지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고려직업전문학교 제과제빵학과, 체계적인 실습교육이 이룬 취업률 상승 2015-03-06 14:19:08
무사시노조리학교의 이이츠카 요시오 교수의 특강을 진행했다. 이이츠카 요시오 교수는 치즈식빵, 버라이어티앙금식빵, 이탈리안 오믈렛, 야채 브리오슈 빵을 직접 실습하며 학생들과 교류를 이뤘다고 한다. 제과제빵의 글로벌화를 선두하고 있는 고려직업전문학교의 이 같은 특강은 앞으로도 계속될 것으로 보인다. 실제...
[비즈&라이프] 인재가 영업 차별화 최종수단…뛰어난 인재 키우려면 '아날로그'가 최선…강한 기업 도약 위한 매뉴얼 속속 담겨 2014-04-22 21:37:47
불태우는 사람이다. 고야마 노보루 (주)무사시노 사장은 ‘강한 회사는 어떤 영업을 하고 있을까’란 책에서 정신적인 면에서는 결코 패배자가 아닌 후자를 위한 책이라고 말한다. 고야마 사장은 연간 120회 이상의 강연과 세미나를 하고 있으며 경영부문 베스트셀러 중 하나인 ‘일 잘하는 사람의 마음가짐’이라는 책의...
오비맥주, 프리미엄 맥주 시장 적극 공략 2012-04-05 11:05:36
떨어진 곳에 위치한 산토리맥주 교토 공장. 도쿄 무사시노 공장에 이어 2번째로 많은 양의 ‘산토리 더 프리미엄 몰츠’가 생산되고 있습니다. 지난 2003년 출시된 이 제품은 산토리맥주를 업계 3위로 끌어올리는 데 기여했습니다. <인터뷰> 김대인 오비맥주 프리미엄사업본부 과장 “일본 맥주 시장은 과거 7년 ...