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`냉장고를 부탁해` 이하늬, 화이트 트러플 공수…1kg 가격이 무려 600만원? 2015-12-15 01:24:53
펼쳐졌다. 이날 이하늬의 냉장고에는 성게알과 장어, 전복 등 고급 식재료가 가득했다. 특히 비싸기로 유명한 최고급 버섯 ‘화이트 트러플’이 나와 현장을 술렁이게 했다. 트러플(서양송로)은 서양송로버섯과에 속하는 버섯으로 떡갈나무숲 땅 속에서 발생하며 국내에서는 구할 수 없다. 유럽, 중국 등에서 재배되고...
[호텔소식] 특급호텔, 연말에 연인들이 분위기 낼 수 있는 곳 2015-12-09 18:22:10
시작으로 송로버섯을 곁들인 감자 크림 수프, 그리고 성게알 버터를 곁들인 바닷가재 구이와 함께 국내산 참숯에 구운 최상급 한우 안심구이와 송아지 스칼로피니가 메인으로 제공될 예정이다. 1부 오후 6시부터 8시까지, 2부 오후 8시30분부터 저녁 10시30분까지. 가격 1인 기준 22만원. 25일에는 크리스마스 스페셜 런치...
[여행 브리프] 뉴질랜드 '최대 빙하' 타즈만 절경 보트 유람…시드니 관광은 '덤' 2015-09-14 07:01:01
송이버섯, 숙주, 오리살 볶음요리를 비롯해 성게알과 송이버섯을 곁들인 통 보양찜, 건고추로 맛을 낸 아스파라거스 송이전복볶음, 한우송이버섯 보양 소삼슬 등 다양한 메뉴를 선보인다. 단품메뉴로는 홍콩식 자연송이 게살수프, 자연송이 소금구이 등이 나온다. 코스는 6만1000원부터(세금 포함). (02)3440-8000여행의...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
살 볶음, 성게알과 송이버섯을 곁들인 통 보양 찜, XO마늘 발효 콩 소스 송이버섯 통 전복 통 갈비찜, 건 고추로 맛을 낸 아스파라거스 송이 전복 볶음, 한우 송이버섯 보양 소삼슬, 송이버섯 은이 보양 맑은 스프 등 코스별로 모두 다른 자연송이 메뉴를 한 가지씩 맛볼 수 있다. 이와 더불어 자연송이 해삼볶음, 홍콩식...
[SNS 맛 감정단] 시원한 면발을 호로록…무더운 여름 국수맛집 2015-07-01 08:36:46
사용해 장시간 끓여낸다. 새우와 우니를 넣은 '단새우와 성게알 냉소바(1만3000원)'와 '고등어구이 온소바(1만5000원)'가 인기 메뉴다.◆ 속 시원하게 국물까지 호로록~호로록 이대 맛집 진국수신촌기차역에서 이대 정문을 향해 골목을 따라 걸으면 손님들로 꽉 찬 진국수를 발견할 수 있다. 저렴하고 푸...
신라호텔, 매월 제철 식재료 음식 맛보러 오세요 2015-05-22 18:15:57
프로모션 기간 한정 전복 샤브샤브와 전복 성게알 구이를 선보인다. 중식당 팔선에서는 전복송이 맑은 수프와 어향소스 통전복찜을 맛볼 수 있다. 한식당 라연에서는 봄 메뉴로 한우 갈비, 전복, 은이버섯 등 산해진미를 한꺼번에 즐길 수 있는 전복 젓국 갈비와 시원하고 개운한 맛이 일품인 전복 된장 물회를 선보이며...
서울신라호텔 제철 식자재 특선메뉴, 5월은 '청산도 전복' 2015-05-22 11:20:32
성게알 구이를 내놓는다.중식당 팔선은 전복송이 맑은 수프와 어향소스 통전복찜을 한정 판매한다.한식당 라연은 봄 메뉴로 한우 갈비, 전복, 은이버섯 등 산해진미를 한꺼번에 즐길 수 있는 전복 젓국 갈비와 시원하고 개운한 맛이 일품인 전복 된장 물회를 선보인다.더 파크뷰는 전복 사시미, 전복찜, 전복구이, 전복죽을...
데이트장소로 딱! 분당 서현 초밥 맛집 ‘스시도모’ 2015-03-16 18:39:39
단체고객도 많다. 추천메뉴는 오도로, 네기도로, 성게알, 꽃등심초밥, 풍천장어초밥 등이다. 분당 스시 맛집 스시도모는 서현역 4번 출구로 나와 메가박스와 삼성전자서비스센터 뒤쪽에 위치해 있다. 평일에는 오후 3시부터 5시 30분까지 브레이크 타임이다. 매장 건물 지하에 주차한 뒤 식사 후 도장을 찍어가면 된다. ...
일식 레스토랑 '스시선수(善水)', 참치의 참맛…펄떡이는 바다 한 입 2014-06-14 18:01:00
성게알을 올린 메밀소바도 맛볼 수 있었다. 성게알을 으깨 버무린 후 메밀소바와 함께 먹는 요리다. 입에 넣으면 성게알 특유의 바다향이 느껴진다. 여름철에만 내놓는 별미다.이곳의 메뉴는 간단하다. 스시코스(12만원)와 사시미코스(15만원), 그리고 셰프가 당일의 좋은 재료를 엄선해 내놓는 오마카세(18만원부터) 등 세...
방배동 해산물 프렌치 레스토랑 '앙티브', 나만의 코스요리로 지중해의 풍요를 품다 2014-05-24 18:05:02
애피타이저 성격의 한입 요리로는 성게알과 크리스피 라이스가 유명하다. 살짝 튀긴 쌀 위에 성게알을 얹었다. 생선살과 옥수수를 넣은 크로켓과 스파이시 토마토 소스, 브리오슈와 트러플향 버섯을 더한 가리비 관자도 좋은 반응을 얻고 있는 메뉴 중 하나다.앙티브는 젊은 감각의 레스토랑답게 실내 장식으로도 입소문이...