지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당 `비비고 생선요리` 하루에 1만개씩 팔렸다…"인기상품 안착" 2019-10-22 10:55:25
꽁치김치조림 3종으로 출시된 비비고 생선조림은 상온 레토르트 기술력을 기반으로 상온 9개월간 보관이 가능하다. 한편, 수산 원물을 구이, 조림, 찜, 볶음 등의 형태로 간편하게 즐길 수 있는 수산 HMR 시장은 지난 해 기준으로 연간 300억원이 채 안 되는 규모다. 소비자 눈높이와 입맛에 맞는 수산 HMR들이 그...
'건드리면 죽는' 민감어종 병어 양식에 도전 2019-10-14 17:38:43
흰살생선인 병어류는 살이 연하고, 지방이 적어 맛이 담백하다. 회나 구이, 조림, 찜, 찌개 등 다양한 방법으로 조리되며 남도지역에서는 병어찜을 제사상에 올릴 정도로 고급 어종에 속한다. 하지만 남획 등으로 어획량이 감소하면서 1.5㎏ 한 마리가 5만원 이상에 거래된다. 창원=김해연 기자 haykim@hankyung.com
[PRNewswire] Shisen Hanten by Chen Kentaro, 4년 연속으로 미슐랭 가이드 별 받아 2019-09-19 17:00:48
요리는 Chen의 독창적인 매운 짬뽕, 아주 매운 쓰촨 고추 소스가 들어간 생선찜, 쓰촨 고추 및 닭고기 볶음 등이 있다. Shisen Hanten by Chen Kentaro는 2016년 싱가포르 최초의 미슐랭 호텔 및 레스토랑 명단에 들었으며, 싱가포르에 있는 중화요리 레스토랑 중 가장 높은 미슐랭 별 등급을 받았다. 이후 Shisen Hanten...
식약처 "토란·고사리, 위해성분 제거후 섭취해야" 2019-09-09 11:02:15
수 있으므로 냉동 육류, 생선 등을 해동하는 데 주의가 필요하다. 냉장해동 또는 전자레인지 해동이 바람직하고 흐르는 물에 해동할 경우에는 반드시 4시간 안에 마무리해야 한다. 닭 등 가금류, 수산물, 육류 등을 세척할 때는 익히지 않은 채소나 과일 등에 물이 튀지 않도록 주의를 기울여야 한다. 특히 칼이나 도마...
‘배틀트립’ 김지민-홍현희, “시간을 선물 받는 느낌” 2019-09-01 09:55:00
마라 생선찜’이 등장하자 홍현희는 “원기회복 되는 것 같다”며 생선 뼈까지 뜨는 폭풍 먹부림으로 눈을 떼지 못하게 했다. 더욱이 “홍합-새우 난 무한대로 먹을 수 있어”라던 홍현희는 새우요리와 홍합찜 한입한입에 감탄을 토해내며 흡입하기 시작했고, 이에 김지민은 “제이쓴 형부가...
‘배틀트립’ 홍현희, 대만 현지식 먹방 ‘신흥 먹방 요정’ 2019-08-31 21:35:01
날 설계자로 나선 홍현희는 ‘마라 생선찜’을 소개해 눈길을 끌었다. 일반적인 사천식 마라와 달리 얼큰함이 일품인 대만식 마라를 선택한 김지민-홍현희는 생선찜 위에 무려 등갈비가 토핑으로 올라간 역대급 마라찜의 등판에 입을 다물지 못했다. 김지민은 뇌까지 얼얼하게 만드는 마라의 얼큰함에 “내...
'배틀트립' 홍현희 "저절로 멍해지는 맛"…대만식 마라 생선찜 앞 포식자 본능 폭발 2019-08-31 13:18:00
날 설계자로 나선 홍현희는 ‘마라 생선찜’을 소개해 눈길을 끌었다. 일반적인 사천식 마라와 달리 얼큰함이 일품인 대만식 마라를 선택한 김지민-홍현희는 생선찜 위에 무려 등갈비가 토핑으로 올라간 역대급 마라찜의 등판에 입을 다물지 못했다. 김지민은 뇌까지 얼얼하게 만드는 마라의 얼큰함에 “내...
[이지현의 생생헬스] 성인남성 절반은 '혈관 속 기름때' 위험…빵·달걀 노른자 등 피해야 2019-08-30 14:38:55
마시는 것은 삼가야 한다. 통곡물과 잡곡, 두부, 생선, 채소가 많이 든 식사를 하는 것이 좋다. 고지혈증과 이상지질혈증을 치료하거나 예방하기 위해 가장 중요한 것은 정상 체중을 유지하는 것이다. 비만하거나 과체중인 사람이 체중을 줄이면 혈액 속 콜레스테롤, LDL콜레스테롤, 중성지방 수치가 내려간다. 체중을 5~10...
한여름 야식 최강자 '치맥'의 유혹…닭가슴살과 '연맥'으로 끊어라 2019-08-02 09:45:58
생선을 먹을 때도 조리법을 잘 선택해야 한다.가공된 연어나 참치는 나트륨이 많다. 회나 구이로 먹고 채소와 함께 먹어 포만감을 높이는 것이 좋다. 참치를 먹을 때도 새싹채소 등을 곁들여 먹으면 좋다. 음식점에서 함께 많이 나오는 소금기름장은 되도록 적게 먹어야 한다. 전은복 대전글로벌365mc병원 식이영양위원회...
서울 시내에서 회식장소로 주목받는 한정식 맛집 진풍정 2019-07-01 10:29:49
재료만을 사용한 계절탕과 떡갈비, 생선찜 등이 상을 채운다. 이후에는 곤드렐 솥밥과 쭈꾸미볶음, 6첩찬 등으로 이루어진 반상이 나온다. 식사의 마지막에는 두텁떡, 수정과 홍시샤벳으로 깔끔한 마무리까지 가능하다. 최근 회사 문화가 변화하고 있는 만큼 시끄럽고 사람이 복잡한 공간보다는 팀원들만이 모일 수 있는...