지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 35년간 서여의도 지킨 중기중앙회 직원들의 1등 식당은 2020-08-10 16:52:42
맞은편 정우빌딩 지하 1층에 있다. 사골 국물을 쓴 칼국수와 새콤달콤한 김치를 곁들인 보쌈이 주된 메뉴다. 메뉴 구성은 단순하지만 주변 직장인에게 인기가 많아 평일 점심시간에는 10~20분 기다려야 할 때도 있다. ‘여의도양지탕 본관’도 중기중앙회 직원들의 단골집이다. 양지를 넣고 끓인 국물에 양짓살과 밥을 넣은...
'생생정보' 물냉면X비빔냉면, 5000원에 즐기는 가성비 맛집 2020-08-03 20:39:00
소개됐다. 사장님은 "육수를 만들 때 소의 잡뼈와 사골, 8가지 비법 재료를 넣어 끓인다. 동치미 국물도 10:1 비율로 섞는다"라며 시원하면서도 깔끔한 육수의 비결을 밝혔다. 뿐만 아니라, 직접 반죽해 뽑은 탱글탱글하면서도 쫄깃한 면발은 손님들의 입맛을 사로 잡기에 충분했다. 한편 이날 '생생정보'에 나온 5000원...
[김상무 & 이부장] 삼성SDS 직원들이 꼽은 '잠실 맛집' 2020-07-27 17:46:52
장미상가 B동에 있다. 진하게 끓여낸 돼지사골육수가 특징인 돈코츠라멘 전문점이다. 취향에 따라 면 익힘 정도를 정할 수 있다. 라멘 한 그릇으로 부족하다면 가라아게, 치킨난반 등을 곁들여도 좋다. 잠실역 인근 현대타워 지하의 수가성은 두부요리 전문점이다. 다른 지역에서 근무하는 삼성SDS 직원들이 본사에 들르면...
1980년대생 라면 '올드보이' 전성시대 [제조의 비밀] 2020-07-21 17:25:50
인기몰이 중입니다. 짬뽕맛, 마라맛, 하얀국물 등 꽤나 트렌드를 타는 라면시장에서 예전 사골 우거지 된장국 기반 라면이 재조명 받은 것이죠. 매출도 크게 늘어나 올해 농심의 라면 점유율이 더 오를 것이란 분석이 나오는데요. 스테디셀러였던 마흔 살 라면 올드보이들이 다시 베스트셀러가 되는 모양새입니다. *라면의...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
제공되어 한층 더 입맛과 기운을 북돋아 준다. 사골 우거지 갈비탕 또한 피로 예방에 좋은 대표 보양식으로 사골을 푹 고아내 진한 육수에 쫄깃한 갈비 식감을 즐길 수 있다. 모든 메뉴는 시원한 수정과 1잔이 포함되어 있다. ◈경원재 앰배서더 인천=경원재 앰배서더 인천의 한식당 수라는 ‘삼복(三福) 반상’을...
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
제품이다. 서울식 쇠고기 보양탕은 사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊고 칼칼한 국물맛이 특징이다. 소고기 양짓살과 얼갈이배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등의 재료를 담았다. 원재료를 풍성하게 넣은 쇠고기 보양탕을 집에서도 간편하고 든든하게 즐길 수 있다. 부산식...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
2017년에 쇠고기미역국밥, 북어해장국밥, 사골곰탕국밥, 양송이비프카레밥 등 9종, 2018년과 2019년에 8종을 추가 출시하면서 총 25종을 판매하고 있다. ㈜오뚜기가 지난해 선보인 ‘서울식 쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 지역 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품으로 간편하면서도 든든하게 먹을 수...
[김과장 & 이대리] 기업은행 직원들이 추천한 을지로 'IBK 사거리' 맛집 2020-04-06 17:43:08
먹을 수 있다. 사골국물을 넣어 끓인 칼국수도 빼놓을 수 없는 인기 메뉴다. ‘정라진 막회’는 회식 장소로 인기 있는 가게다. 곰칫국 등 강원도에서 주로 먹는 현지식을 서울 한복판에서 먹을 수 있어 인기다. 이 주변에는 힙지로라는 별칭에 맞게 양식과 퓨전식을 파는 맛집도 즐비하다. 을지로3가 주변...
"이맛이다, 이맛" 황교안의 골목식당…백종원 뺨치는 맛집 탐방 2020-02-19 14:13:58
전문점 만수옥에서 아침 식사를 했다"며 "뚝배기에 담긴 진한 사골국물이 보글보글 끓고 있는데 국물 한 술에 '아 좋다'는 말이 나온다"고 말했다. 이어 "수육과 소면 한 입, 깍두기 베어 먹으며 그냥 혼자 웃는다"며 "왜 웃느냐고? 만수옥 설렁탕을 직접 맛보면 알 수 있다"고...
'옥탑방의 문제아들' 카피추, 웃픈 무명 생활 "족발 먹고 뼈 다시 고아 먹어" 2020-02-17 20:30:00
다소 충격적인 족발 재탕법을 공개했고, 사골 국물 맛을 기대했는데 뽀얀 맹물이었다며 당시를 회상해 모두를 놀라게 했다. 18년 만에 빵 뜬 대세 스타 카피추의 무명시절 일화는 오는 2월 17일 월요일 저녁 8시 55분 KBS 2TV ‘옥탑방의 문제아들’에서 공개된다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...