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북극곰의 진격… '빼빼로데이'도 점령한 곰표의 힘 2020-11-04 15:29:46
밀맥주. 지난 5월 출시된 지 5개월 만에 누적 판매량 100만 개를 넘어섰고, 품절 사태도 이어지고 있다. 세븐브로이 양조장에서 만드는 맥주가 인기를 끌면서 안주로 함께 출시한 '곰표 팝콘' '곰표 나초' 등도 매출이 증가세다. 곰표 맥주의 흥행으로 '말표 맥주' '유동골뱅이 맥주' 등도...
SBA, 신개념 브랜드 체험공간 ‘서울메이드 스페이스-상암’ 개소 2020-10-27 10:33:52
대한민국 맥주제조 허가 1호 기업인 수제맥주 전문기업 ‘세븐브로이’의 김강삼 대표가 진행하는 ‘서울의 맛, 한국의 맥주’는 진주햄 등 서울메이드 브랜드 기업 제품을 활용한 수제맥주 체험 클래스다. 서울메이드 컬처클럽 행사는 코로나19로 인한 서울시 투자·출연기관 사회적 거리두기 대응(방역)지침을 철저히...
[직업의 세계] 대한제분 직원들도 못 구한다는 ‘곰표 밀맥주’…MZ세대 사로잡은 ‘곰표’ 브랜드 마케터를 만나다 2020-10-06 18:13:00
맥주까지 히트를 기록하면서 뉴트로 맛집으로 떠올랐다. 특히 세븐브로이와 컬래버레이션 한 곰표 밀맥주는 출시 일주일 만에 30만 개를 완판시키면서 유통업계의 새로운 신화를 썼다는 평가를 받았다. 하지만 곰표 컬래버레이션의 시작은 우연에 가까웠다. 2017년 의류브랜드 4XR에서 상표권 도용을 한 것이...
뉴트로 싹3…이효리 배꼽티부터 곰표 밀맥주까지 2020-06-24 13:35:15
대한제분과 맥주 제조사 세븐브로이, 편의점 CU와 협업한 곰표 밀맥주는 일주일 만에 30만 개가 팔리는 기염을 토했다. CU가 2018년부터 수제맥주를 선보인 후 3년 만에 최고 실적이다. 곰표 밀맥주는 대한제분이 2018년부터 진행하고 있는 곰표 브랜드 협업의 일환으로, 치약(애경산업), 패딩(4XR), 쿠션팩트(스와니코코)...
수제맥주, 규제 풀자 '펄펄'…3년 만에 수입맥주 꺾었다 2020-06-14 17:08:02
밀맥주’다. 편의점 CU가 대한제분과 손잡고 단독 출시한 곰표 밀맥주는 3일 만에 초도 생산물량 10만 개가 완판됐다. 1주일 만에 누적 판매량은 30만 개를 넘어섰다. CU에서 수제맥주를 출시한 지 3년 만에 최고 실적이다. 흥행의 핵심 요인은 가격이다. ‘4캔 1만원’이라는 ‘착한 가격’이 소비자들의 선택을 부추겼다....
펄펄 나는 수제맥주…'곰표 밀맥주 대란' 뒤엔 주세법 있다 2020-06-14 16:02:22
뒤흔들었다. 그러나 올 초 주세법이 바뀌면서 상황이 달라졌다. 맥주와 막걸리에 한 해 생산량에 세금을 매기는 '종량세'로 개편되면서 수제맥주는 르네상스 시기를 맞이하고 있다. 올해 핸드앤몰트의 '마왕 임페리얼 스타우트', 세븐브로이의 '엠버 에일', 플리티넘비어의 '대한IPA',...
'치킨+맥주' '족발+소주' 온라인 주문 허용 2020-05-19 17:38:14
생맥주로만 공급해왔다면 이제 하이트진로, 롯데주류 등의 대기업 맥주 공장에서 캔으로 생산, 유통할 수 있게 된다. 카브루, 제주맥주, 세븐브로이 등 설비를 갖춘 규모 있는 크래프트 맥주 회사들도 소형 양조장과 다양한 협업을 할 기회를 얻게 된다. 양순필 기획재정부 환경에너지세제과장은 “맥주 종량세로 전환한 뒤...
음식값 범위서 맥주 배달 전면 허용…집에서 치맥 즐긴다 2020-05-19 16:07:07
이제 하이트진로, 롯데주류 등의 대기업 맥주 공장에서 캔으로 생산, 유통할 수 있게 된다는 얘기다. 카브루, 제주맥주, 세븐브로이 등 설비를 갖춘 규모 있는 크래프트 맥주 회사들도 소형 양조장들과 다양한 협업을 할 기회가 늘어날 것이라는 전망이 나온다. 양순필 기획재정부 환경에너지세제과장은 "맥주 종량세 전...
"세금 낮아졌다"…국산 수제맥주 총공세 2020-01-19 18:06:35
국내 수제맥주의 역사는 2002년 시작됐다. ‘하우스맥주법’ 통과가 계기였다. 카브루, 세븐브로이, 플래티넘 등 1세대들이 등장했다. 100여 개까지 늘었던 회사는 2005년 이후 대부분 사라졌다. 좋은 재료로 소규모 양조를 하는 수제맥주 회사들은 기존 세금 체계에서는 수익을 내지 못했다. 캔의 디자인을 바꾸...
"한국 맥주는 북한 맥주보다 맛 없다"…이유 있네 [한입경제] 2019-04-16 10:15:10
세상에 없던 맥주 공법을 개발했냐고요? 강서맥주, 세븐브로이 등 수제맥주가 인기를 얻고 있지만 한 병에 5천 원 가까이 합니다. 그런데 맥주 원가, 그렇게 비싸지 않습니다. 한 번 끓여낸 깨끗한 물에 맥아(싹튼 보리)로 만든 맥아당과 효모를 넣고 일정 온도에 놔두면 발효가 되면서 맥주가 완성되죠. 맥아당을 만드는...