지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식물가 상승률 10개 품목 중 8개가 평균 웃돌아…피자 12.3% 2023-10-09 06:01:01
드레싱(23.7%)과 당면(19.5%), 치즈(17.7%), 소금(17.3%), 설탕(16.9%), 파스타면(16.1%), 어묵(16.0%), 참기름(15.9%) 등 순이다. 또 아이스크림(14.0%)과 커피(13.2%), 두유(11.2%), 간장(10.5%), 카레(10.4%) 등 물가 상승률이 10%가 넘는 품목이 22개에 달했다. 생수(9.6%), 우유(9.3%), 주스(9.2%), 발효유(9.0%),...
[금주신상] 오리온 '와우 아이셔'·파라바게뜨 '발효버터 소금빵' 2023-09-23 07:00:08
오리온 '와우 아이셔'·파라바게뜨 '발효버터 소금빵' ▲ 오리온이 풍선껌 '와우 아이셔'를 출시했다. 풍선껌 '와우'와 신맛 캔디 '아이셔'의 협업 제품으로 상큼한 청사과맛 껌과 껌에 박혀있는 사워칩에서 짜릿한 신맛을 두 번 느낄 수 있다고 오리온은 설명했다. ▲ SPC그룹의...
김정은, 첨단 전투기 Su-57 등 조립 과정·시험비행 참관(종합) 2023-09-15 15:04:32
상징하는 빵과 소금, 꽃을 그에게 건네기도 했다. 푸틴 대통령과 정상회담 후 첫 공식 행사를 마친 김 위원장은 전용 열차를 타고 남쪽으로 1천150㎞가량 떨어진 연해주 블라디보스토크로 향할 예정으로 알려졌다. 김 위원장은 오는 16일 정오를 전후해 블라디보스토크에 도착할 것으로 보이며, 이곳에서 세르게이 쇼이구...
"김정은, 레드카펫 밟고 꽃·빵 환대받아…시민은 교통체증" 2023-09-15 12:29:13
인공기를 흔들며 기다리던 지역 학생들은 환영을 상징하는 빵과 소금, 꽃을 건넸다. 환영 행사가 끝난 뒤 김 위원장은 자동차로 '유리 가가린' 항공기 공장으로 이동했다. 이 공장은 첨단 다목적 전투기 수호이(Su)-57 등 전투기와 민간 항공기 등을 생산하는 곳이다. 김 위원장의 차량 행렬은 장갑차, 호위 차량,...
르메르디앙 서울 명동, 신선함과 창의성이 강조된 ‘마켓테리안 뷔페’ 선봬 2023-09-04 18:00:10
서브를 시작으로 고짠의 조합이 매력적인 소금 빵, 단호박 또는 콜리플라워 수프 등 데일리 수프가 차례로 서브되며, 마지막 패스 어라운드로 셰프가 직접 라이브로 선보이는 게리동 스타일의 립 아이 스테이크가 각 테이블 별로 제공되어 프렌치 스타일의 정찬을 연상시키는 요리와 함께 새로운 오감 만족의 다이닝을 선사...
장사 잘 되는데 왜…"옆집도 난리예요" 탕후루 가게 초비상 2023-08-27 16:25:24
높은 것이다. 소금, 설탕 등 서민 계층 생활에 필수적인 주요 식료품 값이 연이어 들썩이면서 물가 상승에 대한 불안감이 커졌다. 특히 설탕을 많이 쓰는 빵·과자·음료·아이스크림 등 공산품 가격이 덩달아 오르는 '슈거플레이션(Sugar+inflation)'에 대한 공포도 생겨나고 있다. 최근 젊은층의 대세 간식으로...
'용의 날개' 올라 탄 아이파크몰…'용산 핫플'로 떴다 2023-08-21 16:32:56
더했다. 서울 3대 도넛 맛집으로 꼽히는 ‘올드페리도넛’과 소금빵의 성지 ‘오시오카페 by 아카렌가’, 대구 지역 별미 ‘요미조미 꾸덕 푸딩’ 등 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 사이에서 인기를 얻고 있는 F&B 브랜드를 연이어 선보였다. 올해 상반기 용산점 F&B 매출은 전년 동기 대비 41% 늘었다. 고객의 F&B 매장 재방문율...
'팔꿈치 들어 소금 뿌리더니…' 솔트배 버거 매장 결국 폐업 2023-08-18 17:47:15
소금을 떨어트리는 특이한 퍼포먼스로 주목 받은 요리사다. 솔트배는 전세계 20개 도시에서 누스렛 스테이크하우스를 운영하고 있다. 괴체는 "최고의 버거를 찾겠다"며 2020년 2월 말 솔트배 버거를 개점했다. 솔트배 버거는 금가루를 입힌 밀크셰이크를 99달러(약 13만2천원)에, 빵에 금박을 입힌 골드 버거를 100달러(약...
호텔제과제빵학과 알아보는 수험생, 서울현대실용전문학교 '노크' 2023-08-11 15:28:11
설탕공예(슈가크래프트), 빵공예를 집중적으로 교육하는 과정으로, 가나슈, 초콜릿 템버링, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿, 초콜릿 수플레, 초콜릿 카라멜, 파스티아주 반죽, 하드계열 프랑스 빵, 소금 반죽, 시럽 반죽, 센프로 기술 및 몰드 활용법 등을 교육한다. 호텔제과제빵전공은 재학생들을 대상으로 8월 3일까지 4박...
편의점 삼각김밥으로 이런 맛 가능하다고? 한끼 해결의 마법 2023-08-07 14:10:04
→ 빵가루 → 달걀 순서로 각각 두 번씩 묻힌다. 3. 기름 안에 빵가루를 조금 넣어 보았을 때 작은 기포와 함께 바로 떠오른다면 ②의 주먹밥을 넣고 노릇노릇하게 튀긴다. 한 번 튀긴 주먹밥을 잠깐 식힌 후 다시 튀기면 훨씬 바삭하다. 4. 파스타 소스를 그릇에 담고 전자레인지에 20초 동안 돌린 후 ③의 튀긴 주먹밥을...