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[똑똑한 소비] 1인가구 위한 '한끼밥상' 코너… 극소포장 신선식품 '인기몰이' 2017-08-29 16:25:26
식감과 꽉찬 새우살인 특징인 멘보샤 등이다. ‘모히또바 인 오션’에서는 영국 수제맥주 판매 1위 브랜드인 ‘브류독’에서 선보이는 베스트셀러 4종 맥주와 신선한 재료로 만든 대용량의 모히토 등이 인기다. 이태원 맛집으로 유명한 ‘바토스’에서는 다양한 멕시칸 요리와 수제 맥주를...
유통가 '셰프 열전'…주말엔 '미식(美食) 쇼핑' 가볼까 2017-08-25 23:36:37
안에 새우살이 들어 있는 멘보샤 등이 인기 메뉴다. 최근엔 우육탕면 등 면 요리를 추가로 선보였다. 양현모 롯데백화점 식품바이어는 교자란을 입점시키기 위해 1년여 동안 이 셰프를 50번 넘게 찾아갔다. 이 셰프는 처음에 품질 관리 등을 우려해 망설였지만 입점을 결정한 뒤 수제자인 박건영 셰프에게 점포를 맡겼다....
식품안전인증 마크 허위 표시 수산업체 직원 적발 2017-07-07 15:27:55
채 2014년 1월부터 최근까지 개조개살, 새우살 등 29종의 패류·갑각류 제품을 생산 판매하면서 HACCP 마크를 허위로 표시한 혐의를 받고 있다. 조사 결과 김씨는 허위 HACCP 마크를 부착한 제품을 대형마트, 병원, 식재료유통업체 등에 모두 12만1천431㎏, 시가 8억원 어치를 유통한 것으로 드러났다. 부산식약청은 김씨...
일본시장 의존 제주산 활넙치 베트남에 첫 수출 2017-06-28 11:50:33
새우살 등 14만5천664t을 수입했다. 문성필 사무관은 "한국산 활어가 안전하다는 인식을 베트남에 심어주는 것이 무엇보다 중요하다"며 "이를 위해 베트남 위생당국과 긴밀한 협조체제를 갖추고 신속한 통관이 이뤄지도록 지원할 방침"이라고 말했다. lyh9502@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 15:00 2017-06-25 15:00:01
정도의 새우살을 씹어 이를 뱉어낸 뒤 식사를 이어가다가 다시 비슷한 크기의 새우살을 씹고선 목이 붓고 호흡이 곤란해지는 알레르기 증상을 겪었다. 전문보기: http://yna.kr/EeRh5KLDAuo ■ '고급횟감' 방어 대량양식 길 열린다…인공종자 생산 성공 한국인들이 즐겨 먹는 생선인 방어를 대량생산하는 길이 열릴...
'새우 알레르기' 손님 음식에 새우 넣은 중국집…배상 책임은 2017-06-25 10:00:08
A씨는 짜장면을 먹던 중 손톱 크기 정도의 새우살을 씹어 이를 뱉어낸 뒤 식사를 이어가다가 다시 비슷한 크기의 새우살을 씹고선 목이 붓고 호흡이 곤란해지는 알레르기 증상을 겪었다. 병원 치료로 호흡곤란 등은 나아졌지만 이후 매우 작은 소리만 겨우 낼 수 있을 뿐 현재까지도 목소리를 제대로 낼 수 없게 됐다. 이에...
유통기한 속여 학교급식 재료 납품한 업자 적발 2017-05-29 14:49:00
납품했다. 이들은 또 영업신고를 하지 않고 학꽁치 튀김 등 9개 제품 1천945㎏, 1천600만원 상당을 비위생적으로 재포장해 학교급식 제품으로 납품한 혐의를 받고 있다. 이밖에 명태가공품과 바닷가재 새우살 등 수산가공품을 위탁 생산하면서 식품안전관리인증기준(HACCP) 마크를 허위로 표시한 혐의도 받고 있다....
얼음막 입혀 내용량 부풀린 냉동수산물 대거 적발 2017-02-28 09:00:01
새우살. 해동하니 고작 110g (서울=연합뉴스) 서한기 기자 = 식품당국이 얼음막을 과다하게 입혀 중량을 부풀린 냉동수산물들을 대거 적발했다. 식품당국은 이처럼 고의로 소비자를 기만하는 행위에 대해 올해부터 '원스트라이크 아웃제'를 적용해 적발 즉시 시장에서 쫓아내기로 했다. 식품의약품안전처는 지난...
[이슈+] 김영란법 예산으로 맛보는 미슐랭 스타 맛집은? 2016-11-20 09:11:38
새우살을 식빵 두조각 사이에 발라 튀겨낸 요리다. 바삭하고 고소한 맛이 일품이란 게 세간의 평가다. 강남으로 넘어가면 한식당 '하모'와 고깃집 '보름쇠'가 있다.하모는 진주 지역 전통음식을 재해석한 점이 특징이다. 식당 이름인 하모는 경상도 방언으로 '아무렴'을 뜻한다. 직접 농사를 지어...
`중화대반점` 박미선, "이연복 셰프는 얄미운 캐릭터" 돌직구 2015-12-31 14:10:42
소고기, 새우살 등을 버무려 속을 채워 찌고 이연복의 황금 비율 소스를 버무려 함께 즐기는 고급요리다. `중화대반점`은 이연복, 여경래, 유방녕, 진생용 등 한국 중식계의 살아있는 전설인 4대 문파가 모여 대결을 펼치는 프로그램으로 2일 마지막 방송에서는 최종 우승 문파가 가려질 예정이다. `중화대반점` 본 방송은...