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‘기분 좋은 날’ 이혜정 요리연구가 ‘스트레스 날리는 요리 레시피 대공개’ 2015-02-12 11:00:06
채 썰고 설탕물에 담궈둔 채 썬 사과 배 등을 섞고 거기에 겨자와 머스타드 소스 연유, 식초, 꿀, 백후추, 간장을 넣어 버무리면 끝이다. 다 만들면 과일 겨자채와 사태 수육을 함께 싸 먹으면 된다. 그 다음으로 이혜정 요리 연구가는 우럭찜을 선보였다. 손질한 우럭에 칼집을 내고 청주로 잡내를 잡은 다음 파를 썰어...
과식 피해 줄이는 식품, 오렌지주스·레드와인 한 잔의 효과는? 2015-01-12 18:44:47
같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮은 것으로 나타났다. 과식 피해를 줄이는 식품 세 번째로는 레드와인이 선정됐다. 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄여주는 것으로...
과식 피해 줄이는 식품 VS 과식을 부르는 음식... 밤 칼로리 `몇이길래?` 2015-01-12 16:43:10
식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮은 것으로 밝혀졌다. 다음으로 레드와인이 있다. 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄이는 식품이다. 이런 화합물은 심장병을 일으키는 원인이...
과식 피해 줄이는 식품 `요리에 이것만 더하면 끝` 2015-01-12 15:40:58
마신 사람들은 같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮은 것으로 나타났다. 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰주어 몸에 이롭다. 지방을 섭취한 뒤 생성되는 화합물은 심장병을 일으키는 원인이 된다....
과식 피해 줄이는 식품, 우리 몸 망치는 과식...해결 방안은 `이 것`? 2015-01-12 14:56:08
식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮은 것으로 드러났다. 다음으로 레드와인이 있다. 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄이는 식품이다. 이런 화합물은 심장병을 일으키는 원인이...
과식 피해 줄이는 식품 5가지, 실제 효과보니.. 2015-01-12 14:39:27
마신 사람들은 같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮았다는 연구결과도 나왔다. 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄이는 식품이다. 이런 화합물은 심장병을 일으키는 원인이...
과식 피해 줄이는 식품… `이것`도? 2015-01-12 12:44:32
같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮았다. 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식 폐해를 줄이는 식품이다. 이런 화합물은 심장병을 일으키는 원인이 되기도 하므로 레드와인은 한번에 1~2잔이...
과식 피해 줄이는 식품 `아하! 이런 비밀이` 2015-01-12 11:57:11
마신 사람들은 같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 적었다. 또한, 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰주는 작용을 한다. 이런 화합물은 심장병을 일으키는 원인이 되기도 해 1~2잔 정도가 적절하다....
과식 피해 줄이는 식품 베스트 5는? 2015-01-12 11:53:12
식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮았다는 설명이다.레드와인은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물 수치를 낮춰 준다고 전했다. 1~2잔이 적당량이다. 향신료는 같은 식사를 양념 없이 먹은 사람들에 비해 동맥경화를 일으키는 중성지방과 인슐린 수치가...
과식 피해 줄이는 식품 5가지는?··고칼로리 음식에 오렌지주스 `특효` 2015-01-12 11:33:44
마신 사람들은 같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮았다는 연구결과도 나왔다. 레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄이는 식품이다. 이런 화합물은 심장병을 일으키는 원인이...