지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생 백종원, `홈메이드 짜장` 레시피 공개...포인트는? 2015-08-19 10:22:39
또한 짜장 향을 더 내기 위해서는 `파 기름`이 포인트라며 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣고, 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간짜장, 물을 부어 전분과 끓이면 일반 짜장이 완성. 한편, 집밥 백선생은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나...
집밥 백선생 백종원, `마카오반점` 짜장면 레시피 공개…"대박" 2015-08-19 09:43:31
준비된 재료로 짜장면을 만들기 시작. 먼저 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 한큰술 넣었다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장이라고 설명, 여기에 물을 부어 전분과 끓이면 일반 짜장이 완성된다고 설명했다. 한편 이날 백종원은 짜장면 레시피 소개...
팔도, '팔도짜장면' 출시…'이연복 셰프가 인정한 짜장라면' 2015-07-23 09:38:17
요리법이다. 최용민 팔도 마케팅팀장은 “‘팔도짜장면’은 타사 제품과는 다른 액상 짜장소스를 사용해 양파와 감자 등 원물의 맛을 최대한 살린 제품이라 맛에 대해서는 자신 있다”며 “팔도비빔면과 팔도짜장면을 통해 팔도가 국물 없는 라면시장의 강자로 거듭나겠다“고 말했다.김아름...
신빈곤층 테스트…"삼선짜장 안 시켜본 나는 '흙수저'인가" 2015-07-03 20:30:15
것들이 가난의 증거로 희화화한다. 양변기 물을 아끼고 수박을 알뜰하게 먹는 것 등이다.윤희숙 한국개발연구원(kdi) 연구위원은 이를 터널효과로 풀이했다. 편도 2차로 터널 안에서 함께 멈춰서 있던 옆 차가 움직이면 불만이 더 커진다. 외환위기 이후 특정 직종이나 자산가들의 소득이 더 빠르게 늘면서 박탈감이 커...
[천자칼럼] 도긴개긴 vs 도찐개찐 2015-06-23 20:31:13
‘도찐개찐’을 애써 막을 필요가 있을까 싶다. 짜장과 짬뽕을 ‘자장’과 ‘잠봉’으로 발음하면 웃음보만 터진다.다중이 즐겨 쓰는 게 살아있는 언어다. 우렁쉥이보다 멍게, 선두리보다 물방개를 더 많이 사용함으로써 표준어가 되지 않았던가. 부정어에만 한정했던 ‘너무’를...
마이리틀텔레비전 백종원, 옥수수전 뒤집기 성공...‘만족’ 2015-06-01 08:21:54
옥수수캔 내용물과 튀김가루, 설탕과 물을 조합해 옥수수전을 만드는 방법을 소개했다. 누리꾼들은 백종원에게 옥수수전을 “뒤집어 달라”고 요청했고, 백종원은 잠깐 긴장하는 모습을 비쳤지만 곧 그는 포즈까지 선보이며 최선을 다해 옥수수전을 뒤집는데 성공했다. 앞서 백종원은 계란말이와 짜장을 제조하던 과정에...
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
o 재료: 동원 볶음짜장참치 2캔, 소면 150g, 양파 1/6개, 청양고추 1개, 식용유 약간 o 만드는 법 1. 양파와 청양고추는 잘게 다진다. 2. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다. 3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파와 청양고추를 넣어 볶다가 동원 볶음짜장참치를 넣어 볶는다. 4. 그릇에 소면을 담고 ③의...
`오모리찌개·교동짬뽕` 편의점에?··맛집라면 PB상품 돌풍 2015-03-15 10:38:04
판 인천 차이나타운의 중국음식점 공화춘의 짜장면을 상품화한 제품이다. 공화춘 짜장면이 인기를 얻자 이어 삼선짬뽕(2007년), 아주매운짬뽕·짜장곱배기(2012년) 등 공화춘 요리를 재현한 제품이 줄줄이 나왔다. GS25 공화춘 시리즈는 2011년 40.2%, 2012년 26.7%, 2013년 30.7%, 지난해 18.7% 등 꾸준히 두자릿수 매출...
편의점 PB상품은 SNS를 타고… 2014-12-09 14:53:31
짜파구리와 같은 매운볶음라면 맛을 낸 '불타는짜장'이 대표 상품이다.차은철 gs리테일 편의점식품팀장은 "올해는 sns를 통한 입소문으로 pb상품에 대한 관심이 증가하면서 특히 많은 인기를 끌었던 한 해"라며 "중소기업 기술력의 발전은 기존에 없었던 새로운 맛과 품질을 지닌 상품들의 개발을...
동원F&B, '매운 김치찌개용 참치' 출시 2014-10-14 18:45:03
소스와 홍고추 등 양념이 들어있어 김치와 물만 있으면 별도의 양념 없이 간편하게 참치김치찌개를 만들 수 있다. 가격은 100g 한 캔에 1800원, 150g 한 캔에 2380원.한편 동원f&b는 최근 매운고추참치, 마요참치, 볶음짜장참치, 볶음카레참치, 쌈장참치 등 다양한 가미참치를 잇달아 출시하고 있다.한경닷컴 이민하 기자...