지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
문닫은 대구 칠성야시장 상인들, 의료진에 '도시락 봉사' 2020-03-02 17:32:07
이참에 온라인으로 판매 채널을 다변화하는 곳도 늘었다. 불고기 등을 판매하는 우사미 인천 지점은 네이버 채널을 통해 ‘우사미몰’을 열어 보신소고기국밥과 생불고기 등을 판매하며 매출 일부를 보전하고 있다. 매출 반토막에도 “굶는 아이 없어야” 일부 외식업체 가맹점주는 요즘 같은 시기에...
[김과장 & 이대리] SK브로드밴드 직원들이 추천하는 서울역 맛집 2020-01-06 17:16:07
먹기 좋은 불고기 파전도 추천 메뉴다. 이창희스시에서는 일본식 도시락인 벤또를 맛볼 수 있다. 싱싱한 연어, 참치, 광어회를 무순과 와사비, 새콤달콤하게 양념된 밥과 함께 떠먹는 ‘가이센 벤또’가 대표 메뉴다. 유즈라멘은 서울로가 개발되면서 새단장한 만리동에 있다. 일본식 라면 요리에 유자를 넣은 게...
국민대, 성북구청과 ‘맛있는 정릉아리랑시장’ 만든다…신메뉴 개발하며 지역사회 공헌 활성화 2019-10-11 16:17:00
‘부미식당’은 삼겹살덮밥과 불고기덮밥을, 성원쌈밥은 닭목살볶음을 신메뉴로 추가해 깔끔한 맛으로 시식 평가단에게 좋은 점수를 받았다. 전통시장 대학협력 사업추진단장을 맡은 황보윤 국민대 글로벌창업벤처대학원 교수는 “향후 개발된 신메뉴 홍보를 위해 유튜브와 블로그 활동을 지원하는 소셜 미디어...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 버섯 요리의 대향연 2019-09-20 19:53:38
불고기 크림 파스타로 구성된다. 특히 표고버섯 피자는 해마다 고객들의 반응이 좋아 올해는 표고와 양송이버섯과 함께 다양한 토핑을 더해 향과 맛을 보강했다. 파크 하얏트 서울의 이탈리안 레스토랑 코너스톤은 오는 10월 27일까지 ‘가을 버섯 주말 브런치’를 진행한다. 송이버섯, 밀버섯, 밤버섯, 먹버섯,...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
1-2 큰술의 '햇반컵반 불고기 덮밥' 소스를 잡채에 넣어 비빈다. 5) 그릇에 즉석밥을 담은 후 잡채를 올리고 참깨를 솔솔 뿌려주면 간단하지만 든든하고 맛있는 불고기 잡채 덮밥 완성! 컵밥 형태의 제품을 이용하면 초보자도 완성도 높은 맛을 낼 수 있다. CJ제일제당 '햇반컵반 불고기 덮밥’은 햇반과...
BBQ, 소고기 외식 전문 브랜드 '소신' 론칭 2019-08-09 11:00:22
또 '볼빨간스테이크덮밥', '산더미버섯불고기' 등 새로운 한식을 내놓고 '초대마왕갈비탕', '육회비빔밥' 등 식사 메뉴도 강화했다. 이상열 GNS F&B 대표는 "'소신'은 맛뿐만 아니라 고객의 감성까지 자극할 수 있는 가심비(가격 대비 심리적 만족도)를 추구하기 위해 가격 거품을...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
출시와 합리적 가격대로 호평을 받고 있다. 아워홈은 우삼겹불고기 덮밥 등 ‘온더고’ 3종, 고추장 삼겹살 등 안주류 5종, 바삭 만두카츠 등 에어프라이어용 튀김 3종 등 다양한 hmr제품을 출시, 아워홈 온라인몰에서 선보이고 있다. ‘온더고’는 ‘2019 iti 국제식음료품평회’에서 3종...
함박스테이크정식·우삼겹불고기덮밥·제육김치덮밥…미쉐린 셰프 홀린 '5분 요리' 온더고 2019-08-06 17:37:40
간편하게 즐길 수 있는 메뉴들이다.‘우삼겹 불고기 덮밥’은 저온 숙성한 특제소스를 기본으로 직화 우삼겹 불고기와 오븐에 구운 양배추, 표고버섯과 브로콜리 등을 곁들였다. ‘함박스테이크 정식’은 국내산 돼지고기로 만든 두툼한 두께의 함박스테이크에 구운 파프리카와 웨지감자 등이 더해져...
뜨거워진 '냉동밥' 시장…간편식 새 주역으로 뜨나 2019-07-24 06:11:01
고유 브랜드 '비비고'를 앞세워 볶음밥·비빔밥·덮밥류를 선보이고 있다. 롯데푸드는 올해 2월 냉동덮밥·냉동면 등으로 이뤄진 '쉐푸드 냉동 간편식'을 출시했다. 아워홈은 최근 냉동 도시락 브랜드 '온더고'를 출시해 시장에 뛰어들었다. '우삼겹불고기덮밥', '함박스테이크...
아워홈, 냉동 도시락 '온더고' 출시 2019-07-16 16:37:48
밝혔다. 이번에 내놓은 신제품은 '우삼겸불고기덮밥', '함박스테이크 정식', '제육김치덮밥' 등 3종이다. 아워홈은 "온더고 냉동 도시락은 영하 40도 이하 급속동결공정을 통해 보존력과 조리 편의성을 크게 높인 것이 장점"이라며 "비닐 포장을 뜯지 않은 채로 전자레인지에 4∼5분만 데우면 금방...