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‘2TV 저녁 생생정보’ 2000원 손칼국수, 생면으로 뽑은 면발의 쫄깃함! 2016-06-07 19:17:58
칼국수 면은 양파껍질 우린 물을 넣어 반죽하는데, 밀가루 특유의 냄새를 잡고 색을 예쁘게 만든다고. 또한 반죽은 8시간~12시간 숙성을 거쳐 주문즉시 생면으로 사용하기 때문에 쫄깃한 식감을 자랑한다. 특히 칼국수 육수에는 멸치, 밴댕이, 새우 등 10여 가지의 재료가 아낌없이 들어간다. 이밖에 살얼음 가득한...
건강 보양식 레시피, 백종원 `도리뱅뱅 + 어탕국수` 2016-05-26 17:41:21
3대 천왕`에서는 담양·옥천·제주도의 국수 맛집이 소개됐다. 이날 백종원은 `담양 멸치국수`, 제주도의 `돔베고기 국수`, 옥천 `어탕국수` 식당을 찾았다. 백종원은 먼저 도리뱅뱅을 소개했다. 도리뱅뱅은 피라미를 냄비에 둥글게 깔고 기름에 살짝 튀겨 낸 뒤 고추장 양념을 버무려 깻잎과 함께 낸 요리다. 백종원은...
대학로 맛집 성대국수… 엄마 손맛이 느껴지는 멸치국수 '일품' 2016-05-24 08:52:54
입맛을 돋운다. 착한 가격은 덤이다. 멸치국수 4000원, 비빔국수 4500원. 10년째 식당을 애용하는 대학생과 주민들을 위해 가격 인상을 억제하고 있다. 모녀 사장님의 소박한 마음이 따듯하게 느껴진다. 매장은 낮 시간에 열어 밤 늦은 시간까지 영업을 한다.인근 혜화동에 사는 주부 p모씨(52)는"국수가게가 문을 연...
`생방송오늘저녁` 시원+쫄깃 메밀국수 맛집, 62년 전통 깊은 맛 2016-04-05 18:30:22
국수가 된다. 메밀국수의 맛을 책임지는 육수 또한 육수 담당자가 직접 만든다. 멸치와 다시마, 각종 채소 등 10여 가지가 넘는 재료로 만들어 지는 육수는 두 가지로 나누어 끓이는데 겉보기엔 똑같은 육수처럼 보이지만 맛을 보면 확연히 다른 맛에 깜짝 놀란다고 한다. 단맛이 나는 육수와 짠맛이 나는 육수를 적절한...
‘생방송 오늘저녁’ 칼국수 맛집, 육개장+들깨와 칼국수의 콜라보 ‘가격도 저렴’ 2016-03-28 18:53:12
마지막 칼국수 맛집은 서울 남대문에 위치했다. 면은 손반죽을 한 뒤 홍두깨로 밀어 일정한 크기와 길이대로 썰어내고 멸치와 북어대가리로 시원하게 맛을 낸 육수에 넣어 삶고 푸짐한 고명을 올려내는 정성이 가득한 손칼국수 한 그릇! 단 돈 4000원이면 손칼국수는 물론 냉면과 보리 비빔까지 푸짐하게 먹을 수 있다.
메밀국수 만들기, 백종원 `육수 꿀팁` 전수 2016-02-28 08:03:29
칼국수 육수 만드는 법을 전수했다. 백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 국물이 완성된다"고 팁을 전수했다. 이어 "멸치와 오징어마저 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고...
[SNS 맛 감정단] 가벼워진 주머니를 위한 '혜자 맛집' 2016-02-27 09:00:07
칼국수를 먹어볼 수 있는 맛집이다. 커다란 그릇에 가득 담겨 나오는 칼국수는 언뜻 보기에도 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 면발은 굵지도 얇지도 않은 일반적인 국수 면이다. 반죽에 콩가루를 조금 넣어 부드럽게 넘어갈 수 있도록 했다. 멸치로 우려낸 진한 육수와 부드러운 면발이 잘 어우러진다. 다른 메뉴들도...
백종원 칼국수 육수 `꿀팁`, 호박고지 뜻은? 2016-02-05 17:29:30
칼국수 육수 만드는 법을 공개했다. 백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 국물이 완성된다"고 팁을 전수했다. 이어 "멸치와 말린 오징어도 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고...
`2TV 저녁 생생정보` 3000원 칼국수, 쫄깃한 면발과 멸치국물의 조화 `군침 꿀걱` 2016-01-21 19:17:50
3000원 칼국수, 쫄깃한 면발과 멸치국물의 조화 `군침 꿀걱` 단돈 3000원으로 정성껏 만든 손칼국수를 먹을 수 있는 맛집이 있어 화제다. 21일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `대박의 조건` 코너에서는 칼국수 하나로 월매출 3000만원을 올린다는 손칼국수 맛집이 전파를 탔다. 박리다매를 원칙으로 하는 해당...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
맑은국간장은 건새우와 멸치, 디포리, 다시마와 야채를 고아 우려낸 액과 메주간장, 남해산 멸치 발효액을 배합한 것으로, 국이나 탕, 찌개는 물론, 나물무침 등 다양한 요리에 담백하고 깔끔한 맛을 내준다. 28년 전통의 오징어 전문점 브랜드 군산오징어에서 직접 개발한 비법양념을 제품화한 ‘엣소스 만능양념장’도...