정말 너무 매워서...
컬투쇼 김유정, "국물 있는 매운 닭발을 좋아한다"…'폭소' 2014-12-09 21:49:24
물음에 김유정은 "뼈 있는 닭발을 먹고 싶다. 국물 있는 매운 닭발을 좋아한다"고 답했다. 이에 dj 정찬우가 "또 어떤 음식을 좋아하느냐"고 묻자 김유정은 "족발과 돼지껍데기를 좋아한다"며 답해 웃음을 자아냈다. 한편 컬투쇼에 출연 한 김유정은 현재 sbs 월화드라마 '비밀의...
족발 애호가들이 추천하는 평내호평역 족발 맛집 ‘족만족 호평점’ 2014-11-28 17:49:59
도와준다. 대표메뉴는 전통왕족발(구족)∙냉채족발(혼족)∙매운족발(신족)을 모두 3~4인이 42000원에 맛볼 수 있는 귀족세트다. 통깨와 족발의 야들야들함이 살아있어 윤기가 흐르는 전통왕족발과 겨자 맛의 톡 쏘는 맛이 중독성 있는 냉채족발 그리고 맛있게 매우면서 고소한 치즈와 어우러진 맛이 잘 어울리...
족발∙보쌈 마니아들이 인정한 구의 족발 맛집, ‘토시래 광장점’ 2014-11-26 13:22:50
끌고 있는 매운양념족발이다. 불족발 좀 먹어봤다는 고객들이 맛본 후 진짜 맵고 중독성이 강하다며 매운 족발의 지존으로 꼽은 메뉴이기도 하다. 출시 이벤트로 매운양념족발 주문 시 싸먹는 재미가 있는 고소한 주먹밥과 계란찜도 함께 서비스로 제공한다. 이밖에 쟁반국수, 냉채족발도 여느 족발 맛집 못지 않게 별미라...
강남에서 인정받은 매운족발 족땡, 강서구청점 오픈 2014-11-14 10:00:01
이수에서 매운족발로 인기를 끌고 있는 매운족발땡기는날, 즉 족땡이 강서구청점을 12일 오픈했다. 서울 강서구 화곡 6동 강서구청 인근에 문을 연 족땡은 강남점과 이수점에 이어 강서 지역 구민들에게 매운족발의 맛을 선보일 예정이다. 족땡은 족발요리를 디자인하고 있는 `코리아 캐주얼펍`으로 강남의 젊은층에게...
넘치는 신규 프랜차이즈, 노하우 갖춘 ‘허니페퍼’에 주목! 2014-11-05 11:13:49
론칭이 가능하다. 이러한 관점에서 최근, 한국식 매운 소스와 치즈등갈비, 닭발, 족발의 환상적 궁합을 선보이고 있는 “honey pepper(대표이사 조훈)” 프랜차이즈를 주목할 만하다. 조훈 대표는 지난 2005년부터 육가공업체 입사부터 시작해 프랜차이즈 기업 총괄 업무, 치킨 호프 등 개인점포 창업에 이어 허니페퍼...
스펀지 '족발로드', 네티즌 군침 꿀꺽 "다이어트 포기!" 2014-10-30 08:39:43
수 있다. 프라이드 족발은 직화 구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념 족발은 단맛은 최대한 절제하고 칼칼한 맛을 한껏 살렸다. 더 맛있게 먹고 싶다면 매운 양념 맛의 불 족발을 먼저 먹고 담백한 프라이드로 마무리하는 것이 포인트라고. ...
스펀지, 군침도는 '족발로드' 소개! '파족'에 '반반'까지? 2014-10-30 04:27:06
있는 이 족발은 직화구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념 족발은 고추장 양념의 단맛은 최대한 절제하고 칼칼한 맛을 한껏 살렸다고 한다. 더욱 맛있게 먹기 위해서는 매운 양념 맛의 불 족발을 먼저 먹고 난 뒤 담백한 프라이드로 마무리하는 것이...