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냉면 한그릇 1만7000원…호텔 빙수 5만7000원 2019-05-16 17:37:16
물냉면과 비빔냉면 가격을 1만3000원에서 1만4000원으로 1000원 올렸다. 2011년 1만원에 비하면 8년 만에 40% 올랐다. 서울 염리동의 을밀대는 지난 3월 1일부터 냉면 가격을 1만1000원에서 1만2000원으로 올려받고 있다.서울 방이동의 봉피양도 올 들어 평양냉면 가격을 1만3000원에서 1만4000원으로 인상했다. 메밀 100%...
[이슈+] "평양냉면 한 그릇=비빔면 15개"…냉면 먹으러 간 서민은 웁니다 2019-05-16 11:33:18
물냉면과 비빔냉면 등 주요 품목의 가격을 일제히 올렸다. 여름철 대표적인 서민음식 중 하나로 꼽히는 냉면 가격 인상 탓에 소비자들의 한숨 소리가 커지고 있다. 16일 외식업계에 따르면 서울 중구에 위치한 a식당은 최근 성수기를 앞두고 대표 메뉴인 물냉면과 비빔냉면의 가격을 각 1만3000원에서 1만4000원으로 1000원...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 08:00 2019-05-16 08:01:45
물냉면과 비빔냉면 등 주요 품목의 가격을 잇따라 인상했다. 16일 외식업계에 따르면 서울 중구에 위치한 A 식당은 최근 성수기를 앞두고 대표 메뉴인 물냉면과 비빔냉면의 가격을 각 1만3천원에서 1만4천원으로 1천원 올렸다. 지난 2011년 초 이 식당의 냉면 가격이 1만원이었던 것을 고려하면 약 8년 만에 40%가 오른...
`한 그릇에 1만4천원` 서울 냉면 맛집들 가격 인상 2019-05-16 07:53:12
물냉면과 비빔냉면 등 주요 품목의 가격을 잇따라 인상했다. 16일 외식업계에 따르면 서울 중구에 위치한 A 식당은 최근 성수기를 앞두고 대표 메뉴인 물냉면과 비빔냉면의 가격을 각 1만3천원에서 1만4천원으로 1천원 올렸다. 지난 2011년 초 이 식당의 냉면 가격이 1만원이었던 것을 고려하면 약 8년 만에 40%가 오른...
서울 유명 식당 냉면값 성수기 앞두고 잇따라 1천원씩 인상 2019-05-16 06:03:01
유명 식당 냉면값 성수기 앞두고 잇따라 1천원씩 인상 물냉면·비빔냉면 한 그릇에 1만4천원…"서민 음식 아니네" (서울=연합뉴스) 정열 기자 = 서울 시내 유명 '냉면 맛집'들이 성수기인 여름철을 앞두고 물냉면과 비빔냉면 등 주요 품목의 가격을 잇따라 인상했다. 16일 외식업계에 따르면 서울 중구에 위치한 A...
CJ프레시웨이 운영 행담도 휴게소, 여름철 별미 선보인다 2019-05-10 10:18:06
물냉면 ▲얼음골 비빔냉면 ▲얼음골 냉모밀 ▲쟁반 샐러드 돈가스를 선보인다.고기육수에 백김치가 일품인 '얼음골 물냉면'과 새콤달콤한 양념장과 푸짐한 야채 고명의 조화가 돋보이는 '얼음골 비빔냉면'은 지난해에 이어 올해도 방문객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.또한 메밀면과 쯔유 육수의...
[컨슈머 Pick] 팔도비빔면 vs 불닭볶음면…대한민국 대표 별미는? 2019-05-01 07:00:00
열었다. 팔도는 비빔면을 출시하기 전 전국 유명한 비빔냉면과 비빔국수 맛집을 탐방해 '황금소스' 비율을 연구했다.'가정에서 즐겨먹는 비빔소면을 좀더 편리하게 먹을 수 없을까'에 대한 아이디어에서 출발한 팔도비빔면은 소면과 유사한 얇은 면발을 제품에 적용했다. 얇은 면발은 빠른 시간 안에 익어...
커지는 건면 시장…풀무원 `꼬불꼬불 물냉면`으로 농심에 맞불 2019-04-05 17:49:37
`둥지냉면`에 도전장을 낸 겁니다. 이에 앞서 농심은 `신라면 건면`을 내놓으며 풀무원 `육칼`이 선점한 건면 시장에 출사표를 던졌습니다. 이번에 내놓은 풀무원 냉면은 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 특수공법으로 생산했습니다. 특히 건면시장의 성장을 겨냥해 충북 음성의 비유탕 건면 라면공장 생산라인을 일...
풀무원, 건면 생산시설 2배 증설…`농심 한판 붙자` 2019-02-28 10:19:10
쫄면, 냉면, 소바 등 면요리 특성에 맞는 다양한 면 개발이 가능해졌다는 설명입니다. 이와 함께 지속적인 연구개발을 통해 국내에서 굵기가 가장 얇은 면(1mm)부터 가장 굵은 면(5mm)까지 다양한 굵기와 탄력도를 가진 건면 제조기술을 개발하면서 건면 대표 브랜드인 `육개장칼국수(면굵기 3mm)`를 시장에 내놓아 인기를...
"입맛은 한여름"…동장군 힘 못쓰자 아이스크림·냉면 특수 2019-02-20 06:00:11
먹거리인 냉면을 비롯해 소바, 밀면 등 시원하게 즐기는 면류는 57% 판매가 늘었다. 쫄면과 비빔국수도 16% 증가해 오름세를 보였다. 심지어 여름철 보양식을 찾는 이들도 늘고 있다. 백숙·삼계탕용 생닭의 판매량이 25% 늘었고, 미꾸라지(26%)·전복(8%)·장어(5%) 등 여름철 대표 보양 먹거리도 불티나게 팔린 것으로...