지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도, 친환경유기농업 재배면적 확대 위해 '19곳에 친환경 벼 복합생태농업 실천단지' 조성 2023-01-25 15:15:39
조성, 수생생물(물방개·메기·새우 등) 구입 등 생물다양성 회복 ▲친환경 재배 소득 보전 등을 지원한다. 시·군 생산자단체별로 둠벙(임시로 용수를 가두어 두는 물 저장고)을 조성해 벼와 메기, 큰징거미새우 등 담수어를 함께 키우는 복합생태농업을 시범적으로 추진한다. 이와 함께 학생과 주민을 초청해 치어 입식,...
안다즈 서울 강남, 연말 무제한 주류 프로모션 ‘뉴이어이브 베버리지’ 패키지 선봬 2022-12-30 16:00:07
지중해 스타일의 요리에 샴페인, 레드, 화이트, 로제 4종의 주류를 무제한으로 이용할 수 있다. ‘뉴이어이브 베버리지’ 패키지는 신선한 해산물을 활용한 요리와 플래터 등의 안주류로 구성된다. 마늘빵 위에 홈메이드 리코타와 발사믹 리덕션, 바질과 토마토잼을 바른 파르마 햄 브루스케타, 마늘빵 위에 훈제...
백화점이 '구독 서비스'?…제품이 아니라 '신뢰'를 팔았다 2022-12-30 10:51:48
위해 25년 경력의 요리연구가 김재희 대표가 직접 운영하는 시화당 브랜드와 손을 잡았다. 김재희 대표가 직접 제철 음식과 절기 음식으로 식단을 짜고 재료를 선별해 요리한다. 메인 음식은 떡갈비, 갈치조림, 소불고기, 제육볶음 등 대중 선호 메뉴로 준비되며, 아욱국과 카레, 청국장과 무국, 두부새우젓국과 팥죽 등...
'부대찌개 밀키트' 즐겨 먹었는데…"국물 남기세요" 경고 2022-12-28 13:39:05
아히요(새우 요리), 부대찌개, 불고기전골, 짬뽕류 등이다. 식약처 식품안전포털에서 '간편 조리 세트'로 검색되는 100개 제품의 나트륨 함량을 검사했다. 검사 결과, 1인분당 평균 나트륨 함량은 부대찌개 2762mg, 짬뽕류 261mg, 불고기전골 156mg, 감바스 알 아히요 1066mg으로 집계됐다. 모든 제품이 1일 나트륨...
"밀키트 일부 제품 1인분만 먹어도 나트륨 초과 섭취" 2022-12-27 08:29:26
아히요(새우 요리), 부대찌개, 불고기전골, 짬뽕류 등 밀키트 4종 가운데 식약처 식품안전포털에서 `간편조리세트`로 검색되는 100개 제품의 나트륨 함량을 검사했다. 검사 결과 1인분당 평균 나트륨 함량은 부대찌개 2천762㎎, 짬뽕류 2천610㎎, 불고기전골 1천560㎎, 감바스 알 아히요 1천66㎎이었다. 이는 1일 나트륨...
[금주신상] 워커힐 '고메 화덕피자'·대상 '요리주 맛술' 2022-12-24 07:00:02
[금주신상] 워커힐 '고메 화덕피자'·대상 '요리주 맛술' ▲ 풀무원식품은 한끼몽글순두부의 새로운 시리즈로 '들깨순두부탕'과 '짬뽕순두부탕' 2종을 출시했다. 초당식 순두부를 전자레인지 조리만으로 간편하게 즐길 수 있다. ▲ 워커힐 호텔앤리조트는 가정간편식(HMR) '워커힐...
굿모닝 베트남! 최상급 필드에서 마법 같은 라운드 즐긴다 2022-12-15 17:13:22
여행이 좋다. 코코넛 오일로 요리한 조개, 새우, 뻘게 등 각종 해산물과 베트남 남부식 가정식을 맛보길 권한다. 호찌민시 주변엔 전자랜드가 운영하는 트윈도브스CC를 포함해 고(故) 박연차 태광실업 회장이 만든 정산CC 등 11개의 골프장이 포진해 있다. 해외 골프가 처음이라면 알아둬야 할 것이 몇 가지 있다. 베트남을...
신세계百, 반찬 구독 서비스 '품격 있는 백화점 반찬' 론칭 2022-12-04 06:00:03
구독 서비스다. 이번 서비스 론칭을 위해 요리연구가 김재희 대표가 운영하는 시화당 브랜드와 협업했으며 메인 메뉴는 떡갈비, 갈치조림, 소불고기, 제육볶음 등이다. 반찬의 경우 꼬막무침, 유채나물무침, 오징어새송이조림, 돼지고기 마늘종 볶음 등 제철 식자재를 사용한 3가지다. 국·찌개는 각기 다른 취향에 맞춰...
홍콩서 맛보는 간장게장·어리굴젓…한국 수산물 요리 시식회 2022-11-29 17:17:31
홍콩서 맛보는 간장게장·어리굴젓…한국 수산물 요리 시식회 (홍콩=연합뉴스) 윤고은 특파원 = 홍콩에서 29일 한국산 수산물을 이용한 음식을 선보이는 행사가 열렸다. 수협중앙회 홍콩무역지원센터가 이날 홍콩 코즈웨이베이 타운가스 쿠킹센터에서 진행한 '셰프 테이블' 행사에는 간장게장, 간장새우, 간장전...
소피텔 앰배서더 서울, 모던한 감성과 미식의 페스티브 프로모션 선봬 2022-11-18 12:15:07
요리를 한 공간에서 만나볼 수 있다. 특히 단품 요리는 다양한 금액대로 구성되어 연말연시 모임에 적합하다. 더불어 페메종 소믈리에가 추천하는 페어링하기 좋은 와인은 로맨틱한 무드를 더해준다. 연말 페스티브 시즌에 만나볼 수 있는 5코스 페스티브 디너는 독보적인 프렌치 미식을 경험할 수 있다. 오는 12월 2...