지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
미용에 도움을 주는 소고기국밥, 보양식으로 손꼽히는 인삼 도가니탕, 머리가 맑아지는 그윽한 향의 국화 꽃밥 그리고 죽의 황제라 불리는 전복죽 등이 준비된다. 또한 핫 디시로 신장의 기능을 보양하는 육종용 소갈비찜, 암 예방에 탁월한 인삼 소스의 닭구이와 오미자 마 & 마늘 볶음, 그리고 풍부한 비타민과 유기산 및...
‘소유기(記)’ 소유, 일주일 다이어트 브이로그 전격 공개 2020-04-25 22:14:05
다이어트의 효과를 입증한 소유는 “단기간에 건강하게 하기 위한 다이어트”라며 “기간을 넓게 잡고 꾸준히 저처럼 한다면 분명히 효과가 있을 것”이라고 전했다. 그러나 이같이 프로다운 모습도 잠시, 광고 촬영을 마치고 본래의 모습으로 돌아온 그는 다이어트가 끝나자마자 넘치는 흥을 주체하지 못하고 혼밥으로...
'백반기행' 허영만X함익병, 함양식 갈비찜부터 콩잎곰국까지 함양 찐먹방 2020-02-21 20:05:00
현장을 폭소케 했다. 두 식객은 본격적으로 소고기 요리의 향연을 즐기기에 나섰다. 함양 안의면은 과거 지리산에서 키운 청정 소 공급으로 생겨난 우시장으로 인해 한우 요리가 발달했는데, 그중에서도 손꼽히는 것이 '함양식 갈비찜'과 '갈비탕'이다. 갈비찜은 미리 양념에 재워놓지 않고 주문 즉시 육수에 갈빗대와 양념...
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
식객은 본격적으로 소고기 요리의 향연을 즐기기에 나섰다. 함양 안의면은 과거 지리산에서 키운 청정 소 공급으로 생겨난 우시장으로 인해 한우 요리가 발달했는데, 그중에서도 손꼽히는 것이 '함양식 갈비찜'과 '갈비탕'이다. 갈비찜은 미리 양념에 재워놓지 않고 주문 즉시 육수에 갈빗대와 양념을 더해 내어준다. 감자...
'더 짠내투어' 이용진, 스페인 사하라X론다 여행 대공개 ‘셀럽 투어’ 2020-01-20 18:55:00
투우의 본고장 ‘론다’에서도 소름 끼치는 일정을 이어간다. 한국 음식이 그리운 멤버들을 위한 맛집을 소개하는가 하면, 닭살이 돋을 만큼 웅장한 볼거리를 잇따라 선보이는 것. 겉절이를 떠올리게 하는 상큼한 레추기타(상추요리)를 포함해 대부분의 음식이 0.9유로인 착한 가격의 타파스 레스토랑, 한국적...
'이태리 오징어순대집' 대망의 마지막 영업…'아쉬운 작별 인사' 2020-01-20 12:22:00
홀마스터 안토니오와 마테오는 신메뉴로 추가된 ‘소갈비찜’ 홍보를 열심히 했고, 루카와 프란체스코 등은 주방에서 셰프 3인방의 훌륭한 요리 보조가 되었다. 손님들은 식당의 시그니처 메뉴인 ‘오징어순대’뿐 아니라, 신메뉴 ‘소갈비찜’에 대한 호평을 늘어놓는 등 성공적으로 한식당...
'생방송 투데이' 안산 미식 어워즈, 전복삼합구이X순두부찌개X짜장치킨 2020-01-13 20:01:01
사로잡은 3군데 맛집이 소개됐다. 13일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이' 속 코너 '이 동네 환상의 코스'에서는 경기도 안산시 주민들의 입맛을 매료시킨 맛집 미식 어워즈가 펼쳐졌다. 미식 어워즈에 소개된 곳은 '막퍼전복'과 '수가성순두부', '373치킨' 3군데였다. '막퍼전복'은 '전복 소갈비찜', '전복...
알베르토 갈비찜에 伊 손님 감탄 2020-01-13 09:47:55
[연예팀] 알베르토가 소갈비찜을 내놓는다. 금일(13일) 오후 11시 방송될 jtbc ‘이태리 오징어순대집’에서는 알베르토가 비장의 레시피로 만든 신메뉴 ‘소갈비찜’이 공개된다. 최근 녹화에서 알베르토는 영업 4일 차를 맞아 신메뉴로 소갈비찜을 출시했다. 이혜정 요리연구가의 자문을 받은 이전 메뉴와 달리,...
'이태리 오징어순대집' 알베르토, 비장의 신메뉴 '소갈비찜' 공개 2020-01-13 09:31:00
비장의 레시피로 만든 신메뉴 ‘소갈비찜’이 공개된다. 알베르토는 영업 4일차를 맞아 신메뉴로 평소 자신 있었던 한식 메뉴인 소갈비찜을 출시했다. 이혜정 요리연구가의 자문을 받았던 이전 메뉴들의 레시피와 달리, 소갈비찜은 알베르토가 기존에 알고 있던 비장의 레시피로 만들었다. 알베르토는 본인이...
내년부터 군 장병 식탁에 찹쌀탕수육, 꼬막비빔밥 오른다 2019-12-26 15:23:26
군 장병들 식단에 찹쌀탕수육, 꼬막비빔밥, 소양념갈비찜 등 새로운 메뉴가 오른다. 부대별로 한달에 한번 삼겹살을 먹는 ‘삼겹살 데이’도 시행된다. 국방부는 26일 이런 내용을 담은 ‘2020년도 급식방침’을 확정했다. 내년 장병들의 기본 급식비(1인당 하루 8493원)는 올해 대비 6% 인상됐다....