지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
먹으면 지방을 태워주는 음식 10가지 2017-07-26 12:17:57
태운다. 고구마도 이와 같은 효과가 있다. ◆ 고추=매운 고추에 있는 캡사이신은 몸을 덥게 만들고 칼로리를 태운다. 캡사이신은 심장 박동을 촉진시키고 신진대사를 약 25% 증가시킨다는 연구결과가 있다. 스프나 달걀, 고기 요리 등에 붉은 고추나 매운 양념을 넣어서 먹으면 된다. ◆ 겨자= 겨자나 카레 속에 들어있는...
[책마을] 삼시세끼 고추…진짜 매운 맛의 고수는 부탄에 있다 2017-06-01 20:15:33
두고 고추 가공공장과 관광객을 위한 상점, 고추박물관, 세계 각지에서 수집한 100여 종의 고추 컬렉션 등을 운영하는 디아만테란 도시가 있다고 한다. 노예무역을 통해 유입된 고추가 녹말을 주로 하고 채소나 생선 요리를 추가하는 서아프리카의 가난한 식탁을 급속도로 바꿔놓은 이야기도 소개한다. 붉은 고추를 숯과 함...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-05-31 10:00:01
송범근 골키퍼 05/30 20:21 서울 배재만 '탄식' 05/30 20:22 서울 김인철 응원 펼치는 붉은 악마 05/30 20:23 서울 김인철 높이가 다르네 05/30 20:23 서울 김인철 슛하는 조영욱 05/30 20:23 서울 이지은 '한마음으로 응원' 05/30 20:23 서울 김인철 이승우, 공 이리내! 05/30 20:23...
게장과 홍게 무한리필, 포항맛집 `해변의 꽃게` 2017-03-17 15:28:14
포항맛집 해변의 꽃게에서는 양파, 생강, 마늘, 고추 등의 재료와 한약재로 우려낸 비법 특제 간장으로 숙성하되, 정해진 시간만큼 숙성을 통해 비리지 않고 짜지 않은 맛을 고수해오고 있다. 또한, 홍게는 수심 700~1,200m에 서식하는 갑각류로 대게보다 더 깊은 수심에서 잡히며 대게와 비슷한 식감과 맛으로 `붉은...
매운 고추 먹으면 오래 산다(?) 2017-01-14 10:22:51
매운 고추 먹으면 오래 산다(?) (서울=연합뉴스) 한성간 기자 = 매운 붉은 고추(hot red chili pepper)가 사망위험을 낮추어 주는 효과가 있는 것 같다는 연구결과가 나왔다. 미국 버몬트대학 의대 벤저민 리텐버그 박사 연구팀이 6천여 명을 대상으로 23년에 걸쳐 진행된 전국보건-영양연구(NHANES) 조사자료를 분석한...
'살림하는 남자들', 점점 진화하는 고수들의 살림 배틀 2016-12-14 08:03:29
감, 더덕, 감자, 고추 등으로 장아찌를 담그며 감자를 설익힌다든가, 고추에 포크로 구멍을 내는 등 프로 살림꾼 다운 꿀팁을 알려줬다. 김정태는 만두피를 직접 만들어 새우만두, 고기만두, 김치만두를 빚어내 스튜디오에서 시식까지 하게 해 줬다. 김정태는 부추나 두부, 당면이 들어가지 않은 중국식 만두를 만들며 마치...
과학으로 '막걸리 맛' 분석…효모 표준 게놈지도 나온다 2016-11-27 20:27:34
가운데 하나다. 토마토와 고추에 기생하며 생육에 도움을 주는 미생물 비료를 비롯해 소와 돼지 성장을 촉진하고 질병을 예방하는 프로바이오틱 사료첨가제 등이 개발되고 있다.미생물 연구는 농가 골칫거리였던 각종 가축과 식물 질병 문제를 해결하는 데 도움이 되고 있다. 최근 벼 보리 밀 등 곡물에 기생하면서 해마다...
[여행의 향기] 지구 중심에 서서 열정을 되찾다 2016-07-24 15:38:57
빼곡하게 들어서 있다. 붉은 기와를 인 스페인풍의 건물들은 이 고대도시를 아름답게 치장한다. 우아한 장식의 광장은 원주민과 세계 각국에서 몰려든 여행자로 북적인다. 세계적인 여행매거진 ‘론리 플래닛’은 키토를 몬테네그로 코토르, 아일랜드 더블린, 말레이시아 조지타운, 네덜란드 로테르담 등과 함께...
꽁치통조림 김치찌개 레시피 공개..꽁치통조림-김치만 있으면 만들수 있다? 2016-07-07 17:08:01
고추 1/2개, 붉은 고추 1/2개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금(약간), 물 4컵이다.꽁치통조림 김치찌개 레시피에 따르면 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 꽁치는 통조림에서 국물은 따라 버리고 건진다.이어 대파, 풋고추, 붉은 고추는 어슷썬다. 또한 냄비에 물과 김치를 넣어 끓이다 김치가 부드러워지면 꽁치를...
들깨 칼국수 만드는 법, 고소하고 영양 가득한 한 끼 ‘집에서 손쉽게~’ 2016-07-04 17:14:00
닭 육수 6컵, 들깨가루 8큰술, 쪽파 4뿌리, 애호박 1/2개, 붉은 고추 1개, 소금(적당량)과 함께 닭 육수를 위해 닭 1마리, 물 10컵, 대파 1뿌리, 마늘 10쪽을 준비한다.이어 냄비에 분량의 닭 육수 재료를 넣어 끓으면 불을 줄이고 거품을 걷어가며 고기가 푹 무르게 삶아 준 뒤 그대로 식혀 국물을 면보에 거른다.쪽파는 5...