지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
또 한정판…난리났던 생맥주캔 '신상' 온다 2024-01-10 10:23:22
일본에서 전체 업종을 대상으로 정식 출시된다. 롯데아사히주류는 같은 날 한국 시장에서도 이 제품의 한정 판매를 시작한다. 롯데아사히주류에 따르면 아사히 쇼쿠사이는 프랑스산 홉 '아라미스'를 비롯해 5개 홉을 블렌딩해 만든 프리미엄 맥주로, 풍부하고 깊은 맛을 구현했다. 신제품은 340㎖ 캔 제품으로...
아사히 생맥주캔 인기 이어갈까…3월 아사히 쇼쿠사이 출시 2024-01-10 10:11:24
정식 출시된다. 롯데아사히주류는 같은 날 한국 시장에서도 이 제품의 한정 판매를 시작한다. 롯데아사히주류에 따르면 아사히 쇼쿠사이는 프랑스산 홉 '아라미스'를 비롯해 5개 홉을 블렌딩해 만든 프리미엄 맥주로, 풍부하고 깊은 맛을 구현했다. 신제품은 340㎖ 캔 제품으로 알코올 도수는 5.5% 수준이다....
디아지오 '조니워커 블루 용띠 에디션' 한정 출시 2024-01-10 09:46:22
개당 하나의 비율로 선별한 최고급 원액을 블렌딩해 만들어진다. 200년의 역사를 자랑하는 조니워커의 블렌딩 기술을 적용해 신중한 숙성 과정을 거쳐 소량 생산되는 제품이다. 1992년 탄생한 조니워커 블루는 벨벳 같은 부드러움과 함께 꽃과 과일향, 다크 초콜릿이 어우러진 깊은 풍미를 선사한다고 조니워커는 설명했다....
롯데마트·슈퍼, 설 선물 부담없게…'알뜰세트' 늘렸어요 2024-01-03 16:06:48
원액을 엄선해 발렌타인 마스터 블렌더가 블렌딩한 ‘발렌타인 17년 아티스트 에디션’은 18만1000원에 선보인다. 원하는 와인으로 선물세트를 만들 수 있도록 오는 12일부터 재고 소진 시까지 병당 3만원 이상의 와인 상품을 구매하는 소비자를 대상으로 와인 선물 케이스도 제공한다. 송영찬 기자 0full@hankyung.com
[신년사] 고광효 관세청장 "마약 등 불법위해품 반입 원천차단" 2024-01-02 15:38:55
판매된 국산 석유제품을 종합보세구역에서 블렌딩해 수출하는 절차를 상반기 중으로 마련할 것을 제시했다. 고 청장은 국민·납세자 편의 제고 방안도 강조했다. 그는 "관세청에 접수되는 민원의 54%가 해외직구 관련"이라며 "전자상거래 전용 통관시스템 및 원스톱 대민 포털을 구축해야겠다"고 밝혔다. 고 청장은 "올해는...
박이추 명장·여경옥 셰프…CU, 유명 인사와 신상품 2024-01-01 18:52:18
박 명장과 원두 조달부터 블렌딩, 로스팅까지 협업해 자체 원두커피 브랜드 ‘get커피’의 품질을 업그레이드할 계획이다. CU는 다음달 중식 대가 여경옥 셰프와 함께 마라를 활용한 짜장, 짬뽕, 덮밥 등 가정간편식(HMR) 4종도 내놓는다. 40년 이상 경력의 여경옥 셰프는 16세부터 중화요리에 입문해 롯데호텔 ‘도림’ 등...
CU, 바리스타 박이추 명장과 '겟 커피' 협업 2024-01-01 09:51:26
함께 원두 개발부터 블렌딩, 로스팅을 연구해 기존 원두의 깊은 맛을 한층 더 높일 계획이다. CU를 운영하는 BGF리테일의 진영호 상품본부장은 "박이추 명장과 함께 누구나 쉽게 접할 수 있는 편의점 커피의 품질을 한층 더 높일 계획"이라며 "올해 분야별 전문가가 참여한 상품을 순차적으로 선보일 예정"이라고 말했다....
액체 흐르는 스피커, 감정 따라 맛 변하는 커피…기술과 예술의 '만남' [긱스] 2023-12-27 18:02:48
참여자의 감정 상태에 따라 다른 비율로 블렌딩된 원두가 추출되고, 참여자는 자신의 기분을 표현한 커피를 맛보게 된다. 예술이 상품으로 변신하는 순간이다. 인간의 감정을 미디어아트로 표현한 사례는 많다. 얼스의 차별화 포인트는 감정을 측정·분석하는 기술이다. 이를테면 ‘몰입’ 상태인 사람의 뇌파, 체액 분비량...
경쟁사 가격 인상에도....BBQ "인상 계획 없다" 2023-12-27 10:49:38
블렌딩 올리브오일을 개발, 보급하는 등 원가절감을 통해 판매 가격을 유지하고 있다. 이날 bhc치킨은 오는 29일부터 대표 메뉴인 뿌링클 가격을 1만 8천원에서 2만1천원으로 3천원 올리기로 했다고 밝혔다. 후라이드치킨과 골드킹은 1만7천원에서 2만원으로, 바삭클은 1만6천원에서 1만8천원으로 각각 올린다. 적게는...
호텔조리학교 한호전, 정시모집 전 2024학년도 신입생 선발 2023-12-21 17:52:52
블렌딩이다. 한호전 제과제빵학과에서는 세분화된 제과제빵 시장 트렌드에 맞춰 호텔베이커리·카페경영학과(4년제), 호텔제과제빵과(2년제), 호텔디저트공예과(2년제)를 운영하고 있다. 학교 관계자는 “제과제빵과 커리큘럼은 실습 70% 비중으로 수업이 진행되는 특징을 갖고 있으며 디저트, 케이크, 냉동생지, 초콜릿...