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여름 아이템 '삼계탕' 창업시 주의점은 2015-03-25 09:34:57
1차집 성격과 가족단위의 메뉴를 확보해 주말 매출을 꾸준히 올려야 한다. 삼계탕외 찜닭이나 한방, 오리 등 저녁 안주용 메뉴와 오리 고추장 불고기, 매운탕 등 가족 고객이 즐길 수 있는 메뉴로 보완하는 방법이 있다. 삼계탕은 무조건 여름에만 판매하는 메뉴라는 고정관념에서 벗어나야 한다. 최근에는 겨울에도 따뜻한...
"밥 먹자" 함께 식사하면서 가족 간 유대감·건강 동시에 챙겨요 2015-03-16 07:00:13
모습에 다들 감탄한다. 잡아온 물고기로 만든 매운탕은 기본이고 빵, 심지어 케첩까지 만들어 먹는다. 그런데 가만히 보면 김 겉절이 감자볶음 콩자반은 우리 식탁에도 자주 올라오는 단골 반찬이다. 다 같이 밥상에 옹기종기 앉아 식사하는 모습이 정겹다.출연진들은 짧은 촬영 일정 동안 이미 ‘한 집에서 함께 밥을...
여주 맛집을 찾는다면... `허수사 횟집` 2015-02-13 14:24:21
이 집에서만 맛 볼 수 있는 전어젓갈도 별미. 보통 회를 먹을 때 초장이나 간장에 찍어 먹는 게 일반적이지만 허수사에서는 경남 포항에서 공수한 재료로 한 달에 한 번씩 젓갈을 담가 손님들에게 제공하고 있다. 그 외 고소한 식감을 자랑하는 보리굴비와 오독오독 씹히는 맛이 즐거운 알밥과 도톰한 생선구이, 얼큰한...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
메기매운탕 '묵동 청평매운탕'생선 매운탕은 부담되는 재료 손질과 맛을 내기가 어려운 점 때문에 집에서 만들기 까다롭다. 이런 점 때문인지 서울 중랑구 묵동에 위치한 청평매운탕은 겨울이면 항상 손님들이 만원인 곳이다. 민물어종인 메기가 주 재료인데 힘이 좋은 메기는 비타민a와 b1이 많고 칼슘과 인, 철을...
‘한 식당 재료 7.5% 쓰레기로..’ 2015-02-09 10:12:01
업종은 가장 낮은 식재료 손실률을 보인 고기 뷔페집(4.5%)와 죽 전문점(4.7%)에 비해 두 배 이상 손실률이 높았다. 한식연 오승용 책임연구원은 “업종마다 식재료 손실률에서 큰 격차를 보인 것은 주로 사용하는 식재료의 종류, 식재료 사용법, 식재료의 가공처리 정도 등에서 차이가 나기 때문”이며 “해장국집의 경우...
[SNS 맛 감정단] '겨울왕국' 평창송어축제…손맛 뒤 즐기는 '강원도의 맛' 2015-01-21 07:50:46
일품이다. 매운탕(1인 3000원)의 맛은 기름기가 적어 꽤 담백한 편이다. 비린내가 없는 담백한 송어튀김도 별미다.◆ 경치 좋고 공기 좋은 산 속에 자리한 송어맛집 '운두령송어횟집'아는 사람만 찾아오는 집으로 유명한 곳이다. 큰 바위에 새겨진 '운두령'이라는 글자를 따라 들어가면 고즈넉한 분위기의...
‘삼시세끼’ 이승기·김광규 합세해 수수지옥 벗어났다…9주 연속 1위 기염 2014-12-13 10:58:49
대구매운탕, 굴전 등 다양한 메뉴를 직접 맛있게 만들며 요리사로 나서는가 하면, “이렇게 아무 것도 하지 않고 자연스럽게 있는 모습을 담는 예능은 처음”이라며 ‘삼시세끼’의 독특한 콘셉트에 어색해 하는 모습이 새로운 재미를 선사했다. 김광규는 “수수 베는 것이 그리웠다”며 지난 3회에 이어 누구보다 삼시세끼...
`삼시세끼` 이승기 셰프의 면모 뽐내... 예전의 승기가 아니야!! 2014-12-13 00:59:59
버섯과 무를 함께 안친 버섯무밥과 대구 매운탕, 굴전, 양미리 구이 등 진수성찬을 차려 시청자의 눈길을 모았다. 그는 "대구탕은 안 끓여봤다"면서도 국자를 잡고 요리에 몰두하며 간을 맞추고 양념을 넣는데 신중을 기하는 등 정말 맛있는 요리를 해주려는 의욕을 보이기도 했다. 잠시 후 이서진과 택연, 김광규는...
‘압구정백야’ 박하나, 복수위해 이보희 아들에 ‘접근’ 시작하나? 2014-11-20 09:10:04
집을 바라보며 다시 길을 되돌려 가는 백야. 한편 집 안에서 은하는 가사도우미에게 음식 뭐 만들어놨냐 물었다. 가사도우미는 매운탕과 불고기를 만들어놨다고 대답했다. 은하는 젊은 아가씨가 매운탕을 좋아하냐며 일상적으로 먹는 것 외에 뭐 없냐며 냉장고로 향했다. 가사도우미는 청국장을 만들까 물었지만 은하는...
[오늘의 한경+] '구로동 찾은 철원 매운탕집 주인 울컥' 등 2014-09-18 21:06:53
디지털 신문입니다구독 plus.hankyung.com 문의 02) 360-4000 구로동 찾은 철원 매운탕집 주인 ‘울컥’1970, 80년대 구로공단(서울디지털밸리)에서 일했던 사람들이 ‘홈커밍데이’를 맞아 17일 서울 구로동을 방문. 새벽 차로 달려온 철원 매운탕집 주인은 “가슴이 뛰어 잠도 못 잤다”며...